Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 06:31
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Август » 8 » Суперкубок у Порту.
13:33
Суперкубок у Порту.

   Суперкубок у Порту.

Теперь можно сказать - сезон в Португалии официально открыт.
Традиционно сезон в Португалии открывается матчем за Суперкубок. Не менее традиционно этот матч принимает один из небольших, но очень футбольных городков страны. В этом году в Авейру приехали чемпион прошлого сезона - Бенфика, и обладатель Кубка Португалии - Порту.

Бенфика - Порту 0:2

Голы: Роланду, 3, Фалькао, 69

Бенфика: Роберто, Рубен Аморим, Луизао (Сидней, 69), Давид Луис, Пейшоту, Аиртон, Мартинш, Аймар (Хара, 60), Коентрау (Гайтан, 77), Савиола, Кардосо

Порту: Элтон, Сапунару (Мигел Лопес, 74), Роланду, Майкон, Алваро Перейра, Фернандо, Беллуски, Жоао Моутиньо (Мейрелеш, 81), Халк, Фалькао, Сил.Варела (Кристиан Родригес, 69)

Предупреждения: Коентрау, Луизао, Аймар, Давид Луиш, Хара - Фернандо, Алваро Перейра, Жоао Моутиньо, Элтон

В составах обеих команд в межсезонье произошли некоторые изменения, о которых подробнее мы поговорим уже в превью к стартующему на следующей неделе сезону. Потери Анхела Ди Марии и Бруну Алвеша, безусловно, сказались на составах команд. Впрочем, Жорже Жезус остался верен себе и своей игровой схеме, проверенной в прошлом сезоне. В поле у Бенфики не было ни одного новичка: Хара и Гайтан остались на скамейке запасных. Зато в воротах обосновался испанец Роберто, купленный в мадридском Атлетико. Появился в основе бразилец Аиртон, бывший редким гостем состава в сезоне прошлом. Что касается Порту, то здесь новый тренер - Андре Виллаш Боаш, выпустил с первых минут самого ожидаемого дебютанта - экс-капитана Спортинга Жоао Моутиньо. Вернувшийся из аренды Кристиан Сапунару занял место правого защитника, а в остальном же все осталось на своих местах. 
Дебют встречи остался за номинальными гостями. Сильвестр Варела мог забивать уже на второй минуте, однако ахнул выше ворот из сверхудобной позиции. Угловой, случившийся минутой позже, привел к голу: кто-то из игроков Бенфики (кажется, Мартинш) не совсем удачно продлил подачу в штрафную, где забытый всеми Роланду расстрелял Роберто. Испанец мог спасти момент, но откровенно зевнул момент удара и не смог его парировать. Отметим и то, что пять игроков в красных футболках расположились в линию на линии вратарской, а за их спинами оказался один Роланду. Примечательно, что в момент радости на поле высыпали болельщики Порту, которых затем пришлось отлавливать по всему стадиону. Такая вот безопасность. 
Так или иначе, счет был открыт и в дальнейшем игроки Порту старались не терять контроль над ситуацией. Сразу попал в струю Моутиньо - после его паса мог забивать Халк, однако пробил мимо. Лишь к середине тайма Орлы получили в свое распоряжение мяч. Справедливости ради, отметим, что парни Жезус резко создали парочку неплохих шансов. Однако с тем же ударом Сапунару прострелы на Савиолу или удар Кардосо не сравнятся. Румынский защитник мог делать счет 2:0, однако Роберто был на высоте. Бенфика нащупала слабину в обороне Драконов. Ею стал фланг Сапунару, откуда Сезар Пейшоту и Фабио Коентрау и создавали свою опасность. По сути, именно за счет фланга игра Бенфики и живилась. Сине-белые выглядели посильнее и в концовке тайма упустили просто шедевральный шанс! Моутиньо пробивал по воротам после углового, Луизао вынес мяч с самой ленточки, а Беллуски, добивая, угодил в перекладину. 
Как и положено практически любой встрече между грандами португальского футбола, в игре настал момент, когда начали накаляться страсти. Формальным поводом для этого стала грубость сначала со стороны Алваро Перейры, а затем - грубый подкат Давида Луиса в ноги Кристиана Сапунару (затем румына пришлось все-таки заменить). Скамейка Драконов была очень недовольна, однако арбитр встречи ограничился лишь желтой бразильцу. За всеми этими страстями немного потерялся выход на поле Франко Хара, который также быстренько схлопотал горчичник. В это же время едва заметный сегодня Радамель Фалькао мог делать счет 2:0, однако после паса Халка пальнул мимо ворот. Однако уже через пару минут колумбиец исправился. Варела отправил на отдых Луизао, навесил на ближнюю штангу, где "девятка" Порту сделал свое черное дело. 
Жорже Жезус постепенно бросал в игру всех своих джокеров, однако ставка явно не срабатывала. Драконы умело перекрывали все подступы к владениям Элтона, не забывая и о контрмерах. Было видно, что более молодой Виллаш Боаш сумел переиграть своего маститого оппонента. Верить в то, что Бенфика просто не форсирует форму и планомерно готовиться к сезону, было весьма непросто - в товарищеских матчах Орлы смотрелись куда ярче и искрометнее, чем сегодня. В концовке потрясающий шанс не использовал Кардосо - удар Оскара взял Элтон. 
Важно отметить появление в составе Порту Рауля Мейрелеша, который практически не тренировался с командой летом, однако, с большой долей вероятности, останется в стане сине-белых еще на один сезон. Как Рауль будет делить территорию с тем же Моутиньо пока неясно. Жоао провел очень неплохой матч, практически сразу вписавшись в игровое построение Виллаша. Правда, пока не очень степень серьезности повреждений Сапунару и Фалькао - чемпионы хоть и проиграли, зато ноги соперникам обстучали уверенно. 
В сухом остатке имеем первый титул в новой команде для Андре Виллаша Боаша и весьма чувствительное поражение Бенфики, с которым Орлы вступят в новый сезон. Португальский чемпионат стартует уже в пятницу, посему дальше должно быть только интереснее!

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 234 | Добавил: Krab | Теги: Португалия, Бенфика - Порту 0:2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020