Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 12:01
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 12 » Все полуфиналисты Кубка Украины: два клуба из Донецка и ни одного - из Киева
09:22
Все полуфиналисты Кубка Украины: два клуба из Донецка и ни одного - из Киева

 Все полуфиналисты Кубка Украины: два клуба из Донецка и ни одного - из Киева


В 1/2 Кубка Украины прошли "Шахтер", "Волынь", "Карпаты" и донецкий "Металлург"

В среду прошли четвертьфинальные матчи Кубка Украины и определились все полуфиналисты. Первыми в 1/2 вышли чемпионы - "Шахтер" со счетом 1:0 обыграл запорожский "Металлург" на выезде.

В Киеве "Арсенал" возил "Волынь" в первом тайме. А во втором Шацких забил пенальти, но арбитр Жуков из Донецка попросил перебить — в штрафную раньше времени вбежали игроки. Со второй попытки Макс пробил рядом со штангой. Дело дошло до дополнительного времени, а там в контратаке забил лучший бомбардир чемпионата Украины волынянин Майкон. И в 1/2 cенсационно идет команда Анатолия Демьяненко, который уже дважды брал Кубок Украины с "Динамо" (2007, 2008).

А последними полуфиналистами стали вернувшиеся на стадион "Украина" "Карпаты" и донецкий "Металлург", обыгравшие "Черноморец" и "Зарю" соответственно.

КУБОК УКРАИНЫ. 1/4 ФИНАЛА:

Металлург З — Шахтер 0:1
Голы: Мхитарян, 79

Арсенал — Волынь 0:1
Голы: Майкон, 104
Нереализованный пенальти: Шацких, 62 (А).
Удаление: Одибе, 105+1 (А).

Заря — Металлург Д 0:1
Голы: Идахор, 108 авт.

Карпаты — Черноморец 2:1
Голы: Гладкий, 8, Авелар, 71 — Бакай, 83

Жеребьевка 1/2 финала состоится в четверг в 14.00

По-настоящему кубковое сражение удалось в Запорожье, где безоговорочный фаворит имел большие проблемы с местным клубом первой лиги. Футболисты «Шахтера», на взгляд со стороны, недооценили соперника, исключив из своей игры максимальные скорости. К тому же, Мирча Луческу решил поберечь ряд основных исполнителей - Дарио Срну, Томаша Гюбшмана и Виллиана, а Фернандинью вышел на поле за полчаса до финального свистка, сыграв при этом одну из ключевых ролей.
В тоже время отметим хозяев, которые, можно сказать, на равных бодались с грозным соперником, проявив высокую самоотдачу и создав ряд опаснейших моментов. Как сказал после матча молодой наставник «Металлурга» Сергей Зайцев, его подопечные точно не были слабее, а подвела команду реализация и техническая ошибка в обороне. Сложилось устойчивое впечатление, что запорожцы не будут лишними в премьер-лиге.
Кстати, на стадии четвертьфинала у «Шахтера» не впервые возникают трудности с командами классном ниже. В сезоне-2006/07 горняки встречались с «Севастополем». Как и с запорожцами, Луческу задействовал против крымчан экспериментальный, но вполне боеспособный состав. Единственный мяч был забит из-за ошибки хозяев при создании искусственного офсайда - Алексей Белик, который вчера пытался огорчить свою бывшую команду после выхода на замену, выскочил на рандеву с голкипером, пробил мимо него, а набегавший Эммануэль Окодува ударом головой отправил мяч в сетку. Севастопольцы могли сравнять счет в середине второй половины, но Олег Мазуренко, выйдя один на один со Стипе Плетикосой, послал мяч рядом со стойкой. В итоге тогда скромный «Севастополь» лишь минимально уступил заметно превосходящему в классе оппоненту. Правда, по сумме двух встреч (таков был тогда регламент соревнований) «Севастополь» проиграл «Шахтеру» с неприличным счетом 1:7.
В сезоне-2007/08 команда Луческу в четвертьфинале встретилась с «Александрией», которая показала самоотверженную игру и едва не довела дело до сенсации. На гол Евгения Селезнева с пенальти еще до перерыва александрийцы ответили точным ударом Александра Казанюка. Горняки вырвали победу лишь на второй компенсированной к основному времени минуте.
Вчера в Запорожье «Шахтер» также забил незадолго до финиша и должен быть благодарен Фортуне, что сумел пробраться в следующий раунд. К сожалению, после матча произошел неприятный инцидент - автобус с болельщиками горняков забросали камнями. Не хотелось бы, чтобы он остался без внимания соответствующих органов - как и тот, что имел место в Днепропетровске во время поединка «Днепр» - «Металлист». Вообще, пора бы, наконец, научиться жить по-европейски и проникнуться лозунгом УЕФА «Respect» («Уважение»), адресованным как футболистам, так и фанатам.
Второй раз в истории пробилась в четвертьфинал «Заря», но еще ни разу луганчане не принимали участия в полуфинальном поединке. Противостояние с «Металлургом» могло дать подопечным Юрия Вернидуба такой шанс. В свою очередь, «металлурги» уже восемь раз добирались до нынешней стадии и имели в активе четыре победы и столько же поражений. Последний раз дончане выходили в четвертьфинал два года назад, когда за бортом турнира оставили «Днепр».
В Луганске команды забить в основное время не смогли. Лишь на 108-минуте удача улыбнулась подопечным Владимира Пятенко - после подачи со штрафного Лаки Идахор, который поспособствовал недавней победе «Зари» в Одессе, в падении переправил мяч головой в свои ворота.
Еще одной парой, которой не удалось выявить победителя в основное время стали «Арсенал» и «Волынь». «Канониры» в последнее время набрали неплохой ход, добившись в чемпионате трех побед кряду и дважды сыграв вничью. В целом, предпочтительнее выглядели киевляне и в кубковом поединке с лучанами. Однако свое веское слово сказал лучший бомбардир чемпионата Майкон, который забил после грубой ошибки Сергея Симоненко и последовавшего затем филигранного паса Силвиу Изворану.
«Карпаты» достигли четвертьфинала после шестилетнего перерыва. Тогда, представляя первую лигу, львовяне переиграли «Ворсклу» (1:0). Всего же зелено-белые на этой стадии играли восемь раз, имея до вчерашнего дня четыре победы и столько же поражений. «Черноморец» проходил в четвертьфинал семь раз, вылетев в 1/4 финала только дважды. Причем в последний раз подобное случилось еще в сезоне-1997/98 - 0:3 и 1:4 с «Динамо».
В очередной раз на «моряков» серьезно повлиял быстрый гол именитого форварда «Карпат» Александра Гладкого, который откликнулся на изумительную передачу Михаила Кополовца. Во втором тайме гости остались в меньшинстве - за необязательный фол «красный свет» перед собой увидел Павел Кутас. После этого «Карпаты» увеличили преимущество - блестящий удар получился у Данилу Авелара, недавно восстановившегося после травмы. И тут же Сергей Политыло грубейшим образом сбил Андрея Ткачука и получил прямое удаление.
Подумалось, что карпатцы не упустят победу, но возродил интригу Элис Бакай, который выиграл борьбу на «втором этаже» у Артема Федецкого и сократил счет до минимума. Правда, на большее южан не хватило. Таким образом, аутсайдер премьер-лиги теперь может смело надеяться на шанс получить одну из счастливых путевок в Лигу Европы.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 256 | Добавил: Krab | Теги: Кубок Украины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021