Футбольный Мир Воскресенье, 18.08.2019, 05:53
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 6 » Украина – США. Казаки уложили дядю Сэма на лопатки. Товарищеский матч
10:31
Украина – США. Казаки уложили дядю Сэма на лопатки. Товарищеский матч


Отечественная сборная в смутный час порадовала родных болельщиков, расправившись с командой США.


Украина – США – 2:0 (1:0)

Голы: Ярмоленко 12’ – 1:0, Девич 68’ – 2:0

Украина: Пятов, Федецкий, Ротань, Шевчук (Макаренко 80), Коноплянка (Гусев 69), Зозуля (Девич 65), Ярмоленко, Гармаш (Безус 46), Кучер, Тимощук, Хачериди

США: Ховард, Джонсон, Камэрон, Алтидор, Клестан (Ши 63), Джонс (Уильямс 79), Бедоя, Демпси, Оньеву, Брукс, Кастильо (Йоханссон 63)

Предупреждения: Федецкий 65, Безус 84 - Демпси 84



С одной стороны, можно сказать, что Украине сейчас не до футбола. И это в определенной степени будет правдой, недаром мы все никак не возобновим свой чемпионат и даже не знаем, когда это случится (я о Премьер-лиге, разумеется). С другой, именно спорт номер один всегда был одним из главных явлений, объединяющих всю нашу страну. Особенно это касается поединков сборной, за которую болеет каждый, вне зависимости от клубных и политический пристрастий. А потому товарищеский матч против команды США все-таки пришелся очень кстати – тут и национальную гордость в совершенно мирное русло можно было направить, и от неприятных мыслей отвлечься. А ведь решение о том, что эта встреча все-таки состоится, было принято в самый последний момент, когда уже казалось, что никакого футбола нам не видать. И решение сие, на мой взгляд, было правильным. Жаль, конечно, что сыграли не в Харькове. Но, во-первых, все-таки опасность провокаций была слишком велика (особенно учитывая географическое расположение первой столицы), во-вторых, подопечные Юргена Клинсманна вряд ли горели желанием выходить на поле, окутанные тревогой. И понять их можно. Так что перенос схватки на становящийся нам уже почти родным Кипр выглядел адекватной мерой.

Собственно, играть нужно было еще и потому, что Михаилу Фоменко пора начинать подготовку к следующему отбору. Минут все трудности, забудутся страшные дни, а футбол останется, и мы вновь будем мечтать о поездке на финальную стадию ЕВРО-2016. И в этом свете встреча с очень добротной командой США, которая, в свою очередь, готовится к предстоящему вскоре чемпионату мира, имела большую ценность.

Правда, штатники, в отличие от украинцев, собрали далеко не сильнейший состав, в котором отсутствовало множество ведущих футболистов. Возможно, именно потому "желто-синие" с первых минут захватили инициативу и прижали соперника к его воротам. Некоторое время это не приводило ни к чему острому, однако стоило опасности в действиях наших игроков прорезаться, как мяч тут же оказался в звездно-полосатых воротах. Это Коноплянка заметил рывок Гармаша и очень вовремя, пока Денис не залез в офсайд, забросил мяч ему на ход. Опорный хавбек "Динамо", явно соскучившийся по футболу (после травмы он играл исключительно товарняки на сборах, да вышел на концовку "домашней" встречи против "Валенсии"), легко оторвался от центрбеков сборной США, остался наедине с Ховардом и попытался пробить ему между ног. Голкипер "Эвертона" отбил мяч, но первым на подборе был все тот же Гармаш, который, оценив ситуацию, сам бить еще раз не стал, а катнул "круглого" на Ярмоленко, которому с линии вратарской по пустым воротам промахнуться было очень сложно. Сделать этого Андрей не сумел.

Вскоре динамовец должен был отличаться еще раз – американская оборона вновь прозевала заброс за спину своим центральным защитникам, подключившийся к атаке Кучер в касание переадресовал мяч Ярмоленко, а тот отправил его по назначению. Увы и ах, в эти же мгновения ввысь взмыл флаг лайнсмена, сигнализировавшего главному арбитру об офсайде. Офсайде, которого не было… Зато во "вне игры" оказался Зозуля, когда Гармаш в очередной раз оставил в дураках своих оппонентов из защитных рядов сборной США и вывалился на новое свидание с Фриделем. Денис почему-то замешкался и в итоге решил отпасовать на партнера, но уже было поздно. Тот самый случай, когда эгоизм был бы полезнее альтруизма… А Гармаш мог забить и после зрячего навеса Ярмоленко, однако не сумел как следует попасть головой по мячу в жесткой борьбе с опекуном. Что же до самого вингера "Динамо", то еще один шанс сделать дубль Андрей упустил, когда ворвался в зону правого инсайда, но сделал лишний шаг и вынужден был пробивать со слишком острого угла – мимо дальней штанги.

Подопечные Юргена Клинсманна в первом тайме на чужой половине поля не проявили себя никоим образом. "Звездно-полосатые" вообще редко переходили в атаку, а когда это им все-таки удавалось, действия штатников выглядели, мягко говоря, неубедительно – какой-то сумбур безо всякой мысли с пасами непонятно куда. В итоге за первые сорок пять с хвостиком минут Андрей Пятов вступил в игру лишь два раза, причем в этих случаях он просто вылавливал мяч после неопасных навесов.

Время американцев наступило сразу же после перерыва. Пока Михаил Фоменко убирал с поля Гармаша, выпуская вместо него Романа Безуса, сборная США штурмовала украинскую крепость. В тот момент показалось, что нашим футболистам не хватило "физики" из-за переноса поединков УПЛ, и давления они не выдержат. Уже на 49-й минуте Бедойя, получив мяч в штрафной площадке СбУ, пробил из опасной позиции, но угодил в защитника. Буквально тут же Кэмерон подал с правого фланга, а Джози Алтидор вчистую выиграл позицию у Хачериди и головой с линии вратарской послал игровой снаряд в паре метров над перекладиной. Тем временем Андрею Пятову, видимо, показалось, что нервы отечественных болельщиков выплавлены из стали, и он решил добавить нам поводов для переживаний – голкипер желто-синей дружины вынес мяч точно на ногу Бедойе, который тут же пальнул в ближний угол. Попади он, и наш вратарь был бы бессилен, но, к счастью, "кожаный" прошел рядом со стойкой. Правда, вскоре голкипер "Шахтера" исправился, вовремя бросившись в ноги Клинту Дэмпси.

В общем, казалось, что США вот-вот дожмут команду Михаила Фоменко. Однако это была иллюзия, ибо вскоре футболисты главной команды Украины взяли себя в руки, отодвинули игру от собственной штрафной площадки и, по большому счету, до самого финального свистка не позволяли ей туда вернуться. Лишь на 87-й минуте все тот же Бедойя был очень близок к голу, когда мяч после подачи углового прилетел точно ему на ногу, и Алехандро, здорово поймав "сферу", с лету пальнул в дальний угол, но на пути у мяча встал Гусев. Однако вряд ли это что-то изменило бы, ведь к тому времени на табло уже горели цифры "2:0". Это Девич, едва выйдя на замену, хорошо открылся, получил проникающую передачу от партнера и расправился с Ховардом. Правда, со второй попытки – первый удар новоиспеченного форварда казанского "Рубина" Тим отразил, но Марко сам подобрал мяч и мягко катнул его в сетку мимо голкипера и двух его партнеров, пытавшихся исправить ситуацию.

Вообще, с середины второго тайма игра вновь перешла под полный контроль сборной Украины, и мы вполне могли довести счет до крупного – Андрей Ярмоленко, заметив, что Ховард вышел слишком далеко из ворот, попытался метров с 40-ка забросить мяч в дальний угол, однако вратарь "Эвертона" все-таки дотянулся до "предмета раздора" и перевел его за лицевую линию. Отметим также выход на поле Евгения Макаренко, для которого он стал дебютом в желто-синей футболке национальной сборной.

Что ж, победа, причем совершенно заслуженная. Конечно, мы продолжаем помнить, что Штаты играли далеко не лучшим набором футболистов, ну да и ладно. Главное, что подопечные Михаила Фоменко порадовали и результатом, и весьма добротной игрой, и жаждой победы. А ведь в дни, подобные нынешним, каждая положительная эмоция на вес золота, и когда кто-то на твоих глазах страстно бьется за честь родного флага, сразу же ощущаешь прилив сил… Спасибо вам, ребята!

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ


Категория: УКРАИНА | Просмотров: 208 | Добавил: Krab | Теги: Сборная США, Сборная Украина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019