Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 15:10
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Декабрь » 13 » В жизни все бывает.
10:15
В жизни все бывает.

 В жизни все бывает.

В 16-м туре чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» впервые за 26 лет проиграл в родных стенах бирмингемской «Астон Вилле».

Четверть века с небольшим – гигантский срок, даже если учесть, сколь долго на «Олд Траффорд» правит сэр Алекс Фергюсон. Вот он-то до минувшей субботы «Вилле» дома не уступал никогда. Последнее же поражение «МЮ» от «вилланов» при своих зрителях свершилось еще при Роне Аткинсоне. 

Другой Аткинсон, Мартин, вывел на поле команды в отчетном матче. Падеж защитников, приключившийся с чемпионом Англии в последний месяц, привел к тому, что основная интрига перед игрой с участием «Юнайтед» сводится к простому, в общем-то, вопросу: в каком сочетании прославленный клуб будет обороняться теперь? 

Накануне поединка с бирмингемцами, правда, кадровых проблем у Фергюсона было много меньше, нежели перед недавней встречей с «Вольфсбургом». Выздоровевшие Неманья Видич и Уэсли Браун составили пару стопперов, а слева привычно разместился великолепный Патрис Эвра. И только справа нашлось место человеку, которого там мало кто ожидал увидеть. Отсутствие по-прежнему лечащихся Гари Невилла, Джона О’Ши и Рафаэла заставило шотландского наставника опять довериться универсалу Даррену Флетчеру. 

В итоге решающий (это выяснилось чуть позже) гол гостей пришел именно с проблемного фланга. На 21-й минуте мастера навесов Эшли Янга никто и не подумал опекать, и хавбек национальной команды выкрутил мяч точно на голову Габриэля Агбонлахора – 0:1. 

Неторопливо расшатывавший защитные порядки гостей «Манчестер» тотчас же приступил к более активным действиям. Реактивный Руни ворвался в штрафную и рухнул там, едва завидев перед собой Ричарда Данна, но Аткинсон (тот, что судья) совершенно справедливо наградил брутального Уэйна желтой карточкой. Симуляция – она симуляция и есть. 

Словно устыдившись собственной наглости, коренастый форвард уже в следующем эпизоде сыграл вполне в духе своей звездной репутации. Получив мяч непосредственно во вратарской, он сделал шаг вперед и по-богатырски пробил, чуть было не переломив перекладину пополам. Впрочем, даже если бы та и сломалась, у работников стадиона нашлось бы время для того, чтобы ее починить, ибо вскоре закончился первый тайм. 

Когда же начался тайм второй, Фергюсон бросил в бой Майкла Оуэна. По такой игре «Юнайтед» и впрямь был необходим форвард, умеющий действовать в касание и в касание же умеющий забивать. 

Мудрый наставник «Виллы» О”Нил выстроил в центре поля мощный заслон, преодолевать который манкунианцам удавалось далеко не всегда. Если же хозяева все же преодолевали эту преграду, на выручку защитникам и хавбекам в любую секунду был готов броситься опытный Брэд Фридель. Американец дважды не дал забить вышедшему на замену Димитару Бербатову, а также обезвредил удары Руни и Даррена Гибсона. 

Старательная «Астон Вилла» ради победы не жалела сил, и возможно, именно поэтому ей в конце концов улыбнулась удача. На 79-й минуте Неманья Видич выиграл единоборство на втором этаже и расчетливо сбросил мяч в угол ворот. В подобной манере серб забивал уже неоднократно – достаточно вспомнить хотя бы матч трехлетней давности с лиссабонской «Бенфикой» или же поединок с миланским «Интером» двумя с половиной годами позже. Однако отличиться во встрече с бирмингемцами ему было не суждено, ибо в самый интересный момент на пути мяча встала нога стоявшего у левой штанги Стюарта Даунинга. 

В финале же матча гостям помогла уже тренерская смекалка О”Нила, который благоразумно сберег замены и произвел их лишь тогда, когда его команда устала. Тем не менее, устал и «Манчестер» - и в добавленное арбитром время выбросил-таки белый флаг. 

1:0 – историческая виктория бирмингемцев состоялась отчасти благодаря логике, отчасти ей вопреки. Не секрет ведь, что даже грамотно выбранной тактики, равно как и умелой ее реализации зачастую не хватает для победы над «Юнайтед». А здесь вот – хватило. Самое занятное, что выиграй «МЮ» - и он бы догнал изрядно напортачивший в домашнем матче с «Эвертоном» «Челси». Но в жизни бывает всякое. В прошедшую субботу этот тезис очень убедительно подтвердила «Астон Вилла».

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 246 | Добавил: Krab | Теги: Англия, МЮ-«Астон Вилла» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020