Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 08:41
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 27 » Суарес выводит Уругвай в четвертьфинал.
11:22
Суарес выводит Уругвай в четвертьфинал.

Суарес выводит Уругвай в четвертьфинал.

Сборная Уругвая стала первым четвертьфиналистом мундиаля-2010, победив национальную команду Южной Кореи благодаря дублю Луиса Суареса.В прошлом сезоне Суарес забил за "Аякс" 49 голов, однако первые матчи чемпионата мира в ЮАР он провел в тени. В поединке же со сборной Кореи нападающий показал себя во всей красе, отправив в ворота соперника два мяча. Сперва он открыл счет на восьмой минуте, а за десять минут до конца красивым обводящим ударом принес своей команде победу.
"Селеста" – одна из титулованных команд в мире, однако все ее достижения датируется первой половиной XX века. Более того, что с 1970 года латианоамериканцам не удается даже выйти в четвертьфинал. Однако на нынешнем первенстве планеты дружина Оскара Табареса может добиться больших успехов. Она располагает очень добротным составом, который сумел на групповой стадии опередить мексиканцев, французов и хозяев соренования, да к тому же ей явно благоволит жребий. Впрочем, для продолжения борьбы на мундиале-2010 ей сперва надо было обыграть азиатских футболистов, которые в последние годы заметно прибавили и считаются очень неуступчивой командой.

Уругвай – Южная Корея – 2:1 (1:0)

Голы: Суарес, 8 (1:0), Ли Чун Юн, 68 (1:1), Суарес, 80 (2:1).

Уругвай: Муслера Фернандо, Лугано Диего, Годин Диего (Викторино, 46), Фусиле Хорхе, Кавани Эдисон, Суарес Луис, Форлан Диего, Перейра Альваро (Лодейро, 75), Перес Диего, Перейра Максимилиано, Аревало Эгидио.

Южная Корея: Рёнг Сунг Чунг, Чо Йон Хюн, Пак Чжи Сун, Ким Юн Ву, Пак Чу Юн, Ли Юн По, Ким Джа Сунг (Ли Дон Гук, 62), Ли Юн Су, Ки Сун Юн (Йом Ки Хун, 83), Ли Чун Юн, Ча Ду Ри.

Предупреждения: Ким Юн Ву, 38, Ча Ду Ри, 70, Чо Йон Хюн, 82.

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).

26 июня. Стадион "Нельсон Мандела Бей" (Порт Элизабет).



Сборные Уругвая и Южной Кореи более чем достойно провели групповой этап, заняв первое и второе место в своих группах соответственно. Наставник уругвайцев Оскар Табарес подготовил к первенству мира в ЮАР боевитую команду, которая на групповой стадии не пропустила в свои ворота ни единого мяча, а забила четыре, набрав семь очков. Главный тренер корейцев Ху Юнг Му не сумел переиграть в своей группе аргентинцев, что, в общем-то, крайне сложно даже для Бразилии или, к примеру, Испании. Корейцы забили пять мячей, пропустили на один больше, и в итоге набрали четыре очка, опередив греков на один балл в турнирной таблице группы B.
С первых же минут матча в атаку стали играть футболисты сборной Уругвая, но до опасных моментов довести свои комбинации никак не могли. Зато шанс открыть счет во встрече получили корейцы. Пак Чжи Сун принял мяч у линии штрафной площади уругвайцев, после чего получил по ногам от Макси Перейры. К мячу подошла «десятка» сборной Южной Кореи Пак Чу Юн и здорово пробил в левый верхний угол, но снаряд предательски врезался в стойку ворот Муслеры. Не успели азиатские футболисты пожалеть об утраченной возможности, как через две минуты Суарес вывел уругвайцев вперед. Эдисон Кавани отдал передачу на левый фланг, откуда Диего Форлан вырезал прострельную передачу к дальней штанге, вратарь корейцев ошибся с выходом, позволив Луису Суаресу расстрелять свои пустые ворота с 5 метров, с правого края вратарской.
Надо отметить, что корейцы, пропустив гол в свои ворота, сильно прибавили в игре, не обращая внимания на не устраивающий их счет. Вообще, прекрасная самоотдача – это уже фирменный элемент игры азиатских сборных. Что японцы, что корейцы всегда борются до последнего. Игроки сборных Уругвая и Южной Кореи часто старались бить по воротам друг друга. Всего за первый тайм футболисты той и другой сборной нанесли по шесть ударов по воротам. Статистика первого тайма по ударам в створ ворот несколько хуже – 3:1 в пользу южноамериканцев. Первая половина игры прошла при довольно равной игре со стороны обеих сборных. Чуть чаще фолили уругвайцы, но единственную жёлтую карточку в первом тайме получили все-таки корейцы: Ким Юн Ву был наказан «горчичником» за грубый прием против Эдисона Кавани. Разыгравшиеся под конец первого акта матча азиаты чуть было не пропустили второй мяч в свои ворота. Эдисон Кавани нанёс мощный удар слета, после чего мяч угодил в руку защитника соперников. Вольфганг Штарк не решился назначить пенальти в ворота корейцев. Стоит отметить, что мяч все-таки, скорее, попал в руку, нежели защитник сыграл ею, но суть от этого не меняется, ведь снаряд летел прямо в ворота. Так или иначе, первый тайм завершился с преимуществом уругвайцев в один мяч.

Второй тайм стартовал с замены Оскара Табареса, который поменял Диего Година на Маурисио Викторино – защитника на защитника. Корейцы во второй половине поединка только улучшили качество своей игры. На старте вторых сорока пяти минут Пак Чу Юн получил возможность для того, чтобы сравнять счет в матче, но, приняв мяч после ошибки Лугано, с десяти метров пробил чересчур сильно – снаряд пролетел в полуметре над перекладиной ворот Муслеры, который бы точно не выручил, попади мяч в створ. С каждой последующей минутой второго тайма корейцы усиливали давление на оборону южноамериканцев. После часа игры Ху Юнг Му выпустил на поле Ли Дон Гук вместо Ким Джа Сунга, усилив атаку своей команды. Прошло порядка пяти минут, как корейцы сравняли счет. Сделал это полузащитник Ли Чун Юн после навесной передачи с правого фланга. Стоит отметить, что гол образовался во многом из-за ошибки Муслеры, неаккуратно сыгравшего на выходе из ворот, позволив Ли Чун Юну переправить мяч головой в сетку пустых ворот с левого края вратарской.
Уругвайцам, такое ощущение, нужно было пропустить, чтобы вновь начать играть в атаку. Диего Форлан исполнил штрафной удар с дальней дистанции, запустив мяч под перекладину ворот корейцев, но голкипер справился с ним, заступив за ленточку: снаряд не пересек линию и остался в поле. Тут же Ли Чун Юн попытался оформить дубль, но его удар с десяти метров отразил Муслера. Оскар Табарес, понимая, что нужно побеждать в основное время, выпустил Лодейро вместо Альваро Перейры. Прошло пять минут – и Луис Суарес, подобрав мяч в левом краю штрафной площади корейцев после навеса с углового с правого фланга, красивейшим ударом закрутил снаряд в правый верхний угол – мяч от штанги залетел в сетку ворот беспомощного вратаря азиатов. Сколько бы в конце игры корейцы ни пытались сравнять счет, подопечные Оскара Табареса сумели выстоять. Сборная Уругвая – первый участник ¼ финала чемпионата мира-2010 в ЮАР. Браво!




Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 342 | Добавил: Krab | Теги: ЧМ-2010, Суарес, Уругвай, Южная-Корея | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021