Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:55
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Строго по пульсу. Интервью с Пьерлуиджи Коллиной
09:51
Строго по пульсу. Интервью с Пьерлуиджи Коллиной

 Строго по пульсу. Интервью с Пьерлуиджи Коллиной.


Его обычно узнают даже те, кто не интересуется спортом. Самый колоритный футбольный судья планеты Пьерлуиджи Коллина сегодня тренирует украинских арбитров


«Добрий день!» – на украинском здоровается синьор Коллина. Ему не привыкать удивлять публику. Шестикратный обладатель звания «Лучший арбитр планеты», руководитель судейского офиса УЕФА с недавних пор и в штаб-квартире ФФУ чувствует себя как дома.

Во время интервью не раз казалось, что сейчас прозвучит свисток и он покажет нам красную карточку, прервав общение. Правила жёсткие – разговор только о футболе. О личном и политике – ни слова.

–Как удалось заманить вас в Киев?

–В Украине мне предложили за короткое время создать эффективную модель подготовки арбитров. Потом её можно будет применять и в других странах.

–В чём уникальность этой модели?

–Судьи живут не только в столице. У нас есть ребята из Одессы, Днепропетровска, Донецка, других городов, и мы не можем постоянно собирать их вместе. Поэтому сейчас вводим видеоконференции. Получать задания и участвовать в мастер-классах они смогут не выходя из дома. Кроме того перед тем как приступить к физподготовке, судьи прошли тесты. Например, мы выяснили содержание жира в организме, установили предел их физических возможностей. Это позволило разработать для каждого рефери индивидуальную систему тренировок. Некоторым, кстати, пришлось сесть на диету.

–Как вы будете контролировать их физподготовку?

–У арбитров есть часы, которые надевают во время тренировки. Они замеряют пульс, скорость бега, общую нагрузку. (Коллина демонстрирует Фокусу гаджет.) Информация передаётся мне через интернет. И я точно знаю, кто сколько тренируется. Современный судья – прежде всего атлет. Если не можешь укладываться в нормативы, придётся распрощаться с судейством, я так им и сказал. Сейчас не 30‑е годы, когда арбитры выходили на поле в костюме и при галстуке.

–Даёте ли вы судьям какие‑то психологические установки?

–Сразу после подписания контракта я попросил украинских помощников собрать биографии всех ребят, с которыми мне предстояло работать. Я должен понимать, чем они занимаются вне поля, какой у них кругозор, что их интересует. Оказалось, многие из них так или иначе связаны со спортом. Кстати, здесь таких судей гораздо больше, чем в Италии. Правда, и в украинском судейском корпусе тоже встречаются бизнесмены. Между прочим, в начале судейской карьеры я работал финансовым советником в банке. Что касается психологических установок, то самое главное – судья никогда не должен в себе сомневаться.

Пьерлуиджи Коллина настолько уверен в себе, что, кажется, способен взглядом остановить игру. Корреспондент Фокуса на себе испытал этот взгляд. Когда мы решили выяснить, отреагировал ли Коллина на жалобу ФК «Севастополь» по поводу систематических ошибок судей в матчах с участием севастопольской команды (из-за чего у владельца клуба возникает впечатление, что его подопечных не пускают в высший эшелон украинского футбола), интервью едва не прервалось. По-видимому, Коллина счёл этот вопрос политическим.

–В марте нынешнего года украинскому арбитру Олегу Орехову УЕФА запретила заниматься деятельностью, связанной с футболом, заподозрив его в коррупции. Как эта ситуация сказалась на имидже украинских судей?

–Я не думаю, что эта ситуация серьёзно отразится на имидже арбитров из Украины. Когда в корзинке с фруктами вы находите одно гнилое яблоко, вы же не выбрасываете все яблоки. Так и в судействе.

–Насколько, по вашему мнению, актуальна проблема коррупции в мировом и в украинском футболе?

–Для УЕФА это, конечно актуально, но гораздо более насущными являются вопросы допинга и существования нелегальных букмекерских контор. В первую очередь над искоренением этих явлений сейчас активно работают соответствующие подразделения УЕФА.

–Есть ли шанс, что украинские судьи будут работать на Евро-2012?

–Мы приложим все усилия. Список судей, которые будут судить Евро, станет известным в конце следующего года.

5 фактов из жизни Пьерлуиджи Колины

1. Коллина родился 13 февраля 1960г. в Болонье. Его мать работала учительницей, отец служил в министерстве обороны. В 5 лет Пьерлуиджи поступил в школу при Институте монахинь.

2. В 17 лет записался на судейский курсы за компанию с другом Фаусто.

3. В 34 года облысел, что его совершенно не смущает. «Приятно быть похожим на самого себя», – считает он. В октябре 2002г. Коллина в прямом эфире итальянского телеканала вдребезги разбил вручённый ему хрустальный приз, когда один из ведущих пошутил по поводу его лысины.

4. О своих дочках говорит так: «Они могут заставить меня сделать всё что захотят»

5. Не пьёт кофе и не курит.

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 302 | Добавил: Krab | Теги: Пьерлуиджи Коллина, судья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021