Футбольный Мир Пятница, 17.09.2021, 19:02
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » За двадцать туров.
08:57
За двадцать туров.

 За двадцать туров.

Вчера вечером в который раз лицом к лицу сошлись две враждующие команды и два легендарных менеджера английской Премьер-лиги. Манчестер Юнайтед принимал Арсенал.

Так уж получилось, что к 17-му туру в статусе лидера неожиданно подошел именно клуб из Лондона, чем заставил вновь заговорить о себе как об одном из претендентов на чемпионский титул. Мнения о перспективах команды Венгера привычно разделились, но все были согласны в одном - ответы на многие вопросы даст именно встреча с принципиальным соперником.
Битва против Манчестер Юнайтед должна была показать, повзрослели ли "мальчики" Венгера, окрепли ли они физически и морально, готовы ли они к самой настоящей мужской борьбе. В ключевых матчах последних сезонов пропасть между ними и "мужиками" из Челси и МЮ была видна невооруженным взглядом. Но на этот раз соперника больше боялся, как показалось, именно опытный лис сэр Алекс.
"Не обманывайте себя, будто Канониры играют в симпатичный футбол, но могут быть переиграны благодаря лучшей физической подготовке. Менеджеры и тренеры других команд говорили мне, что Арсенал - сложнейший соперник в Премьер-лиге и наиболее мощный со времен Мартина Киоуна". Фергюсон определенно не лукавил.
Его футбольная мудрость, огромнейший опыт и высокий статус позволяют говорить не то, что нужно, а то, что он хочет сказать. В свое время он не скрывал вражду с Венгером, сейчас же он абсолютно откровенно признает потепление в отношениях с французским специалистом. Добавляя к этому заметное уважение.
Футболисты Арсенала действительно перестали напоминать "мальчиков", что свидетельствует о приближении мсье Арсена к своей цели - воспитать из молодежи новую команду, способную взять чемпионский титул. Болельщики Арсенала ждали этого "взросления" пять лет, постоянно проговаривая: "In Arsene we trust". В первом тайме матча против Манчестера все могли увидеть на поле настоящую битву, в которой ни одна из сторон не желала уступать. За мяч бились все - и новичок Скиллачи, и вчерашний школьник Уилшир, и предпочитающий игру на чистых мячах Аршавин.
До перерыва на поле практически нельзя было обнаружить ту игру, которую прежде называли "arsenaling". Полнейшая концентрация, постоянные стыки в единоборствах, минимум обыгрышей один в один и молниеносных атак. Организованность, уверенность в себе, готовность к постоянной борьбе - все это вышло на первый план. И действительно жаль, что уже на 41-й минуте госпожа Удача вместе с его величеством Случаем распорядились так - Парк открыл счет, и это не позволило лицезреть такой же футбол в дальнейшем.
Второй тайм Арсенал начал еще мощнее. И поначалу явственно переигрывал манкунианцев, что после матча признал и сэр Алекс Фергюсон. Но, как показалось, Венгер сам лишил свою команду преимущества, убрав с поля Росицки и Уилшира, вместо которых вышли абсолютно неготовые Фабрегас и ван Перси. Арсенал заиграл шире, у команды появился дополнительный человек впереди, но о контроле мяча пришлось забыть. Как и о возможности прерывать контратаки соперника в зародыше. Именно после 64-й минуты Канониры не создали у ворот ван дер Сара ничего существенного.
Арсенал проиграл. Проиграл десятый раз в последних одиннадцати матчах (во всех турнирах) против МЮ и Челси. Но при этом проиграл достойно. Не порадовав, но и не разочаровав как команда. Да, к отдельным исполнителям были, есть и будут претензии. И дело скорее вовсе не в отсутствии лидера (номинально лидер на поле появился, но лучше бы он этого не делал). Почему-то никто из игроков лондонской команды не осмеливался обострять ситуацию. Видимо, сказался накал встречи - "перегореть" не сложно перед такими битвами.
Почему-то провалил игру Насри, который в этом сезоне заметно прибавил и в последних матчах был если не лучшим, то одним из них точно. Вновь невзрачно отыграл Аршавин, но он хоть изредка пытался ускорить темп и отдавать передачи в касание. А Шамах... Хотя чего можно требовать от игрока, еще недавно боровшегося против, к примеру, Бреше или Шеджу? Корифеи оборонительной игры Видич и Фердинанд и не заметили, что им изредка кто-то мешал. Прибавить, вырасти Маруан сможет только через такие матчи.
Команда сэра Алекса после финального свистка праздновала вполне заслуженную победу, они действительно в общем смотрелись лучше своего соперника. И самому Ферги в очередной раз хочется поаплодировать - ведь до чего же умный специалист! И так же захочется рукоплескать Венгеру туров через двадцать, если его команда к этому моменту еще будет бороться за чемпионский титул. А они, кажется, могут.


Марк Венгеров
football.ua

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 249 | Добавил: Krab | Теги: арсенал, МЮ, Англия | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021