Футбольный Мир Среда, 26.06.2019, 12:20
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Февраль » 13 » Замбия – обладатель Кубка Африки!
09:30
Замбия – обладатель Кубка Африки!

  Замбия – обладатель Кубка Африки!


Сборная Замбии в серии пенальти обыграла команду Кот-д’Ивуара и впервые в своей истории стала обладателем Кубка африканских наций!

Сборная Замбии – Сборная Кот-д’Ивуара 0:0 по пенальти 8:7

Серия пенальти: Тиоте, - 0:1; Кристофер Катонго – 1:1; Бони – 1:2; Маюка – 2:2; Бамба – 2:3; Чанса – 3:3; Градель – 3:4; Феликс Катонго – 4:4; Дрогба – 4:5; Мвеене – 5:5; Тьене – 5:6; Синкала – 6:6; Конан Я – 6:7; Лунгу – 7:7; Коло Туре – 7:7 (вратарь); Калаба – 7:7 (выше); Жервиньо – 7:7 (выше); Сунсу – 8:7.

Незабитый пенальти: Дрогба, 70 – выше.

Сборная Замбии: Мвеене, Чанса, Имонде, Калаба, Кристофер Катонго, Лунгу, Маюка, Мусонда (Ньямбе Муленга, 12 (Феликс Катонго, 74)), Нкаусу, Синкала, Сунсу.

Сборная Кот-д’Ивуара: Барри, Бамба, Дрогба, Госсо, Калу (Градель, 63), Тьене, Тиоте, Коло Туре, Яя Туре (Бони, 86), Жервиньо, Зокора (Конан Я, 75).

Предупреждения: Тиоте, 63; Бамба, 66 – Ньямбе Муленга, 69.

Судья: Бадара Диатта (Сенегал).

12 февраля. Стадион "Стад д’Ангондже" (Либревиль, Габон).

 

В воскресенье определялась лучшая команда африканского континента. В финале турнира сыграли сборные Замбии и Кот-д’Ивуара. Участие в решающей игре подопечных Зауи ожидалось еще до старта турнира. "Слоны" были фаворитами Кубка африканских наций и доказали своим выступлением, что это было не зря. До финала сборная Кот-д’Ивуара не пропустили ни одного гола! Выход же в финал замбийцев – это главная сенсация турнира. Однако подопечные Ренара, безусловно, заслуженно добрались до решающей игры. "Чиполополо" блестяще отыграли весь турнир. Сборная Замбии по ходу кубка обыграли команды Сенегала и Ганы, двух других фаворитов. Таким образом, путь к трофею лежал через третьего и главного! 
Перед игрой на поле стадиона "Стад д’Ангонже" вышла целая куча президентов. Это и главы Габона Али Ондимба, и Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг. И, конечно же, президенты КАФ Исса Хаяту, и ФИФА Зепп Блаттер. А на трибунах сидел глава УЕФА Мишель Платини, король футбола Пеле и еще много других вип-персон, в число которых затесался даже Самуэль Это’О. Кроме того, накануне матча телевизионные камеры раз за разом выхватывали лицо Дидье Дрогба. Возможно, для него это был самый важный матч в жизни. 
Уже на второй минуте сборная Замбии была обязана открывать счет. "Чиполополо" неожиданно разыграли угловой, и Синкала бил из пределов штрафной в нижний угол, но Барри непостижимым образом накрыл мяч в "шестерке" ворот. Да и вообще замбийцы активно начали матч. Эрве Ренар решил изменить тактику своей команды в отличие от полуфинального поединка против ганцев. Тогда, напомним, "Медные пули" с первых минут отошли к своим воротам, на этот же раз они пошли вперед. 
В начале игры замбийцы лишились одного из своих основных защитников. Мусонда в борьбе с Жервиньо получил травму и не смог продолжить игру. 34-летний защитник не мог сдержать слез, его утешать пришлось даже Дрогба. На поле же подопечные Ренара продолжали идти вперед. Лунгу от лицевой навесил на Маюку, который пробил в противоход Барри. Голкипер ивуарийцев просто наблюдал за мячом, которые, к его счастью, перелетел через перекладину. "Слоны" за первые двадцать минут ответили лишь неопасным ударом со штрафного в исполнение Тьене, который стал для Мвеене подарком. 
Постепенно замбийцы чуть сбавили обороты. Ивуарийцы же отодвинули игру от своих ворот и стали сами подступать к владениям Мвеене. По истечении получаса подопечные Зауи получили первый стопроцентный шанс отличиться. Защитники "Чиполополо" сконцентрировали свое внимание на Дрогба, а тот пяткой скатил мяч под удар Яя Туре, который бил с одиннадцатиметровой отметки, но чуть мимо цели. Вообще же в первом тайме сборная Кот-д’Ивуара не была похода на себя. Пожалуй, нули после первой половины были не самым плохим результатом для "слонов". А вот сборная Замбии играла хорошо и могла уйти на перерыв, ведя в счете. И это было бы логично, но … 
В начале второй половины характер игры толком не изменился. Было чувство, что именно замбийцы контролировали ход матча. Первые минут пятнадцать второго тайма были в невысоком темпе. Однако затем подопечные Ренара взвинтили темп и вновь осадили ворота ивуарийцев. Правда, команда Зауи оборонялась спокойно, успевая в последний момент отвезти угрозу.
Минут за двадцать до конца матча возник весьма спорный момент. Жервиньо на всей скорости вошел в штрафную и упал. Судья посчитал, что Чанса и Муленга вдвоем завалили нападающего "Арсенала" и назначил пенальти. К точке подошел Дидье Дрогба. Однако форвард отправил снаряд намного выше ворот. К слову, это уже второй промах Дрогба на турнире с одиннадцатиметровой отметки. 
Эрве Ренар отреагировал на это событие оригинально. Вместо защитника Ньямбе Муленга французский наставник отправил на поле Феликса Катонго, который тяготеет все же к атаке. В последние минуты основного времени обе команды пытались вырвать победу. Франсуа Зауи для этого даже снял Яя Туре с игры, выпустив еще одного нападающего Бони. Именно он головой и сбросил мяч на ногу Граделю, который бил в противоход вратарю, но мяч немного разминулся с воротами. В компенсированное время Маюка был обязан приносить победу замбийцам. Чанса черпачком забросил мяч в штрафную, но его партнер слишком много времени потратил на обработку мяча, и Коло Туре выбил пятнистого на угловой. И все же основное время закончилось без голов. Кстати, сборная Кот-д’Ивуара, таким образом, не пропустила ни одного гола за все основное время Кубка африканских наций! 
На пятой минуте овертайма замбийские браться создали еще один супермомент. Феликс Катонго здорово прошел по правому флангу и выложил снаряд на ногу брату Кристоферу, который здорово пробил. Снаряд задел ногу упавшего Барри, попал в штангу и улетел за пределы поля. На этом опасные моменты первого дополнительного тайма закончились. В начале второго Конан Я обводящим ударом бил в дальнюю "девятку", но вновь чуть выше. За пять минут до конца дополнительного времени Калаба пробил издали чуть неточно. Однако все, в итоге, дошло до серии пенальти. Любопытно, что для сборной Кот-д’Ивуара это был третий финал Кубка африканских наций. И в третий раз "слоны" довели решающую игру до серии пенальти. 
В серии пенальти случился интересный момент. Третьим у ивуарийецв подошел Бамба. Его удар Мвеене отбил. Но судья заметил, что голкипер вышел из ворот до удара и заставил защитника перебить удар. На этот раз Бамба был точен. Замбийцы во время серии пенальти пели, поддерживая своих. Первые пять ударов соперники исполнили без промахов. Еще по два – тоже. Коло Туре свою восьмую попытку не реализовал, Мвеене спас ворота. Калаба шел приносить победу своим, но … пробил выше. Тут же и Жервиньо отправил пятнистого в небеса. Второй матч-поинт пошел реализовывать Сунсу. И он не промахнулся! Сборная Замбии стала обладателем Кубка африканских наций! Впервые в истории.

Категория: КАН | Просмотров: 371 | Добавил: Krab | Теги: Кан, Замбия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019