Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 20:55
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » В ЮАР через АФИНЫ.
10:06
В ЮАР через АФИНЫ.
В ЮАР через АФИНЫ.


Исходя из расписания авиарейсов аэропорта «Борисполь», самый прямой путь из Украины в ЮАР лежит через Амстердам — 16 часов лета с пересадкой в Стране тюльпанов, и вы в Кейптауне. Но у нашей футбольной сборной маршрут вырисовывается посложней. Для начала нужно в Афины завернуть. Завтра там состоится первый стыковой матч между командами Украины и Греции. На кону — путевка в ЮАР, где летом пройдет 19-й чемпионат мира.

Для «сине-желтых» это уже четвертая попытка пробиться на крупный турнир через матчи плей-офф. Три предыдущие оказались неудачными. Но должно же когда-то получиться. Вот мы и попытались разобраться, какие же козыри Михайличенко и его команда могут предъявить оппонентам, а заодно прикинули, какие сильные карты имеются в греческой колоде.

Броня крепка. Любая команда начинается с обороны. А с этим делом у нас больше порядка, нежели у греков. Достаточно привести цифры. Скажем, в отборочном групповом турнире «сине-желтые» пропустили шесть мячей, а эллины — 10. И это при том, что у нас основные соперники по группе все же были посильнее, нежели у подопечных Отто Рехагеля (Англия, Хорватия и Беларусь, согласитесь, в футбольном мире выглядят более грозно, чем Швейцария, Израиль и Латвия). Еще один нюанс: греки пропускали голы в пяти матчах из шести с главными конкурентами, тогда как у «сине-желтых» таких поединков — всего два.

Мы начинаем в гостях. На стадиях плей-офф команда, являющаяся хозяином поля во втором поединке, находится в более выгодном положении. Это подтвердит почти каждый футбольный человек: дескать, заканчивать «стыки» дома выгодно с точки зрения стратегии, да и в случае овертайма, получаешь маленькое, но преимущество. В нашем случае нужно еще учесть место ответной встречи — «Донбасс Арену». Сборная Украины здесь, правда, еще не играла, но хозяева этого поля, которых в рядах сборной насчитывается семь человек, в родных стенах очков не теряли.

Психология. От греков, учитывая состав их группы, ждали только первого места. Миссию они провалили, значит, на уровне подсознания должны чувствовать определенную вину. Это вполне может сказаться на их психологическом состоянии. А вот от команды Алексея Михайличенко победы в группе никто и не ждал. Англичан, тем более после их провала в квалификации Евро-2008, обойти было нереально. Но свою задачу — занять второе место — мы выполнили. Нашим футболистам не нужно ни перед кем извиняться и оправдываться. То есть мы фактически идем по плану, тогда как соперникам пришлось корректировать курс. Ну и нельзя забывать победу Украины над Англией. После таких матчей команда просто не может не испытывать эмоционального подъема.

Андрей Шевченко. Наш капитан и лучший бомбардир команды (в 92 матчах — 43 гола, из них пять — в текущем цикле) постепенно набирает форму. Да, он не настолько быстр, как в лучшие годы, но желание побеждать и самоотдача бьют через край. В последних матчах «Динамо» Шевченко был лучшим. Наверняка поведет за собой и партнеров по сборной. Да и само имя Андрей Шевченко заставит греков нервничать.

Турнирный опыт. По этой части, как и в плане сыгранности, греки выглядят предпочтительней. Их нынешние основные сборники провели на всех более 500 матчей за национальную команду, тогда как наши не дотягивают и до отметки в 400 игр. Но главное — Греция знает вкус большой победы. Кстати, из золотого состава, выигравшего Евро-2004, в списке Рехагеля нынче значится пять исполнителей — вратарь Константинос Халкиас, защитник Юркас Сейтаридис (он, правда, не сыграет против Украины из-за травмы), два К — Георгиос Карагунис и Костас Кацуранис, составляющие мощный тандем в середине поля, и форвард Ангелос Харистеас.

Король Отто. Самый опасный в команде Отто Рехагеля — сам Рехагель. За восемь лет у руля греческой команды он в удачной пропорции разбавил атлетизмом и жесткой дисциплиной присущие южанам от природы технику и эмоциональность, научив их играть в прагматичный футбол. Сильнейший стратег и тактик, для которого в футболе секретов быть просто не может. Даст солидную фору нашему наставнику не только по части квалификации, но и по части тренерских заслуг. У немца за спиной, кроме «золота» Евро-2004, имеется еще и более полудюжины клубных трофеев — три чемпионских титула в бундеслиге, столько же кубков Германии плюс Кубок кубков-1992 (все — с «Кайзерслаутерном» и «Вердером»).

Кто желаннее? Чемпионат мира по футболу — не только спортивный турнир, но и большой бизнес. Исходя из этого, Греция более привлекательный участник форума, нежели Украина. Она и туристов на ЧМ больше зашлет, да и на рекламном рынке имеет давние и прочные традиции. Невольно вспоминаются стыковые матчи ЧМ-1998 Украина — Хорватия и норвежский арбитр с неблагозвучной фамилией. Впрочем, это оправдание для слабаков.

Теофанис Гекас. В Греции на него чуть ли не молятся, а в немецком «Байере» он в лучшем случае выходит на замену. Игрок, несомненно, хороший — иначе не стал бы первым бомбардиром отборочного турнира с показателем в 10 голов. Самые сильные качества — голевое чутье и умение сыграть на опережение. Но не так страшен Гекас, как его малюют. Если играть против него плотно, как это делали швейцарцы и израильтяне, то он сникнет. Немаловажное уточнение — все свои голы Теофанис забил из пределов штрафной площади, причем эффективность его ударов составила 92 процента. Надеемся, защитники сборной Украины об этом знают.

Тем временем

Важный отборочный матч на этой неделе предстоит провести и молодежной сборной Украины по футболу. Сегодня в рамках квалификации Евро-2011 подопечные Павла Яковенко сыграют со сверстниками из Бельгии (матч состоится в Сент-Трюйдене, куда наша молодежка прибыла еще в среду). Напомним, что накануне очередного игрового дня украинцы вместе с сегодняшними соперниками и французами лидируют в восьмой группе с активом по восемь очков.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 287 | Добавил: Krab | Теги: ЮАР, украина, Греция, ЧМ 2010 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020