Футбольный Мир Понедельник, 17.01.2022, 08:30
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Уверенная победа Сборной Украины.
10:14
Уверенная победа Сборной Украины.

Сборная Украины без проблем разобралась с футбольным карликом, накидав ему восемь безответных мячей, но вынуждена была финишировать всего лишь на втором месте в группе.



«Сан-Марино» – «Украина» – 0:8 (0:3)

Голы: Селезнев 13’ (пенальти) – 0:1, Девич 15’ – 0:2, Селезнев 19’ – 0:3, Девич 51’ – 0:4, Ярмоленко 55’ – 0:5, Девич 58’ (пенальти) – 0:6, Безус 65’ – 0:7, Мандзюк 90’ – 0:8

«Сан-Марино»: Симончини, Витайоли (Генини 85’), Симончини, Делла Валле, Валентини (Бенедеттини 73’), Палацци, Берретти (Делла Валле 60’), Червеллини, Баттистини, Риналди, Витайоли

«Украина»: Пятов, Кучер, Шевчук, Мандзюк, Тимощук, Гусев, Коноплянка (Морозюк 78’), Ротань, Ярмоленко (Федецкий 66’), Селезнев (Безус 64’), Девич

Предупреждения: Делла Валле 12’, Витайоли 18’, Симончини 32’, Коноплянка 60’, Витайоли 77’, Червеллини 87’

Удаления: Делла Валле 90’



Согласитесь – это ведь достаточно уникальный случай. Пожалуй, даже первый в истории нашей сборной. Ну когда еще было так, чтобы во время поединка «желто-синих» украинские болельщики с бОльшим вниманием следили за другой встречей?! Однако на сей раз карты легли именно таким образом. Сан-Марино – это ведь даже не Андорра, гостевым матчем с которой мы завершали групповую часть отбора к минувшему чемпионату мира. В том, что подопечные Михаила Фоменко не просто возьмут три очка, а сделают это в уверенном стиле, не было вообще никаких сомнений, особенно после того, как сборная Украина совсем недавно не оставила от несчастного карлика во Львове даже мокрого места. Так что отечественных поклонников футбола куда больше интересовали события в Лондоне, где действительно решалась судьба нашей национальной дружины.

Многие ожидали, что наставник СбУ выпустит в основном составе тех, кому редко удается сыграть в футболке сборной, и прибережет футболистов, находившихся на грани дисквалификации, однако Фоменко принял иное решение. На поле вышел набор игроков, который с полным основанием можно было именовать полурезервным. При этом вполне возможно, что он был бы еще ближе к сильнейшей одиннадцатке, если бы Хачериди и Степаненко не пришлось пропускать встречу в Сан-Марино из-за перебора желтых карточек. Почему Михаил Иванович не позволил сыграть, например, кому-нибудь из дублеров Пятова, ведь с вратарской позицией в этом вечер уж точно не могло возникнуть никаких проблем? Сложно сказать. Примерно так же Фоменко поступил и во время первого поединка против главного аутсайдера группы, и такова, видимо, его позиция по этому поводу. Которую нам следует уважать. Как и тот факт, что наставник главной команды нашей страны рискнул и бросил в бой с первых минут Гусева, Тимощука, Ротаня, Селезнева и Девича, для которых шальной «горчичник» означал бы пропуск одного из двух очень вероятных поединков плей-офф. Похоже, Михаил Иванович не привык перестраховываться по полной программе.

Невероятно, но факт – хозяева нанесли первый удар в этом матче! Ринальди откликнулся на передачу партнера с левого фланга и в прыжке с разворота (!) пробил мимо ближнего угла. Впрочем, это был, разумеется, не более чем эпизод. Украинцы мгновенно взяли игру под свой контроль и достаточно быстро открыли счет. Гол, правда, получился с душком – после розыгрыша углового на левом краю и подачи к дальней штанге Девич оказался на газоне, а судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Скажем, прямо – пенальти там был весьма сомнительный, ибо не только Делла Валле хватал Марко, но и сам сербоукраинец занимался тем же самым. Впрочем, форварду «Металлист» не откажешь в умении красиво падать, и раз уж это сработало в пользу сборной, то и ладно. Ну а Селезнев с «точки» не оставил голкиперу никаких шансов. Сан-маринцы попытались было сходить вперед и даже заработали штрафной удар, однако подача с него принесла им лишь беду – Пятов спокойно поймал мяч и разогнал контратаку, на финише которой Ярмоленко вывел Девича на свидание Симончини, а Марко под опорной ногой вратаря отправил «сферу» по назначению. Прошло еще четыре минуты – и цифры на табло ознаменовали разгром. Теперь уже штрафной подавали гости, Ротань нашел голову Селезнева, тому никто не мешал, и Женя четким ударом оформил дубль.

На этом наши ребята успокоились, по-видимому, перенаправив свою энергию на моральную поддержку западных соседей, которые в это время бились на «Уэмбли». До перерыва можно припомнить разве что выход один на один в исполнении Гусева, ну а подопечные Джампаоло Мацца незадолго до конца первого тайма сумели попасть в створ ворот Андрея Пятова.

После перерыва избиение продолжилось. Шевчук хорошим навесом позволил еще раз отличиться Девичу, Ярмоленко забил точным ударом из пределов штрафной площадки, а затем Паллаци сфолил в безнадежной ситуации, и не только привез еще один пенальти в ворота хозяев, с которого Девич оформил свой первый хет-трик в составе сборной Украины, но и вынужден был оставить Сан-Марино вдесятером. Забил свой гол и вышедший на замену Роман Безус, причем буквально через минуту после появления на поле! Для хавбека «Динамо», перенесшего микрооперацию на сердце, это наверняка было очень важно… Ну а довершил дело Виталий Мандзюк под аккомпанемент второго удаления в составе подопечных Джампаоло Мацца – на отдых отправился Делла Валле.

Что ж, рекорд повторить и уж тем более побить не удалось, но теперь самые крупные победы в истории нашей сборной от 6:0 доросли до 8:0 и 9:0. Чего, собственно, и стоило ожидать сразу после жеребьевки. Увы, приятных вестей с Туманного Альбиона не пришло, и осталось лишь вспоминать о двух очках, потерянных в Кишиневе… Но мы этого делать не будем. К счастью, из тех, кто висел на желтой карточке, предупреждения не получил никто, так что команда Фоменко подходит во всеоружии (насколько это позволят сделать травмы. Селина-то, скажем, не будет…) к плей-офф. Повеселились в Сан-Марино – и теперь ждем жеребьевки. Сейчас у нас есть все основания верить в успех.


Категория: ЧМ 2014 | Просмотров: 259 | Добавил: Krab | Теги: ЧМ2014, Сборная Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2022