Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 13:30
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 20 » Спортинг побеждает Атлетик. Атлетико бьет Валенсию.
08:45
Спортинг побеждает Атлетик. Атлетико бьет Валенсию.

  Спортинг побеждает Атлетик. Атлетико бьет Валенсию.


Испанская команда проигрывает и третий полуфинал. "Спортинг" в концовке матча вырвал победу у "Атлетика". Причем решающий гол забил испанец Капель. Мадридцы дома уверенно обыграли Валенсию.

Атлетико М — Валенсия 4:2

Голы: Фалькао, 18, 78; Миранда, 49; Адриан Лопес, 54; — Жонас, 45+3; Кошта, 90+4;

Атлетико М: Куртуа, Луис, Домингес, Миранда, Суарес, Туран (Мендеш, 82), Габи, Хуанфран, Диего (Переа, 88), Адриан Лопес (Сальвио, 90), Фалькао

Валенсия: Алвес, Рами, Альба (Пьятти, 72), Руис, Кошта, Матье, Топал, Фегули (Каналес, 73), Коста, Жонас (Адурис, 80), Сольдадо

Предупреждения: Домингес, 90+5; Туран, 41 — Фегули, 15; Алвес, 68


Уже много говорилось об особенностях нынешних полуфиналов Лиги Европы, а именно испанского следа в турнире. Посему лишний раз не будем напоминать, сколько команд из Примеры до сих пор участвует во втором по значимости еврокубке.
Атлетико не привыкать соперничать с Валенсией, и наоборот. Что и говорить, если перед началом текущего сезона данные команды называли главными претендентами на бронзовую позицию. Увы, по ходу сезона оказалось, что в Атлетико вновь происходит бардак, благодаря чему Валенсия значительно оторвалась от мадридцев. Однако на данный момент команды практически выровнялись. И здесь следует говорить и о прогрессе Атлетико, и о регрессе Валенсии
Посему к отчетному противостоянию команды подходили примерно с равными шансами на выход в следующую стадию. Хотя, конечно, в поединке на Висенте Кальдероне шансы хозяев вполне справедливо казались предпочтительней, что и доказала игра.
Откровенно говоря, Валенсия провела встречу очень слабо. Атлетико вышел вперед уже на восемнадцатой минуте - Арда Туран сумел корпусом продавить Рами по месту правого инсайда, после чего исполнил передачу в центр. Рикошетом от Альбы мяч попал на голову Фалькао, который находился прямо перед воротами. Колумбиец подобные моменты щелкает, словно орешки, и таким образом, Атлетико вышел вперед.
Забив, мадридцы несколько сбавили обороты, решив действовать в более спокойном ключе, больше думая уже о своих воротах. Но подобная тактика, судя по всему, себя не оправдала. Уже в добавленное к первому тайму время хозяева пропустили. Тривиальная подача углового привела к продлению полета мяча с ближней штанги на дальнюю усилиями Рами, а там уже Жонас завершил усилия партнеров акцентированным ударом в угол ворот.
Тем не менее, второй тайм показал случайность гола гостей в данной встрече. Мадридцы с первых же минут второй половины поля вновь взвинтили темп, что практически тут же сказалось на табло. Хотя в данном случае куда правильней было бы говорить об ошибке Рами. Адиль испортил попытку партнеров организовать офсайдную ловушку во время подачи штрафного от Диего. В результате француз оказался против четверых соперников и, естественно, ничего сделать не смог. Миранда с линии вратарской головой переправил круглого в сетку.
Дальше хуже. Адриан еще через несколько минут просто протащил мяч почти с центра поля с небольшим уходом вправо, и сблизившись с воротами, просто ударил в дальний угол. Подобный маневр застал врасплох абсолютно всю оборону гостей во главе с Диего Алвесом.
Ну а за десять минут и без того кислые дела левантийцев стали совсем плохими. Диего попытался отправить Фалькао на свидание с Алвесом, однако скорость, как известно, не является сильным качеством колумбийского нападающего. В итоге защитники нагнали форварда, но ничего хорошего из этого не вышло. Радамель покружил соперников, уйдя в области полукруга, после чего выдал фантастический удар в девятку без всяких шансов для вратаря. 
Что касается Валенсии, то ее на поле, по сути, не было. Даже при всем, при том, что в корне изменить расклад мог лишь один гол, у валенсийцев абсолютно ничегошеньки не получалось. Порой оставалось лишь удивляться, как эта команда умудряется идти на третьем месте и совсем недавно даже отобрала очки у Реала. Видимо, в стане "Лос Чес" дела нынче крайне далеки от идеала, о чем неоднократно свидетельствовали материалы в испанской прессе, раскрывающие конфликт между тренером и игроками.
Но, все-таки, гости прекрасно понимали, сколь огромно могло бы быть значение возможного второго гола в ворота Куртуа. А тут как раз в добавленное время еще и угловой назначили у ворот бельгийского кипера. И так уж случилось, что Валенсия вновь забила. Такое себе де жа вю. На этот раз после углового отличился Рикарду Кошта, мощным ударом головой вбивший мяч в сетку ворот. И теперь Валенсия дома вполне может решить задачу выхода в следующий раунд, что по ходу отчетного матча казалось почти нереальным.



Спортинг — Атлетик Б 2:1

Голы: Инсуа, 76; Капель, 80; — Ауртенече, 54;

Спортинг: Патрисиу, Карришу (Каррильо, 68), Полга, Перейра, Инсуа, Шандан, Схарс, Измайлов, Капель (Перейринья, 84), Мартинш (Рубио, 76), ван Волфсвинкель

Атлетик Б: Ираисос, Ауртенече, Аморебьета, Ираола, Экиса, Итурраспе, де Маркос, Сусаета (Гомес, 83), Муньяин, Эррера (Сан-Хосе, 73), Льоренте (Токеро, 87)

Предупреждения: Измайлов, 60; Перейра, 67 — де Маркос, 11; Итурраспе, 29; Льоренте, 86


Когда определились все полуфиналисты еврокубков, пошли разговоры, что ожидаются два чисто испанских финала. В Лиге чемпионов "Бавария" и "Челси" уже показали, что их зря сбрасывали со счетом. Немцы и англичане били дома "Реал" и "Барселону". В Лиге Европы решающая игра точно не обойдется без испанцев, так как один из полуфиналов чисто испанский. Зато лиссабонский "Спортинг" мог помешать стране действующих чемпионов мира и Европы выставить и второго своего представителя в финал. Любопытно, что год назад в полуфиналах Лиги Европы играли три португальские команды и одна испанская. Тогда в финал, как известно, вышли "Порту" и "Брага".
Назвать фаворита пары перед игрой было невозможно. Обе команды, похоже, сделали ставку на победу в Лиге Европы. Кстати, эти коллективы лишили второй по значимости турнир манчестерские коллективы. "Спортинг" выбил "Манчестер Сити", хотя в ответной игре был на волоске от вылета (те, кто смотрели игру, наверняка, помнят промах Харта на последней секунде). А вот "Атлетик" более, чем уверенно расправился с "Манчестер Юнайтед", выиграв в обоих поединках. 
Первый раз вратарю пришлось вступить в игру уже на пятой минуте. В роли спасителя пришлось выступать Ираисосу. После мощного удара со штрафного кипер басков отвел угрозу. Вообще именно "Спортинг" на первых минутах захватил мяч и инициативу. В общем-то, это ясно, все же для лиссабонцев эта игра была домашней. Обязан был еще до истечения первых десяти минут забивать Рики Ван Вольфсвинкель. После передачи с правого края голландец бил с разворота метров с восьми, но не попал в створ. Гости ответили опасным ударом головой Льоренте после углового.
После этого в игре надолго наступило затишье. "Атлетик" стал играть в обороне спокойнее и увереннее. Сами же баски особо в атаку не рвались. Следующий по-настоящему опасный момент возник в матче лишь за две минуты до конца первого тайма. Мяч скатили под удар Ван Вольфсвинкелю, и тот пальнул из-за пределов штрафной. Мяч летел здорово, но в створ не попал. Тут же должен был забивать Инсуа. "Атлетик" неудачно разыграл угловой, и хозяева убежали в контратаку. Ван Вольфсвинкель протащил мяч и отдал вразрез на Инсуа, который выходил на рандеву с Ираисосом. Однако аргентинец промедлил, и пробить ему не дали. 
В начале второго тайма судья мог назначить пенальти в ворота "Атлетика". После передачи с фланга мяч попал в руку кому-то из защитников клуба, но арбитр не стал свистеть. А вскоре команда из Бильбао неожиданно открыла счет. Баскам помог стандарт. После навеса мяч задел кого-то из лиссабонцев и прилетел точно на ногу Ауртенече, и тот с нескольких метров не промахнулся. Кстати, для защитника этот гол стал вторым за все время выступления за клуб. Через считанные минуты "Атлетик" был обязан удваивать счет. После углового мяч отскочил в центр штрафной "Спортинга" на Аморебьету, который зряче бил в угол. У Руй Патрисиу шансов не было, но … его спасла штанга. 
"Спортинг" явно был ошарашен таким ходом событий. Марат Измайлов даже со злости получил предупреждение, из-за которого он не сыграет в ответной игре. "Атлетик" же продолжал атаковать. Сусаета едва головой не забросил мяч "за шиворот" Руй Патрисиу, но в створ не попал. Тут же наконец-то и хозяева проснулись. После подачи с правого края грозный Ван Вольфсвинкель бил головой, но снова мимо цели. 
За четырнадцать минут до конца хозяева все же сравняли счет. После очередной подачи с правого края Ван Вольфсвинкель проиграл борьбу, и мяч отскочил на левый угол штрафной. Там оказался Инсуа, который пытался просто как-то задеть мяч, и головой ткнул его в сторону дальнего угла. А снаряд, в итоге, никого не задел и оказался в сетку. Лиссабонцы почувствовали "запах крови" и пошли вперед добивать соперника. Диего Капель получил мяч перед штрафной и мощно пальнул в ближний угол, а Ираисос не дотянулся до мяча. 2:1! 
Вскоре мог забить Рики Ван Вольфсвинкель. Измайлов протащил мяч от середины поля и скатил мяч под удар голландцу, чей удар принял на себя защитник, и мяч улетел выше ворот. Правда, судья угловой не назначил. Был обязан забивать Каррило. После прострела с фланга перуанец без помех бил точно с одиннадцатиметровой отметки, но мяч прошел мимо ворот. 
Таким образом, "Спортинг" побеждает в первом матче "Атлетик". Забавно закончились первые полуфиналы еврокубков. Ни одна испанская команда не сумела победить соперника из другой страны. Кстати, победу португальцам принес именно испанец Диего Капель. Но все решится в ответной игре в Бильбао.


Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 311 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021