Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 08:14
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 6 » В составе сборной Украины появится сенегальский защитник
22:50
В составе сборной Украины появится сенегальский защитник

   В составе сборной Украины появится сенегальский защитник

Руководство Федерации футбола страны планирует сделать гражданином Украины одного из лучших игроков чемпионата — сенегальского легионера «Металлиста» Папe Гуйе. Наши футбольные чиновники накануне чемпионата Европы 2012 года за счет сенегальца хотят усилить самую проблемную зону отечественной сборной — линию защиты.

Недавнее заявление главного тренера национальной сборной Мирона Маркевича о том, что он хочет, чтобы защитник «Металлиста» Папа Гуйе играл в составе главной команды Украины, всколыхнуло всю футбольную общественность. По одну сторону баррикад оказались ярые противники всех «натурализаций» игроков, кроме спортсменов из стран СНГ. Противоположную позицию заняли те, кто посчитал, что Папа — отличный защитник, который мог бы серьезно усилить украинскую сборную. Ведь именно защита — наше слабое место. Кстати, в мировой практике нередко встречаются факты так называемой «натурализации» ведущих легионеров. Например, Каморанези в Италии, Эвра во Франции, Ибрагимович в Швеции, Клозе в Германии. Весь футбольный мир уже давно пришел к подобной практике. Что касается Украины, то у нас тоже есть подобная практика. Два года назад ФФУ уже сделала гражданином нашей страны еще одного игрока «Металлиста» серба Марко Девича, который сейчас неплохо играет за сборную.
«Я хочу видеть Гуйе в составе сборной. Мы над этим работаем. В принципе, он уже согласился, но нужно еще подтверждение. Тем более что он уже восьмой год живет на Украине и прекрасно понимает нас. Самое главное — он хороший футболист», — признался «Известиям в Украине» наставник сборной Мирон Маркевич.
Как именно Папа получит наш паспорт четко прописано в законе «О гражданстве Украины». Прежде всего, Гуйе необходимо отказаться от гражданства другой страны, то есть — Сенегала. Другое важное обязательство — проживание на территории Украины не менее пяти лет. А вот согласно правилам ФИФА, футболист может выступать за сборную другой страны после того, как проживет там пять лет. Благо, с этим пунктом у Гуйе проблем нет, поскольку он работает на Украине уже восемь лет. Зато сложности могут возникнуть при выполнении следующего условия — владение государственным языком или его понимание в объеме, достаточном для общения.
Желание Маркевича понятно: 25-летний сенегальский защитник — один из лучших игроков своего амплуа в нашем чемпионате. К тому же он не попал в сборную своей исторической родины.
У болельщиков к «футбольной украинизации» отношение тоже неоднозначное. С одной стороны, многие сборные этим занимаются — почему мы должны оставаться в стороне? Тем более что примеров ненастоящих украинцев полно — россияне Виктор Леоненко, Юрий Калитвинцев, Александр Алиев и белорус Артем Милевский. Многие футбольные эксперты задаются резонным вопросом — раз на то пошло, почему всю команду из бразильцев и африканцев не сделать?
«По сути, вопрос очень прост: если его натурализуют и решатся все документальные вопросы, думаю, Папа Гуйе вполне способен усилить нашу команду. Лично я буду только рад, если так и произойдет. Не хочу произносить избитых фраз, но конкуренция еще никогда и никому не мешала», — признался защитник сборной Украины Дмитрий Чигринский. Что касается самого сенегальца, то он уже дал принципиальное согласие. Его желание понятно, Папа хочет сыграть за нашу сборную на предстоящем чемпионате Европы 2012 года. «Еще когда жил в Сенегале, то очень обижался на тех, кто не хотел играть за сборную своей страны, к примеру, на Патриса Эвра. По правде говоря, я бы хотел выступать за сборную Сенегала, но в ней на меня не рассчитывают. А к Украине я привык, для меня большая честь, что местная Федерация футбола заинтересована в моих услугах. Я с удовольствием надену футболку сборной», — признался «Известиям в Украине» Папа Гуйе.



Cправка

Папа Гуйе родился 7 июня 1984 года в Дакаре (Сенегал). Выступал в клубах АС «Дуан», Сенегал (2002/03—2004/05), «Волынь», Луцк (2004/05—2005/06). С 2006 года защищает цвета «Металлиста». Достижения: обладатель Кубка Сенегала (2003, 2004 гг.), серебряный призер чемпионата Сенегала (2004 г.), бронзовый призер чемпионата Сенегала (2003 г.), бронзовый призер чемпионата Украины (2007, 2008 и 2009 гг.).

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 278 | Добавил: Krab | Теги: украина, Папа Гуйе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021