Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:32
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Три очка в Дублине.
10:47
Три очка в Дублине.

Три очка в Дублине.

Ирландии - Россия 2:3

Важнейший для большинства россиян отборочный поединок чемпионата Европы 2012-го года состоялся в группе В. И речь идёт вовсе не о неожиданном, необъяснимом проигрыше сборной Словакии армянам, что, безусловно, только на руку национальной команде России. Дело в матче нашей команды против ирландцев.

Сборная Ирландии - Сборная РОССИИ 2:3 (0:2)

Отборочный поединок чемпионата Европы, группа В. Третий тур

Голы: Кержаков, 10 - 0:1; Дзагоев, 28 - 0:2; Широков, 51 - 0:3; Кин, 72 (с пенальти) - 1:3; Лонг, 78 - 2:3

Сборная Ирландии: Гивен - Леджер, О-Ши, Р. Данн - Макгиди, Килбэйн, Уилан (Д. Гибсон, 66), Грин, Л. Лоуренс (Лонг, 62) - Робби Кин, Дойл (Фэйхи, 71).

Запасные: Кио, Вествуд, Макшейн, Каннингем.

Тренер: Джованни Трапаттони.

Сборная РОССИИ: Акинфеев - Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Жирков - Широков, Денисов, Зырянов (Семшов, 68), Дзагоев (А.Березуцкий, 84), Аршавин - Кержаков (Погребняк, 80).

Запасные: Бухаров, Билялетдинов, Габулов, В.Быстров.

Тренер: Дик Адвокат.

Предупреждения: Леджер, 32; Дойл, 57 - Денисов, 27; Анюков, 61

Судья: Кевин Блом (Гауда, Голландия).

08 октября. Дублин. Стадион "Авива" (Дублин).         

Турнирная таблица Группа B

Что такое нынешняя сборная Ирландии? Это одиннадцать плюс злобных , голодных до успехов терьеров с аллергией на всё французское и склонностью к насилию по отношению к близоруким арбитрам во главе с опытным тренером, эдакой смесью "мастера Йоды" и хитрого лепрекона. Это не слегка примитивные словаки, а команда более высокого класса, чьи неудачи в отборочных стадиях кипят и клокочут внутри игроков, готовые с оглушительным рёвом вырваться наружу. Эта сборная - маленький ядерный реактор, парни с улиц, Where the Streets Have No Name, зомби, которые могут просто разорвать любого соперника у себя дома, в Дублине. Игра против ирландцев с самого начала никому не казалась лёгкой прогулкой, даже тем футболистам сборной России, которым уже давно был поставлен диагноз "слегка оторваны от реальности и народа". Дик Адвокат отметал все напоминания об осечке в матче против словаков, стремясь сохранить хорошую мину при плохой игре, но при повторной неудаче эта мина запросто могла стать посмертной маской. Наша команда была лишена каких-либо кадровых проблем, за исключением травмы Романа Павлюченко, снова начавшего забивать за "Тоттенхэм". Правда, Романа всегда может заменить, по словам одного из ирландец, "тот парень, который постоянно забивает в Бундеслиге", а именно Павел Погребняк. Форвард, кстати, на ряду с Какау является лучшим футболистом в составе стоящего на вылет "Штуттгарта", и даже успел забить пять голов, что является третьим результатом в дивизионе. Это не могло не радовать, особенно в свете того, что с ирландцами надо будет бороться за каждый мяч, а начинать обороняться уже следует уже в чужой штрафной. Впрочем, ни Погребняка, ни Бухарова в основе не оказалось - Адвокат решил сыграть в одного форварда, которым оказался Кержаков. Зато помогать ему были призваны Дзагоев с Аршавиным, эдакая скрытая угроза воротам отвыкшего от большого футбола Гивена. "Нам надо отталкиваться от себя. У нас есть свой стиль игры, и, если мы продемонстрируем свои лучшие качества, можем добиться нужного результата. Мы всегда начинаем игру с мыслями о победе. Но по ходу матча команда может перестроиться и играть от обороны. Всё зависит от ситуации", - искренне верил наш тренер до матча. Ещё он говорил о неплохом предчувствии, но уж предчувствия лучше оставить осьминогу Паулю, если его, конечно, немцы ещё не употребили в качестве закуски на Октоберфесте.
"Было бы отлично набрать максимум очков, однако будем рады и четырём. Это позволит нам остаться во главе таблицы. Россияне будут владеть небольшим преимуществом. У них есть футболисты, которые каждую неделю играют в своей лиге. Семь или восемь человек выступают за лучшие российские команды - "Зенит" и ЦСКА. И это большое преимущество для них. Когда я работал в "Ювентусе" или "Милане", мы отправляли в сборную семь или восемь игроков, и они играли лучше", - а это лестное сравнение от Трапаттони.
Россияне и начали встречу несколько активнее, особенно рвался вперёд Юрий Жирков, соскучившийся без игры не меньше, чем Гивен. Но и ирландцы отнюдь не собирались выступать мальчиками для битья, на поле команде Адвоката противостояли гладиаторы, которым, к счастью, не выдали оружие, хотя подкатываться, бить и "брать в коробочку" научили. На атаку же хозяева играли типично для британских команд, длинными забросами к воротам Акинфеева в расчёте на то, что Кин с Дойлом смогут навязать и выиграть борьбу. И ведь не Кином единым... На восьмой минуте по воротам нашей сборной опасно пробил Макгиди, но Акинфеев отразил снаряд в сторону. Ирландцы трижды выигрывали подбор, нанесли столько же ударов, и только какое-то чудо не позволило им забить, хотя обычно это чудо зовётся Игорь Владимирович. А дальше "русские забили", очень вовремя и, чего уж там, просто шикарно. Отличился Кержаков. Данн нарушил правила против Широкова на левом фланге, Аршавин со штрафного подал во вратарскую, где Игнашевич первым касанием принял, а вторым в падении через себя (не Роберто Карлос - и это здорово в данном случае) отпасовал на противоположную штангу. Удар сходу, лёгкий рикошет - 0:1! Хозяевам понадобился тайм-аут, видимо, этого и требовал выбежавший на поле болельщик, слегка похожий на Боно.
Гости смотрелись солидно, хоть и отдали инициативу сопернику. При этом встречали ирландцев ещё на чужой половине поля, предоставив Акинфееву возможность собраться с мыслями. Более того, на 22-й минуте Кержаков мог и удвоить счёт! Неплохо действовали и Дзагоев с Аршавиным, причём именно Алан в итоге и забил второй мяч. Аршавин бросил в прорыв по флангу Анюкова, тот прострелил в штрафную, Кержаков благоразумно пропустил на набежавшего игрока ЦСКА - 0:2! В оставшееся время стоит выделить два момента, по каждому на команду. Сначала Кин прострелил вдоль ворот сборной России. Голкипер уже был обыгран, но подстраховал Анюков, ответивший своей игрой на критические стрелы в свой адрес. А затем трёхходовка Широков - Кержаков - Аршавин закончилась ударом Андрея, после чего мяч прокатился рядом со штангой. Первый тайм настроил на оптимистичный лад, верить в плохое не хотелось, а вот выпить эля - это было можно. Не футболистам, конечно.
Просто здорово, что второй тайм начался для нашей (и всё-таки она наша!) сборной не менее прекрасно. Широков и Дзагоев разыграли интересную атаку уже на второй его минуте, после чего на ударную позицию был выведен Анюков. Александр целился в "девятку", но немного не попал. Зато на 51-й попал уже сам Широков, решившийся на удар издали. Мяч по пути срикошетил о Данна и попал совсем не в тот угол ворот, где его ждал Гивен - 0:3! Хозяева, конечно же, ещё больше времени стали уделять атакам, но при этом активная игра россиян постоянно держала их в напряжении. Забить "чистый" гол ирландцам не удалось, но помог судья. Теперь российские болельщики имеют полное право презрительно фыркать при упоминании фамилии голландца Блома, который выдумал одиннадцатиметровый в ворота Акинфеева за то, что Жирков "криво" посмотрел на Кина. Робби этого хватило, чтобы упасть, изображая смертельные муки, а потом уверенно переиграть Акинфеева "с точки" - 1:3. После этого подопечные Трапаттони устроили настоящую осаду, добившись в итоге своего на 78-й минуте: Макгили с близкой дистанции не сумел переиграть нашего вратаря, зато Денисов проиграл подбор Лонгу - 2:3! Впрочем, "Майнца" из Ирландии не получилось, хотя Макгиди очень и очень старался свести поединок к ничьей. Россияне выстояли благодаря удаче, самоотдаче ценой травмы Дзагоева. Важнейшие три очка добыты, и теперь в группе "В" случилось перераспределение сил - спасибо вам, армяне! "Нормально, Гус? - Отлично, Дик!"


Категория: РОССИЯ | Просмотров: 362 | Добавил: Krab | Теги: Ирландия, Евро2012, Россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021