Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 13:17
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 5 » Увереная победа Днепра.
21:17
Увереная победа Днепра.

   Увереная победа Днепра.


Последний домашний матч сезона "Днепр" проводил против "Ильичевца", и  команда Днепр вышла на поле в статусе безоговорочного фаворита. Что и говорить, разница в классе - и общекомандном, и в индивидуальном мастерстве имеющихся игроков – между днепропетровцами и мариупольцами сейчас просто огромна. В этом свете лишь удивление могла вызвать статистика их взаимоотношений в последние годы. "Днепр" не выигрывал дома у "Ильичевца" целых 5 лет – последний раз это случилось в начале мая 2005-го, и с тех пор наша команда в одном поединке проиграла, а два последних матча завершились вничью. При этом в Мариуполе днепряне играли куда успешнее, выиграв две последние встречи, в частности, разгромив соперника в первом круге со счетом 3:0.

"Днепр" - "Ильичевец" - 4:1

5 мая. Днепропетровск. "Днепр-Арена". +21 градус. 15 257 зрителей.

Арбитр: Сергей БОЙКО (Киевская обл.). Ассистенты арбитра: Владимир ВОЛОДИН (Херсон), Анатолий СВИСТУН (Чернигов).
Резервный арбитр: Юрий ГРИСЬО (Львов).
Делегат ФФУ: Виктор СТАРОВОЙТ (Киев)
Инспектор ФФУ: Валерий ОНУФЕР (Ужгород)

"Днепр": 27.Ян ЛАШТУВКА, 3.Уча ЛОБЖАНИДЗЕ, 5.Виталий МАНДЗЮК, 11.Евгений СЕЛЕЗНЕВ, 16.Андрей РУСОЛ - к, 18.Осмар ФЕРРЕЙРА, 19.Виталий ДЕНИСОВ (24.Павел ПАШАЕВ, 59), 26.Максим КАЛИНИЧЕНКО (4.Сергей КРАВЧЕНКО, 46), 28.Сергей НАЗАРЕНКО, 29.Руслан РОТАНЬ, 42.Евгений КОНОПЛЯНКА.
Запасные: 89.Денис ШЕЛИХОВ, 9.Владимир ГОМЕНЮК, 10.Сергей САМОДИН, 14.Евгений ЧЕБЕРЯЧКО, 25.Марио ХОЛЕК.
Главный тренер – Владимир БЕССОНОВ.

"Ильичевец": 1.Всеволод РОМАНЕНКО, 2.Станислав МИКИЦЕЙ, 3.Мантас САМУСЁВАС (4.Вадим МЕЛЬНИК, 41), 5.Адриан ПУКАНЫЧ, 9.Константин ЯРОШЕНКО, 14.Артем САВИН – к (17.Николай КАШЕВСКИЙ, 70), 19.Игорь ТИЩЕНКО, 22.Артур ЗАПАДНЯ, 24.Игорь ЧУЧМАН, 27.Александр КАСЬЯН, 56.Иван КОЗОРИЗ (55.Георгий ГАБЕДАВА, 61).
Запасные: 12.Олег ОСТАПЕНКО, 13.Артем ЧЕРНИЙ.
Главный тренер – Илья БЛИЗНЮК.

Голы: Коноплянка (35), Ротань (48), Кравченко (64), Касьян (68), Селезнев (82)

Предупреждены: Кравченко (46), Чучман (49), Касьян (70), Западня (88)


Нельзя не сказать о том, что в отличие от "Днепра", гости уже решили свои турнирные задачи в этом сезоне. Но вряд ли можно было рассчитывать на их прохладное отношение – против одного из лидеров все настраиваются вдвойне серьезно.

По сравнению с матчем в Кривом Роге Владимир Бессонов сделал одно изменение в стартовом составе днепрян: в линии полузащиты появился Сергей Назаренко, а Евгений Чеберячко остался в запасе. На позицию опорного хавбека вернулся Руслан Ротань, но в любом случае такие коррективы говорили лишь об одном – "Днепр" собирается много атаковать.

"Ильичевец" же, который основательно перетасовал привычный для последних игр состав, перед началом встречи был вынужден сделать еще одну замену: травмировавшегося на разминке Александра Яценко с первых минут вышел Мантас Самусевас. Однако и он не смог завершить матч: получив травму в столкновении со своим же партнером, он был заменен еще до перерыва.

С самого начала матча соперники действовали достаточно живо. "Ильичевец" сразу же отметился двумя подряд дальними ударами, которые пришлись в наших защитников, а у днепрян на выгоднейших ударных позициях оказались Евгений Селезнев и Максим Калиниченко. В обоих случаях мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной. Два упоминавшихся игрока "Днепра" сработали вместе на 13-й минуте, когда после точнейшей подачи Максима справа Евгений бил головой с линии вратарской, но умудрился послать мяч выше ворот. Через несколько минут в штрафную гостей беспрепятственно вошел Назаренко, но его мощный удар отразил Романенко.

Все эти моменты были свидетельством одного – подавляющего преимущества хозяев. Наша команда прочно оккупировала чужую половину поля, а "Ильичевец", если и переходил в контратаки, завершал их только дальними ударами. В условиях неимоверной плотности игроков – все азовцы "сидели" у своей штрафной – "Днепру" было крайне сложно не то, что разбежаться, а найти хоть какую-нибудь лазейку к воротам соперника. Но свой рецепт против насыщенной обороны нашел Евгений Коноплянка. На 35-й минуте он потрясающим дальним ударом поразил "девятку"!

А едва начался второй тайм, как счет был удвоен. "Днепр" поймал гостей на контратаке: Ротань, сыграв в стенку с Селезневым, вышел один на один с Романенко и точно пробил мимо него в дальний угол – 2:0.

Такой счет позволил нашим футболистам чувствовать себя значительно спокойнее и раскованнее. Тем более что и "Ильичевец" вынужден был раскрыться, предоставив хозяевам пространство для быстрых атак. И одна из них могла завершиться голом, но Феррейра после филигранной передачи Кравченко пробил прямо в руки Романенко. А на 64-й минуте дело в свои руки взял сам Сергей и мощнейшим ударом метров с 30-ти отправил мяч под самую штангу!

Но крупный счет держался недолго. Гости забили, подав первый свой угловой в матче. Передачу Пуканыча ударом головой завершил Касьян. Этот успех явно вдохновил гостей, которые заиграли резвее и несколько раз достаточно опасно пробили по воротам Лаштувки. Но игроков "Ильичевца" в завершении атак подводило исполнительское мастерство. Зато в избытке его было у хозяев. Селезнев реализовал свой очередной момент, обыграв в штрафной соперника и пробив с позиции правого форварда. В конце матча наш форвард мог сделать дубль, но дважды с убойных позиций пробил в голкипера. Однако, даже несмотря на эти неудачи бомбардира, "Днепр" блестяще завершил домашнюю часть сезона.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 267 | Добавил: Krab | Теги: украина, ильечевец, Днепр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021