Футбольный Мир Понедельник, 19.08.2019, 10:10
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Украина - Франция. Послематчевая пресс-конференция Михаила Фоменко
13:22
Украина - Франция. Послематчевая пресс-конференция Михаила Фоменко


Наставника украинской национальной команды журналисты встретили по-настоящему бурными аплодисментами.

— Мы с вами вчера говорили о том, что матчи наших клубов в чемпионате Украины и еврокубках забирают очень много сил и эмоций. Спасибо ребятам что они поняли: психология сегодня будет решающим моментом. В итоге, они проявили себя забитыми мячами и выиграли. Спасибо им!

— Можно ли говорить, что единственным негативным моментов по итогам этого матча стали карточки Кучера и Федецкого, которые не позволят им сыграть в ответном поединке?

— Карточки — обычный момент в футболе. Естественно, теперь нам придется заглядывать в резервы. У нас в списке было 25 футболистов, так что в следующем матче на этих позициях будут играть другие ребята. Игра будет, опять же, непростая, и о ней надо начинать думать уже сейчас. В том числе, необходимо учитывать, что два наших футболиста будут ее пропускать. Но аналогичные проблемы есть и у нашего соперника.

— Если говорить об эпизоде с удалением Кучера, то не показалось ли вам, что его карточки стали следствием того, что в этом отрезке матча настала та грань, когда уверенность ваших подопечных переросла в самоуверенность?

— При счете 2:0 эмоции нарушили нашу целостность, компактность. Каждый футболист должен заниматься своим делом в любой ситуации. Но, как видите, эмоции сработали в другую сторону, заставили ребят заниматься не своим делом. В итоге, появились карточки.

— До этого матча мы с вами говорили о рецепте на игру. Будет ли у вас особый рецепт на матч в Париже? Такой рецепт, чтобы результат этой игры был таким же, как и сегодня?

— Когда ходишь в аптеку с рецептом, то его забирают. (Смех в зале). Так что придется обращаться за новым рецептом. Но у нас еще есть два-три дня до ответного матча.

— Оцените игру Пятова и Коноплянки как воспитанников кировоградского футбола?

— Надо поблагодарить Кировогорадскую область за таких игроков, которых она родила и воспитала. Большое ей спасибо от всей Украины.

— Ваша вера в Зозулю — это чутье, интуиция или нечто иное?

— Что тут скажешь... Когда мы готовимся к матчу с очередным соперником, мы просматриваем матчи с его участием, изучаем его, учитываем сильные и слабые стороны этого соперника. И на основании всего этого выбираем тех ребят, которые попадут в стартовый состав.

— Не было ли у вас ощущения, что со стороны сборной Франции имела место недооценка сборной Украины?

— Ни в коем случае. Говорю это на основании тех матчей с участием сборной Франции, которые при просмотрели при подготовке к этому поединку. Кроме того, думаю, вы сами прекрасно видели, что в начале сегодняшнего матча соперник не позволил нам прессинговать, и нам пришлось перестраиваться. Так что не думаю, что можно вести речь о недооценке со стороны сборной Франции. Тем более, что на таком уровне это просто непозволительно. Ну и потом, накануне матча и игроки сборной Франции и ее главный тренер сами говорили о том, что ни в коем случае нельзя относиться к сборной Украины недостаточно серьезно.

— Были ли сегодня какие-то сюрпризы со стороны Дешама?

— Сюрпризов не было. Повторюсь, мы посмотрели около 10 матчей с участием сборной Франции. В такой ситуации очень сложно ожидать каких-то сюрпризов, поскольку в различных матчах футболисты использовались так, как это было сегодня. Схема одна и та же, за исключением каких-то тонкостей. То, что мы видели в лице сборной Франции во время ее изучения, то мы сегодня и получили.

— Сборная Украины поедет в Бразилию?

— Хотелось бы. Надо будет подождать немножко... (Аплодисменты).

— Сегодня имели место всякого рода приемчики со стороны французов, на которые судья закрывал глаза. Очевидно, что в ответном матче таких моментов будет еще больше. Удастся ли вам найти для своих подопечных такие словам, чтобы они контролировали свои эмоции в подобных эпизодах?

— Мы будем стараться.

— Было ли у вас ощущение, что вам удалось подавить сборную Франции?

— Сделать со сборной Франции то, что вы говорите, невозможно. Нужно затратить очень много сил физических и психологических, чтобы добыть победу в матче с этой командой.

— Как вы относитесь к своим подопечным — как к взрослым людям или как к молодым ребятам?

— Смотря, в каких ситуациях. В работе — как ко взрослым мужчинами, как к мужикам, грубо говоря. А на досуге могу относиться к ним и как к молодым ребятам. Ведь я в таком возрасте по отношению к ним, что гожусь им в отцы.

— Как вам поддержка трибун? Считаете ли вы, что этот фактор стал один из ключевых в контексте добытой победы?

— Мы ожидали такой поддержки. Еще в ходе отборочного цикла мы ощутили, что поддержка наших болельщиков настолько серьезная, что это действительно наш 12-й игрок. Невозможно представить, чтобы при такой поддержке наши игроки бежали не в ту сторону или просто не бежали. Так что спасибо болельщикам за поддержку. Большое-большое спасибо!

— Можно ли назвать сегодняшний матч сборной Украины лучшим среди тех, которые она провела под вашим руководством?

— Все матчи были напряженными. Потому что мы еще не на том уровне, что можем вот так просто выйти на поле и победить. Для этого надо много трудиться.

— Как проведете три дня до ответного матча?

— Необходимо, прежде всего, восстановиться. И физически, и психологически. Завтра мы отпустим ребят на пол-дня домой — к женам, подругам, друзьям. Во второй половине этого дня начнется работа: те, кто сегодня играл, проведут занятие восстановительного характера, остальные будут работать с полной нагрузкой

— Согласились бы вы на пожизненный контракт со сборной Украины, если бы такое предложение вам сейчас поступило?

— Он и так подписан. (Аплодисменты). В целом, решение о том, продлевать контракт или нет зависит от того, чувствует ли человек готовность идти дальше. Как можно подписывать контракт, если человек ощущает, что уже не сможет двигаться вперед?

— Ну а вы чувствуете в себе силы продолжать работать со сборной Украины?

— Да.

Категория: ЧМ 2014 | Просмотров: 120 | Добавил: Krab | Теги: Франция, украина, ЧМ2014, фоменко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019