Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 08:46
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 13 » Все-таки сборная Ганы – второй призер последнего Кубка Африки.
20:14
Все-таки сборная Ганы – второй призер последнего Кубка Африки.

  Все-таки сборная Ганы – второй призер последнего Кубка Африки.

В воскресенье, 13 июня, состоялся первый матч в группе D. Сборная Сербии принимала сборную Ганы. Ключевой ошибкой стала игра рукой в собственной штрафной в исполнении вышедшего на замену Кузмановича, который привез в свои ворота пенальти и поспособствовал поражению Сербии.

Сербия - Гана - 0:1

Гол: Гьян (84-пен.)

Предупреждение: Жигич (18); Лукович (54); Кузманович (83) - Ворса (24); Тагоэ (89)

Удаление: Лукович (74)

Тсване/Претория. Лофтус Версвельд. Начало матча: 17:00

Арбитр: Эктор Бальдасси (Аргентина)

Сербия: Стойкович, Иванович, Видич, Лукович, Коларов, Красич, Станкович, Милияш (Кузманович, 62), Йованович (Суботич, 76), Жигич (Лазович, 69), Пантелич
Тренер: Радомир Антич

Гана: Кингсон, Сарпей, Менса, Ворса, Пейнтсил, Кевин-Принс Боатенг, Аннан, Айю, Гьян (Овусу-Обейе, 90), Тагоэ, Асамоа (Аппиа, 73)

Тренер: Милован Райевиц


Неравнодушные к африканскому футболу болельщики с особым нетерпением ждали этого матча. Все-таки сборная Ганы – второй призер последнего Кубка Африки, а с учетом того, что его победитель, сборная Египта, на Мундиаль не пробился, получается, что подопечные главного тренера сборной Ганы, сербского специалиста Милована Раеваца, имеют самый высокий рейтинг среди всех африканских сборных, для которых это был четвертый матч на турнире. А в трех предыдущих представители африканского континента не смогли одержать ни одной победы.Едва сербы начали с центра поля, как Пантелич почти из центрального круга решил проверить бдительность Кингстона, что с учетом ляпов голкиперов на нынешнем чемпионате было не лишним, но мяч пролетел рядом со штангой. Ганцы ответили через минуту дальним ударом Аннана – тоже не в створ ворот.
Еще через минуту у сборной Ганы нарисовался перспективный штрафной в 28-ми метрах от ворот. Асамоа Гьян взял ответственность за удар на себя, но явно зря – мяч полетел гораздо выше ворот.Приблизительно с 10-й минуты игра приобрела свои конкретные очертания. Сербы подолгу в центре поля владели мячом, африканцы же отошли на свою половину, поджидая удобный момент для быстрой контратаки. После одной из них мяч после удара Боатенга ушел на угловой, розыгрыш которого привел к сильному удару Асамоа в направлении ворот, и только пришедший на помочь своим защитникам Жигич смог разрядить ситуацию.
Еще дважды напоровшись на выпады сборной Ганы, один из которых привел к желтой карточке Жигича, а второй, после штрафного, к удару головой Менсы, сербские футболисты заметно утратили уверенность, стали действовать медленно, за счет короткого и среднего паса, а у Милоша Красича, которому чаще других адресовались передачи, привычная активная игра на правом фланге не пошла.Неплохой удар со штрафного получился на 28-й минуте у Коларова, но мяч пролетел в метре от крестовины. Спустя три минуты уже Пантелич нашел брешь в обороне ганцев на левом фланге, но точно пробить в ближний угол не смог. Череду дальних ударов сербов продолжил Станкович, Кингстон после непродолжительной борьбы с «джабулани» все-таки смог его укротить.Начало второго тайма выглядело обнадеживающе, и прежде всего, за счет того, что африканцы перестали играть глубоко на своей половине. Неудачный удар Йовановича на 49-й минуте не идет ни в какое сравнение с тем, какие моменты стали возникать у ворота Стойковича. Айю всего чуть-чуть не хватило, чтобы на 54-й минуте точно пробить с угла вратарской, а чуть позже Гьян после длинного наброса из аута головой также пытался поразить ближний угол, но мяч только «лизнул» штангу с внешней стороны.
Казалось, удаление Луковича на 74-й минуте сыграет только на руку сборной Ганы, но как раз после этого сербы получили самый реальную возможность открыть счет. Лазович на левом фланге до конца поборолся за мяч, на его диагональную передачу назад откликнулся Красич, и тут сборную Ганы выручил Кингстон, блестяще среагировавший на удар по центру.Как это уже было не раз на этом чемпионате, судьбу матча решил случай. После безадресного навеса в штрафную сербов мяч угодил в руку Кузмановича, и после некоторых раздумий Бальдасси указал на 11-тиметоровую отметку. Асамоа Гьян с точки пробил сильно и почти по центру, Стойкович же свалился в угол ворот.
В оставшееся время сборная Ганы только чудом не довела счет до более крупного, но мяч после удара того же Гьяна угодил в штангу.
Итак, сборная африканского континента благодаря первому пенальти на турнире одержала первую победу, и сделала отличную заявку на выход в плей-офф.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 276 | Добавил: Krab | Теги: Сербия, ЧМ-2010, Гана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021