Футбольный Мир Пятница, 06.12.2019, 19:34
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » УКРАИНА
10:51
УКРАИНА
С возвращением, Андрей!

Спешу успокоить всех и каждого, кто не имел возможности посмотреть матч с трибун или в прямом телевизионном эфире – Шевченко в стартовом составе не вышел. Он потом вышел, совместно с Валерием Георгиевичем выдержав надлежащую театральную паузу. Зато вышел Денис Гармаш, один из лидеров недавнего европейского триумфатора, юношеской сборной Украины. Причем основательно так, отметившись голевой передачей за свою команду и началом голевой комбинации за чужую. Впрочем, об этом чуть позже.

Начнем традиционно, с составов. Валерий Газзаев выставил на шахматную доску традиционные «4-3-2-1», усадив при этом на лавку Хачериди с Бетао (Папе Диакате даже на эту самую лавку не попал) и выпустив со стартового свистка Жерсона Маграо. Таким образом, основной состав «Динамо» выглядел следующим образом: в воротах – Богуш, в обороне (справа налево) – Еременко, Юссуф, Алмейда, Маграо; два опорных полузащитника – Вукоевич и Нинкович, перед ними, выходит, атакующим хавбеком – Гармаш; правый инсайд – Гусев, левый – Ярмоленко; на острие атаки – капитан, Артем Милевский.

Николай Костов, в сравнении с выездным поединком против венской «Аустрии», сделал всего одну корректировку – вместо Макридиса на поле вышел Годин. Итак, состав «Металлурга»: в воротах – Дишленкович, в обороне (справа налево) - Марио Сержио, Чечер, Коротецкий, Воловик; два опорных полузащитника, Димитров и Лазич, правый хавбек – Годин, левый – Кингсли (хотя в игре Санни было понемножку и от крайнего полузащитника, и от атакующего, и даже от форварда), на острие атаки – Танаса, под ним – Мхитарян. То ли атакующим полузащитником, то ли оттянутым форвардом – это уж сами решайте, как больше нравится.

На первой же минуте Милевский протащил мяч по правому флангу, ушел от Воловика, и попытался выкрутить подачу на дальнюю штангу. Попытался, но вместо навеса вышел удар, и пришлось Дишленковичу перчаткой выгребать мяч из-под перкладины. И, тут же – передача Еременко на дальний угол вратарской (Чечер и Коротецкий только взглядом проводили), Димитров отпускает от себя Ярмоленко, и Андрею не хватает какого-то шага, чтобы отправить мяч в сетку.

На 12-й минуте Кинглси «закачал» в штрафной «Динамо» Алмейду, «обострил угол», после чего из-под Юссуфа стукнул в ближний верхний угол. Неплохо стукнул, даже крестовину ворот зацепил. Богуш, правда, держал наготове перчатку, но все же, все же… Или вот, например, проход Година минут через пять, когда Алексей убрал на замахе Юссуфа и пробил в ближний угол. Да, неточно, но позволять Годину с его ударом выкатываться на ударную позицию практически на самой линии штрафной…

Оборона «Металлурга», между тем, тоже не скучала, и не в последнюю очередь, стараниями новичка, Жерсона Маграо. Для начала бразилец исполнил штрафной с левого фланга – Дишленкович забрал в ближнем углу; затем, от углового флажка, набросил мяч на голову Юссуфу (удар головой оторвавшегося от Лазича нигерийца пришелся притирку со штангой), а затем Маграо, от избытка старания, пытаясь добраться до «свечи», пущенной защитником после удара Гусева, врезался в Дишленковича. Да паскудно так врезался, выставленным вперед локтем… Чечер, который подскочил с явным желанием поведать Жерсону о необходимости большего почтения к голкиперам, нарвался на толчок в грудь. Не знаю, не знаю. Возможно, господину Швецову стоило бы слегка остудить бразильского сокола предупреждением? Ровно год назад, коллега одесского рефери, симферополец Владимир Сиренко, так вот вовремя не остудил, и закончилось все весьма банально – потасовкой «стенка на стенку» и тремя красными карточками. А подобный вот полет во вратаря, который в футболе традиционно считается персоной «неприкосновенной» - отличный повод кулаки почесать.

Впрочем, Жерсон Жерсоном, а остальные игроки хозяев тоже не вхолостую по полю бегали. Неплохо смотрелся Гусев, Нинкович, без Милевского так и вовсе каждая вторая комбинация не обходилась, а Гармаш, наматывающий километраж за двоих (что ничуть не удивительно для «молодого»), даже улучил момент для удара. Улучил, пробил в дальний угол, заставив Дишленковича немного потрудиться, прерывая полет мяча в дальний угол.

Секундомер отсчитывал минутку за минуткой, динамовцы смотрелись изобретательнее и разнообразнее соперника, гости тоже периодически огрызались, причем не как попало, а толково - пытаясь разрезающими передачами запустить на свидание с киевским голкипером Кингсли или Танасу, пока, наконец, соперники не выдали шикарную голевую пятиминутку.

Начало положил капитан «Динамо». Артем принял мяч в штрафной, технично «убрал» с дороги Чечера, после чего мягко катнул мяч мимо Марио Сержио на ход Нинковичу, а уж задача Милоша была проста – просто не попасть в Дишленковича. Он и не попал, засветил на табло первую «единичку». Артем, конечно, «профессор», и сыграл в этом эпизоде, как и должно играть капитану – не на личную статистику, а на команду. Это – к вопросу о повязке.

Перед ответным мячом «Металлурга» ни на шутку завелись трибуны. А все дело в том, что со скамьи запасных поднялся и взял у администратора тренировочную «манишку»… Вы уже сами поняли, кто. Шевченко рев трибун явно растрогал, и так вот, широко улыбаясь и аплодируя центральным секторам, Андрей отправился разминаться. Под громогласное скандирование «Шева! Шева!», которое подхватил уже весь стадион.

А пока скандировали, Гармаш «привез» ответный гол. Старание – штука, конечно, хорошая, однако во всем нужно меру знать. Денис вот примчался к линии своей штрафной, пытаясь перехватить рядовую, в общем-то, передачу поперек поля, срезал мяч к воротам, на ход Кингсли, Санни ускорился, отдал в центр штрафной на Танасу, а румынский форвард спокойно передачу замкнул в сетку – 1:1. Впрочем, недолго музыка играла. Очередная подача Маграо с углового, Гармаш реабилитируется, «продлевая» на дальнюю штангу, где Ярмоленко спокойно вставляет ногу – 2:1.

Во втором тайме Газзаев усадил на скамью запасных Гармаша (хорошего - понемножку), выпустил Шевченко, болельщики растянули на трибунах футболку сборной Украины с седьмым номером (ну не успели динамовскую сшить, кто ж виноват, что клубные боссы так быстро трансфер оформили), а Милевский уже на 46-й минуте слегка пугнул голкипера гостей, когда развернулся с мячом в центре, прикрыл корпусом от Кингсли, и от души «дал» в дальнюю девятку метров с 30-ти! Дишленкович вытянулся в струнку, а удар просвистел рядом крестовиной.

Кстати, к интересовавшему всех тактиков-теоретиков вопросу о расстановке на поле. Шевченко, как и предполагалось большинством голосов, выдвинулся на острие атаки, Милевский расположился под ним, на позиции атакующего полузащитника, раздавая во все стороны передачи, а где-то в середине второй половины встречи камера выхватила печально-сосредоточенного Алиева. Игра «Динамо» к особому расстройству, в принципе, не располагала, так что можем предположить какие-то иные причины для мрачноватой задумчивости. Как вариант - желание побыстрее принять участие в развеселой атакующей динамовской карусели.

Вернемся к игре. Несмотря на счет и попытки гостей наладить толковую контригру, опасными моментами, до поры до времени, зрителя на трибунах стадиона имени Лобановского баловали лишь хозяева. Вот Шевченко отдал на Ярмоленко, ускорился в штрафную, левый инсайд динамовцев мягко забросил на дальнюю штангу, на Милевского, Артем деликатно сбросил в центр штрафной на Шевченко, а Андрей умудрился с шести метров угодил в штангу! Волнение? У 32-летнего, повидавшего все на свете форварда? И так бывает… Вот Милевский подключил по правому флангу Еременко, Роман прострелил на ближний угол вратарской, где Шевченко пытался пяткой переправить мяч в створ, но эту попытку в подкате вовремя заблокировал Чечер. А вот уже и сам Андрей «возвращает должок» Милевскому. Получив мяч на правом углу штрафной, Шевченко поскользнулся (поскользнулся и его визави, Коротецкий), тут же выровнялся и мягко покатил к полукружью, под удар Артему. Капитан пробивал в правый нижний угол, но – Дишленкович.

62-я минута. Прострел Еременко «в спину» Шевченко, Андрей не достает, зато достает Милевский, однако удар Артема вновь парирует Дишленкович! Вынос мяча, возврат в штрафную, и вот уже на огневом рубеже Шевченко, однако удар по неудобно крутящемуся в воздухе мячу явно не выходит. В этом эпизоде бы чуть дальше перевести, но у Андрея прямо горит в глазах желание отличиться уже в первом своем поединке. Желание – это здорово, но, как я уже упоминал выше, все хорошо в меру.

68-я минута. Ярмоленко летит по левому флангу, простреливает на ближний угол вратарской, где Шевченко на рывке ввинчивается между Коротецким и Чечером, подрезая мяч в сетку. И вновь Дишленкович! Владимир в этот вечер выглядел просто блестяще, и уж точно был лучшим среди игроков «Металлурга».

После этого опасных моментов стало поменьше; Милевский дважды опасно сходил в подкат в центре поля, и если в первом случае Швецов лишь предупредил капитана, то во втором - сунул тому под нос абсолютно заслуженное предупреждение. По совокупности нарушений.

Николай Костов поочередно бросает в бой Фабиньо, Шищенко, и на 81-й минуте Сергею удается метров с 12-ти пробить головой в ближнюю девятку - Богуш на месте. «Динамо», между тем, силами Маграо продолжает подавать угловой за угловым, защитники «Металлурга», так же старательно, выносят подачу за подачей, а сами стараются больше «работать» по флангам, с последующими прострелами. Но это – в идеале, а получается далеко не всегда. У соперника получалось чаще. Как, например, после подачи Маграо на дальнюю штангу, за которой последовала скидка Шевченко и удар Милевского, угодивший в Чечера. Или как после прострела Шевченко справа на ближнюю штангу, где умница Дишленкович накрыл мяч в ногах Милевского. А затем был последний шанс «Металлурга» спасти встречу, когда на первой добавленной минуте Алмейда сфолил на подступах к штрафной, но Марио Сержио со штрафного грохнул над перекладиной.

И когда все присутствующие уже морально изготовились праздновать победу «Динамо» со счетом 2:1, Шевченко забил свой первый гол после долгого перерыва в чемпионате Украины. Случилось это с одиннадцатиметровой отметки, после фола Дишленковича на Андрее. Собственно, весь момент, как и многие другие в этой встрече – творение ног Милевского. В этом эпизоде Артем сыграл а-ля Ребров в четвертьфинале Лиги Чемпионов с «Реалом», мягко подсек мяч над головами защитников, Шевченко вырвался на свидание с голкипером, пробросил мяч мимо Дишленковича, после чего Владимиру не оставалось ничего иного, как цеплять «семерку» хозяев за ногу. «Точка», вратарь улетает в один угол, Шевченко укладывает мяч в другой, стадион ликует, а у меня лишь один вопрос имеется: что-то долго там бегали в конце, вложились ли в две добавленные арбитром минуты до эпизода с одиннадцатиметровым? Не то, чтобы это кардинальным образом повлияло на ход встречи, но все же интересно. Хронометр телетрансляции в углу экрана – штука хорошая, однако хочу напомнить читателями, что у арбитра свой собственный есть. С которым могут быть расхождения.

Итак, удар Шевченко, мяч – в сетке, финальный свисток.

«Как же, как же там Шева?!» - первым делом броситься узнавать пропустивший трансляцию поклонник «Динамо». Да, нормально все. Столь нормально, сколь и ожидалось. Не тот молодой и реактивный дриблер, который уезжал десять лет назад, не тот повзрослевший, но не растерявший ни техники, ни опыта лидер «Милана», но по-прежнему классный умный форвард, которому катастрофически не хватает игровой практики. Зато, что радует, хватает «физики» - вон как на рывке Чечера и Коротецкого умыл – любо-дорого. Стало быть, на предсезонной подготовке в «Челси» баклуши не бил. Одним словом, все, что требуется, чтобы максимально приблизиться к былому уровню (на счет «полностью вернуться на этот самый уровень» я пока загадывать не буду) – это игровая практика. И все. И коль будет она, практика, будет нам прежний (или почти прежний, с поправкой на возраст) Шевченко.

Теперь – об остальных. Лучшие игроки матча в составе обеих команд, вне всякого сомнения – Дишленкович и Милевский. По голкиперу дончан все понятно – метался, как белка в колесе, отловил кучу опасных ударов, став настоящим героем встречи. Что до Артема, тот сегодня полностью вел игру команды, раздал воз и маленькую тележку отличных передач, играл исключительно на команду даже в голевых эпизодах, и бросить хоть один мелкий камешек в его сторону возможности не представляется. Любителей посудачить о падениях Артема отдельно уведомляю – сегодня не падал. Не то, чтобы ни разу на газоне не оказался, просто «не падал так, как не любят». Нарочито подставляясь и зарабатывая штрафные. Да и необходимости особой не было – с дырами в обороне «Металлурга», любое необходимое количество мячей можно было забить и с игры.

Также, похвалю левых инсайдов-полузащитников обеих команд, Андрея Яромоленко и Санни Эке Кингсли. И тот, и другой, отработали сегодня на славу, были одними из самых опасных игроков своих команд, порядком измучили своих визави в обороне соперника, первый, при этом - сам забил, а второй отдал голевую передачу. Очень полезно сыграли, очень.

В остальном, выделять никого особо не буду (разве что, Маграо у хозяев, но и он как-то всплесками в эпицентре событий появлялся), в обеих командах сейчас подобраны толковые игроки практически на всех позициях, и играть так, как сыграли – их уровень и святая обязанность. А вот кому с полным правом можно попенять – это обороне «Металлурга». Причем, всем – и центрбекам, и «крайкам». Нужно Костову что-то с этой линией делать, если команда вновь хочет попробовать свои силы в Европе и добраться там, наконец, до группового турнира.

В целом, если делать общие выводы по сегодняшнему матчу, следует констатировать: «Динамо» победило вполне заслужено. И в обороне сыграли надежнее, и в атаке разнообразнее, и голевых моментов создали куда больше… Одним словом, игра, в преддверии старта в Лиге Чемпионов, внушает сдержанный оптимизм. Сдержанный, ибо постоянные перетасовки в обороне и отсутствие наигранных связок могут обернуться серьезными проблемами. «Металлург», в свою очередь, поблагодарим за игру, пожелаем скорейшего выздоровления Мгуни, стабилизации игры в обороне и удачи в борьбе за зону Лиги Европы. Такие команды в еврокубках нам нужны. Вне всякого сомнения.

Напоследок - по названию. Да, Шевченко в этот вечер не был главным действующим лицом динамовского спектакля, однако победы киевлян в чемпионате, как и отличная игра капитана, Милевского - штука, в общем-то, привычная, а вот Шевченко возвращается не каждый день. Да и Артем не в обиде - видели, небось, как широко и искренне улыбался, когда Шевченко для удара с «точки» разбегался? Капитан прекрасно понимал, что кому сегодня нужнее. И ничуть не хуже капитана кое-что понимает и сам Шевченко: восторги – штука ветреная, выветрятся быстро, а запредельный для украинского футбола уровень ожиданий придется оправдывать. В каждом матче, каждую неделю.

Просмотров: 321 | Добавил: Krab | Теги: С возвращением, Динамо, Андрей! | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019