Футбольный Мир Суббота, 08.08.2020, 00:10
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Тоттенхэм бит Арсеналом
18:08
Тоттенхэм бит Арсеналом
Тоттенхэм бит Арсеналом


В рамках 11-го тура Премьер-Лиги в дерби северного Лондона "Арсенал" одержал легкую победу над "Тоттенхэмом" со счетом 3:0. Дубль на счету нападающего Робина Ван Перси, еще один гол забил Цеск Фабрегас.

В стартовый состав "канониров" после 5 матчей отсутствия вернулся голкипер Мануэль Альмуния. Он вытеснил в запас Вито Манноне. Поскольку главный тренер Арсен Венгер все еще не может рассчитывать на Томаша Росицки, Денилсона и Тео Уолкотта, в стартовом составе оказались Никлас Бендтнер, Андрей Аршавин и Робин Ван Перси.

Воспитанник "Арсенала" Дэвид Бентли впервые с января вышел в стартовом составе в матче Премьер-Лиги. Также в основу вернулся Джермейн Дженас. Питер Крауч составил атакующий дуэт с Робби Кином. Джермейн Дефо по причине дисквалификации наблюдал за данным поединком с трибун.

Начало встречи, а также первый удар остались за хозяевами "Эмирэйтс". Пробивал Бендтнер после передачи Аршавина, но мяч пошел выше ворот Эурельо Гомеса. "Шпоры" действовали максимально осторожно, частенько используя длинный пас. Крауч регулярно выигрывал верховую борьбу, однако, будучи изолированным, сыграть на партнера не мог.

В составе команды Венгера очень активен был Аршавин. Андрей не боялся брать игру на себя, и соперникам приходилось объединять свои усилия, чтобы остановить настырного россиянина. Постепенно "Арсенал" стал пристреливаться - Вильям Галлас подставил голову под навес Ван Перси, Фабрегас пытался добить мяч в ворота после заблокированного выстрела Аршавина. Но все тщетно.

Еще на 37 минуте Бендтнер был вынужден попросил замену. Судя по всему, датчанин потянул паховые мышцы. Венгер остался верен атакующему стилю и выпустил вместо Никласа Эдуардо Да Сильву. Тем временем "канониры" упустили еще один неплохой момент, когда с острого угла неточно пробил Ван Перси.

За первые 45 минут "Тоттенхэм" ни разу не ударил в створ ворот Альмунии, но дважды сумел заставить защитников "Арсенала" понервничать. Оба раза на скорости в штрафную врывался Робби Кин. В первом случае его обезвредил Александр Сонг, а во втором - Томас Вермален. Было довольно опасно.

Главные же события в первой половине уложились в менее, чем одну минуту. Бакари Санья ввел мяч в игру из аута, получил ответную передачу от Фабрегаса и тут же прострелил на границу вратарской, где Ван Перси в касание переправил снаряд в ворота - 1:0. Едва ошеломленные "шпоры" начали с центра поля, как Фабрегас перехватил мяч, прошел через всю команду соперника и забил второй гол - 2:0. Выше всяких комплиментов сыграл испанец.

"Тоттенхэм" активно начал второй тайм, но тут же едва не пропустил. Ван Перси ворвался в штрафную по левому краю, пару раз дернул защитника и прострелил вдоль ворот. На дальнюю штангу подоспел Абу Диаби, удар которого на себя принял Себастьян Бассонг. На 53 минуте Эдуардо не реализовал выход один на один, пробив прямо в выбежавшего навстречу Гомеса.

На 55 минуте на замену вышел Гарет Бэйл, и с этого времени небольшой период активности начался у "шпор". Впрочем, он продлился недолго, поскольку на 60 минуте "Арсенал" забил третий мяч. Рефери Марк Клаттенбург не стал останавливать игру после фола Бенуа Ассу-Экотто на Эдуардо, поскольку сфера досталась Санья. Защитник вроде бы замешкался, но затем прострелил к воротам. Кинг и Гомес разобраться в простейшей ситуации не сумели, и Ван Перси легко оформил дубль - 3:0.

На 65 минуте Рэднапп произвел вторую замену, наконец-то бросив в бой Романа Павлюченко, вышедшего вместо Кина. Болельщики домашней команды овациями встречали каждый пас своих кумиров, а вот соперники вынуждены были развивать свои атаки под свист. Особенно досталось доставалось в этом плане Бентли.

"Арсенал" легко и уверенно довел дело до победы, хотя мог забить и еще - прекрасный момент упустил все тот же Эдуардо. "Тоттенхэм" полностью смирился с поражением, и атаковал, скорее, по инерции. Ощущение дерби исходило лишь с одной стороны. Набрав 3 очка, "канониры" укрепили свое положение в лидирующей группе.

Арсенал - Тоттенхэм 3:0
Голы: Ван Перси, 42, 60, Сеск, 43

Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, Вермален, Клиши, Сеск, Сонг, Диаби, Бендтнер (Эдуардо, 37), Ван Перси (Рэмси, 86), Аршавин (Эбуэ, 78)

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука (Хаттон, 85), Кинг, Бассонг, Ассу-Экотто, Бентли, Хаддлстоун, Паласиос, Дженас, Кин (Павлюченко, 65), Крауч

Предупреждения: Вермален - Крауч

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 309 | Добавил: Krab | Теги: 42, 60, Голы: Ван Перси, Английская Примьер лига, арсенал, Тотенхем, Сеск, 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020