Футбольный Мир Четверг, 23.09.2021, 05:23
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 23 » США и Англия продолжают участие в чемпионате мира.Обзор группа С.
20:50
США и Англия продолжают участие в чемпионате мира.Обзор группа С.

США и Англия продолжают участие в чемпионате мира.Обзор группа С.

В среду, 23 июня, болельщики футбола дождались развязки в Группе С. В Порт-Элизабет за путевки в 1/8 финала сражались сборные Англии и Словении, параллельно им в Претории играли США и Алжир.Англичане открыли счет на 22-й минуте (отличился Джермейн Дефо). Словенцы решили не рисковать и, держа в уме счет во втором матче, защищали счет 1:0, который их полностью устраивал и выводил в плэй-офф, однако совсем иного мнения были американцы.Забив гол уже в добавленное время, они оставили славян за бортом ЧМ-2010, а сами с первого места вышли в 1/8 финала. Англичане финишировали вторыми.

Сборная США – Сборная Алжира 1:0 (0:0)

Гол: Донован, 90+2 - 1:0.


Сборная США: Ховард - Борнштейн (Бизли, 81), ДеМерит, Боканегра (капитан) - Черундоло, Демпси, Брэдли, Эду (Баддл, 64), Донован - Алтидор, Гомес (Файльхабер, 46).

Тренер: Боб Брэдли.

Сборная Алжира
: Мболи - Бугерра, Халлише, Яхья (капитан), Кадир - Йебда, Ласен, Бельхадж, Матмур (Саифи, 85), Зиани (Гедиура, 69) - Джеббур (Геззал, 66).

Тренер: Рабах Саадан.

Предупреждения: Алтидор, 62; Бизли, 90 - Йебда, 12; Яхья, 76; Ласен, 83.

Удаление: Яхья, 90+4 (Алжир) - повторное предупреждение.

Судья: Франк де Блеекере (Оуденаарде, Бельгия).
23 июня. Стадион "Лофтус Версфельд" (Тсване/Претория).



Доподлинно неизвестно, были ли в составе команд трискадекафобы, зато с первых же минут поединка стало ясно, что футболисты как США, так и Алжира не вообще собираются обращать явление на такой компонент игры, как оборона. Бывают игры "без ворот", а в этом матче всё было ровно наоборот: играли "без середины поля", разменивая момент на момент. Первый момент в матче создали американцы: Эркулес Гомес, заменивший в стартовом составе дисквалифицированного Финдли, сместился на левый фланг и неплохо забросил мяч в штрафную, однако Лэндон Донован не сумел опередить вратаря. Алжирцы ответили на седьмой минуте, когда Кадир со своей половины поля выполнил длиннющий навес на линию чужой штрафной, ДеМеррит не сумел укротить снаряд, и Джеббур сильно пробил в перекладину!
"Лисы пустыни" играли более быстро и изящно (особенно хорош был Карим Матмур из гладбахской "Борусии"), тогда как "Янки" брали командным взаимодействием. На восьмой минуте Мболи спас после удара в исполнении Гомеса и осталось только посочувствовать Саадану, выпустившему на поединок против словенцев другого вратаря. На 18-й минуте американцы провели массированную атаку; ока болельщики водили хоровод на трибунах, Гомес пробил "ножницами", а Донован неудачно сыграл на добивании. Несколько минут спустя "Янки" и вовсе забили: Гомес прострелил, а Дэмпси подставил ногу. Арбитр решил отменить гол якобы из-за офсайда, хотя в момент удара Клинт располагался на одной линии с защитником. Африканцы ответили на это своей атакой: Йебда набросил снаряд на освободившегося от опеки Джеббура, Рафик на линии штрафной сбросил "круглого" немного назад, под удар Матмуру, который попал в защитника. Если бы мяч угодил в ворота, было бы очень красиво. На 36-й минуте Донован откатил снаряд на набегавшего Дэмпси, который в борьбе с защитником ткнул сферу в руки вратарю. Буквально сразу же после этого умничка Майкл Брэдли отдал тонкий" пас на Донована, который обыграл вратаря и уже был готов переправить мяч в ворота, но прибежавший Алтидор "зарядил" в сторону трибун. Последний момент в матче оказался на счету "Лисов пустыни": Зиани пробил со средней дистанции и лишь самую малость не попал в цель.
На второй тайм Брэдли вместо активного Гомеса зачем-то выпустил Файльхабера. "Фестиваль бесбашенной игры", тем не менее, продолжился. Сразу же "провалилась" американская оборона, но у Матмура было зафиксировано положение "вне игры". У "Янки" активнее заиграли фланговые футболисты, однако команде из США долго не удавалась создать ничего опасного у ворот Мболи. Только на 58-й минуте американцы всерьёз обозначили свои претензии на успех: Алтидор промчался по флангу и прострелил в штрафную, Халлиш и Яхья промахнулись мимо мяча, и Дэмпси пробил в штангу!
В середине второго тайма команда Боба Брэдли упустила ещё несколько неплохих моментов у чужих ворот. Сначала Файльхабер ворвался в штрафную и прострелил, голкипер успел подставить колено, после чего мяч улетел на угловой. Минуту спустя Дэмпси и Баддл не сумели забить после подачи с углового. Ещё секунд черед сто Алтидор подал во вратарскую, и Баддл с близкого расстояния пробил во вратаря, хотя Мболи грамотно выбрал позицию. В ответной контратаку Зиани мог забить первый гол "Фенеков" на этом турнире, но с линии штрафной низом послал снаряд мимо штанги. На 71-й минуте после очередной подачи Алтидора Бугерра едва не вогнал сферу в "девятку" собственных ворот - Билл Клинтон, нервничавший на трибуне, разочарованно выдыхнул. Прошла "оборотка", и Йебда с дальней дистанции не попал в цель. В эти минуты "Янки" играли активнее и решительнее, но ворота обеих команды были словно "заговорёнными". В самом конце матча Баддл оказался с мячом на левом краю чужой штрафной решил прострелить, отдав пас точно в ноги Яхье.
Поединок едва не закончился без голов, но уже в добавленное время (судья компенсировал четыре минуты) алжирцы побежали в атаку и пропустили контрвыпад, в ходе которого Мболи потянул удар от Дэмпси, но не сумел справиться с добиванием в исполнении Донована. Американцы прошли в плей-офф, а Алжир - вылетел, не забив ни одного гола. Хотя нельзя сказать, что "Лисы пустыни" играли откровенно слабо.




Словения – Англия – 0:1 (0:1)

Гол: Дефо, 22 – 0:1.

Словения:
С. Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Корен, Радосавлевич, Бирса, Кирм (Матавж, 79), Любиянкич (Дедич, 63), Новакович.

Англия: Джеймс, Джонсон, Апсон, Терри, Э. Коул, Лэмпард, Бэрри, Джеррард, Милнер, Руни (Д. Коул, 72), Дефо (Хески, 86).

Предупреждения: Йокич, 40, Бирса, 80, Дедич, 83 – Джонсон, 48.

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).

23 июня. "Порт Элизабет" (Нельсон Мандела Бей/Порт-Элизабет).



После двух невзрачных матчей на старте мирового первенства сборная Англии из фаворита сходу превратилась в аутсайдера, и перед заключительным матчем группового этапа со Словенией многие прочие родоначальникам футбола незавидную участь Франции, которая не смогла пробиться в плей-офф. Несмотря на неудачи и внутренние конфликты, которые на прессу вынес экс-капитан "трёх львов" Джон Терри, Фабио Капелло сохранял спокойствие и заявил, что его подопечные смогут дойти до финала чемпионата мира. "После того как мы обыграем Словению…", - без тени сомнения говорил наставник британцев.
Третий матч подряд Капелло пришлось ломать голову над центром обороны. После травм Фердинанда и Ледли Кинга на дисквалификацию нарвался Джейми Каррагер, без которого пару Терри составил Мэттью Апсон из "Вест Хэм Юнайтед". В полузащите малозаметного Аарона Леннона заменил Джеймс Милнер, а в атаке вместо любимчика тренера Хески вышел Джермейн Дефо. В воротах второй матч подряд появился 39-летний Дэвид Джеймс. У сборной Словении из-за травмы не мог играть Печник, зато защитник Марко Шулер успел залечить болячки и выйти в стартовом составе. Единственное изменение Матьяжа Кека коснулось атаки, где место Дедича занял Любиянкич.
На заключительный матч группового этапа англичане на удачу поменяли форму с белой на красную, которая исторически является для них более фартовой. Сложно судить какую роль сыграл цвет маек, но подопечные Капелло вмиг преобразились, словно и не было на них чудовищного давления. Минут 15 потребовалось "трём львам", чтобы после сумбурного начала, включившего в себя ряд вынужденных фолов и удар Вальтера Бирсы от линии штрафной, завладеть мячом и начать штурм ворот Самира Хандановича.
Фрэнк Лэмпард и Глен Джонсон проверили словенского вратаря дальними ударами, тот оказался в полном порядке. Подопечные Кека на это ответили опасным угловым, когда позволили пробить Цесару, но на месте Джеймс. Постепенно британцы выявили брешь на левом фланге обороны соперника и начали давить туда большими силами. Именно оттуда пришёл гол, когда Джеймс Милнер прострелил к линии вратарской, а Джермейн Дефо, опередив защитника, в касание послал мяч над головой голкипера. Вот уж действительно угадал Дон Фабио с заменами!
Пять минут спустя Милнер с Дефо едва не повторили трюк с голом, но на этот раз на выходе сыграл Ханданович. Вратарь вынес мяч за штрафную, но прямо на Лэмпарда, который, впрочем, по пустым воротам не попал. Был и ещё один момент с участием Дефо, когда его удар от линии штрафной с трудом парировал голкипер, после чего англичане удачно действовали на подборе, но Ханданович справился и с ударом Джеррарда.
В дебюте второго тайма при розыгрыше углового Дефо должен был оформить дубль, но с нескольких метров в касание послал снаряд рядом со штангой. Ещё через пару минут Дефо забил-таки гол, но за мгновение до этого и он и Руни залезли в явный офсайд. Добавьте сюда удар Терри с близкого расстояния при розыгрыше углового и выход Руни один на один после изумительной передачи Лэмпарда, когда Уэйн угодил в штангу, и получите тотальный перевес "трёх львов".
Воплотить игровое преимущество в забитые голы англичанам не удалось, а Матьяж Кек при помощи замен попытался внести перелом в игру. Постепенно Словения минимизировала количество моментов у своих ворот, был у них шанс и отыграться, когда в одной атаке сразу три игрока наносили удары из пределов штрафной, но двоих блокировали защитники, а третий не попал в створ.
От греха подальше Фабио Капелло убрал с поля Руни, выпустив вместо него пятого полузащитника в лице Джо Коула, и англичане спокойно довели дело до итоговой победы. Успех в заключительном туре позволил родоначальникам футбола с пятью очками занять второе место в группе С, уступив пальму первенства США лишь по количеству забитых на турнире голов. Словенцы же до конца надеялись на ничью в параллельном матче, но "звёздно-полосатые" сумели отличиться в компенсированное время, оставив команду Кека вне плей-офф.


Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 306 | Добавил: Krab | Теги: ЧМ-2010, США, Англия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021