Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 03:50
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Февраль » 6 » Волевая победа Металлиста и досрочный триумф Шахтера в Суперкубке
10:16
Волевая победа Металлиста и досрочный триумф Шахтера в Суперкубке

Виктория команды Мирона Маркевича над Зенитом (2:1) позволила дончанам заблаговременно стать победителем Объединенного Суперкубка. И в третьем матче Объединенного суперкубка Шахтер одержал победу над своим соперником, заслуженно одержав победу в турнире.

Зенит — Металлист 1:2

Голы: Витсель, 12 — Гомес, 52, Марлос, 76 (с пенальти)

Зенит: Лодыгин, Смольников (Ломбертс, 72), Губочан, Кришито, Ансальди, Тимощук (Рязанцев, 72), Витсель, Файзулин (Зырянов, 46), Аршавин, Халк, Кержаков (Рондон, 46)

Металлист: Горяинов, Вильягра (Ксенз, 65), Папа Гуйе, Моледо, Азеведо, Эдмар, Богданов (Диего Соуза, 46), Марлос (Шелаев, 84), Бланко, Гомес (Пшеничных, 90+2), Девич (Гоменюк, 68)

Предупреждение: Халк


Для сохранения шансов на победу в турнире в матче с Металлистом Зениту нужна была только победа. Хотя и ее вполне могло не хватить: нужно было еще надеятся на проигрыш Шахтера и лучшую разницу мячей с командой Луческу. Что касается харьковчан, то стартовый поединок третего игрового дня имел для них значение только с точки зрения сохранения репутации и хорошего подготовительного спарринга.

Это, собственно говоря, и сказалось на игре: питерцы действовали с большим желанием, даже несмотря на товарищеский статус турнира. Металлист же снова выглядел вяловато. Это касалось не только общих физических данных, но и скорости принятия решений. В этом Зенит их в первом тайме превосходил.

В течение первых 12-ти минут при участии Халка Зенит создал три полумомента, однако ударом в створ ворот дело у питерцев так и не завершилось. Хотя хорошая позиция была у Файзулина, мог бить первым касанием Халк после кросса с фланга от, кажется Ансальди. Но своего команда Лучано Спаллетти все же добилась. После розыгрыша углового мяч был наброшен на дальнюю штангу, откуда Витсель в падении переправил круглого по назначению.

Говорят, что пропущенный мяч негативно сказывается на психологической устойчивости футболистов в первые несколько минут. Но у Металлиста с этим хуже быть не могло: то ли отсутствие желания сказывалось, то ли действительно команда еще настолько не готова. Тем не менее, вскоре харьковчане все же свой момент создали. Пусть и единственный в первом тайме. Это Девич, получив мяч на краю штрафной, раскачал Смольникова и Губочана и пробил, но сфера пролетела над воротами.

Зенит же продолжал играть в свой футбол. Аршавин и Халк терроризировали фланги (Азеведо и Вильягра почему-то были незаметны как впереди, так и сзади), в центре поля выгрызал мяч Тимощук. Анатолий, к слову, был действительно неплох на фоне соперника, хотя и играл не без брака.

На второй тайм Маркевич выпустил вместо бесполезного Богданова Диего Соузу. В двух первых матчах турнира бразилец не блистал, но ему не привыкать усиливать игру именно после выходов со скамейки. Вот и в этот раз 7-й номер харьковчан удачно появился на поле. Он и в беговой работе не ленился, и креатива добавлял.

Тем не менее, в ответном мяче Соуза участия не принял. Марлос выполнял передачу справа, и после удачного отскока от Ансальди круглый выкатился точно под удар Гомесу. Папу метров с 12-ти не сплоховал и выстрелил точно в дальний угол без шансов для Лодыгина.

Вскоре, правда, Зенит вновь мог выйти вперед, но Халк после классной подачи Ансальди головой послал мяч в перекладину. На этом момент наверняка бы завершился, но Азеведо на ровном месте вернул мяч сопернику. Хорошо, что удара по воротам Горяинова так и не последовало.

Зенит какое-то время продолжал создавать давление у чужих ворот, но следующий лучший шанс был у Бланко. Гомес классно разобрался с двумя соперниками на левом фланге, отдал мяч Себе, а тот метров с 20-ти неплохо пробил в правый от себя угол — Лодыгин отбил. Через пару минут подобным ударом отметился и сам Гомес, но вратарь снова оказался на месте.

Где-то на этом этапе и произошел перелом. Питерцы расслабились, а Металлист как опытный хищник учуял запах крови и... И вышел вперед. На 75-й минуте Марлос, доселе почти незаметный и откровенно малоэффективный, совершил удачный рэйд и классно отдал налево на Гомеса, а тот успел пробросить мяч мимо Ансальди, сделав "точку". Тот-таки Марлос одиннадцатиметровый реализовал уверенно.

В концовке встречи Зенит активизировался, но шанс сумел создать только после грубой ошибки Моледо. Высокорослый бразилец почему-то не поставил корпус у боковой, позволив Аршавину проткнуть мяч на Халка. Тот протянул круглого в штрафную и выкатил на Рондона, но вышедший на замену Саломон в ближнем бою переиграть Горяинова не смог.

Вот так: после провальной первой половины матча Металлист смог включиться и показать российскому сопернику, что не только Шахтер в Украине опасен. Видимо, "физика" на сборах в Израиле все же подтягивается.



Шахтер - ЦСКА 2:1

Голы: Срна, 40, Тайсон, 43 — Тошич, 8

Шахтер: Пятов — Срна (Илсиньо, 71), Кучер, Кривцов, Исмаили — Фред (Фернандо, 46), Степаненко (Хюбшман, 46) — Дуглас Коста (Нем, 46), Тайсон (Эдуардо, 46), Тейшейра (Бернард, 46) — Луис Адриано (Феррейра, 46)

ЦСКА: Чепчугов — Фернандес (Набабкин, 68), В. Березуцкий (Васин, 77), Игнашевич, Караваев (А. Березуцкий, 46) — Дзагоев (Эльм, 46), Эльм (Рахимич, 80), Тошич (Миланов, 46), Муса (Ефремов, 68) — Витиньо, Базелюк (Цубер, 46)

Предупреждения: Витиньо, Эльм, Игнашевич


Победа Металлиста в первом матче третьего игрового дня стала подарком для Горняков: вне зависимости от итогового счета в матче с ЦСКА золотые медали уходили именно в донецкую команду. Само собой, это вовсе не значило, что футболисты Шахтера будут играть вполноги: как-никак, а подготовка к Лиге Европы в самом разгаре.

Мирча Луческу вновь существенно видоимзенил стартовый состав, выпустив нескольких отдохнувших в предыдущей встрече подопечных. Неудивительно, что в первом тайме именно его команда выглядела свежее. Хотя и рано попала в позицию отыгрывающихся. Это Тошич уже на 8-й минуте после отыгрыша с Мусой хлестко пробил из-под Срны над плечом Пятова. Тот случай, когда спасти действительно сложно: здесь и расстояние, и удар в сложнейшую для голкипера точку.
Неудивительно, что после этого последовало пару выпадов от Шахтера. Сперва Фред неплохо пробил из-за штрафной, но Чепчугов оказался на месте, а чуть позже Тейшейра совсем немного не попал в дальний угол, замыкая головой (!) классную подачу Исмаили слева.

Но своего действующий чемпион страны все же добился еще до перерыва. На сороковой минуте Срна во второй раз на турнире здорово исполнил штрафной, пробив во "вратарский" угол. От штанги круглый заскочил в ворота. А уже через три минуты отметились бразильцы Горняков. Адриано сперва упустил возможность пробить, но тут же реабилитировался, классно прострелив от лицевой на Тайсона. Экс-харьковчанину осталось только подставить ногу.

Многочисленные замены не могли не сказаться на игре: пока кто-то входил в игру, кто-то разогревался после теплой раздевалки — жарко ведь на Хамошаве не было. Приходили в себя команды почти пятнадцать минут. И первое обострение прошло как раз у москвичей: Марио Фернандес классно прорвался к лицевой, остро прострелил, но замкнуть его кросс никто из партнеров не сумел. Чуть позже на свидание с Пятовым выскочил быстроногий Муса, но, загнав себя под острый угол, Ахмед не смог отправить мяч в ворота Горняков.

К нерадости зрителей, темп игры ближе к концу встречи не увеличивался, а только уменьшался. Иногда даже складывалось впечатление, что одни сильно-то и не могут, а вторые не особо хотят. Шахтер в целом надежно оборонялся, почти не подпуская соперников к своим воротам. А будь точнее и расторопнее Хюбшман, команда Мирчи Луческу могла бы и вовсе выйти вперед. Да вот только Томаш не смог отдать передачу на готового выскочить один на один Веллингтона Нема. Реальный шанс сравнять счет ЦСКА имел уже в компенсированное арбитром время, но Миланов со штрафного метров с 18-ти пробил в руки Пятову.

2:1 — Шахтер добился третьей победы и вполне заслуженно отпраздновал победу на турнире. На Объединенном Суперкубке Горняки были однозначно лучшей командой.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 291 | Добавил: Krab | Теги: Зенит, Объединенный Суперкубок, Шахтер (Донецк), ЦСКА, Металлист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 4
Фанатов: 4
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019