Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 12:23
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » «Зенит» чемпион!
20:29
«Зенит» чемпион!

  «Зенит» чемпион!


Футболисты «Зенита» из Санкт-Петербурга в воскресенье досрочно оформили звание чемпионов России, разгромив «Ростов» со счетом 5:0. Таким образом, за два тура до окончания чемпионата страны питерцы стали недосягаемы для соперников. «Золотой» гол на стадионе «Петровский» забил сербский легионер «Зенита» Данко Лазович с пенальти на 40-й минуте. Клуб с берегов Невы оформил второе чемпионство в российской истории команды (2010, 2007, также - чемпион СССР 1984 года).

Зенит - Ростов 5:0

Голы: Лазович, 40 (с пенальти), Семак, 75, Кержаков, 82, Бухаров, 89, 90+3

Зенит: Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Данни, Зырянов (Широков, 86), Семак, Денисов, Лазович (Быстров, 58), Кержаков (Бухаров, 88)

Ростов: Радич, Анджелкович, Окоронкво, Хагуш, Гионя, Калачев, Лебеденко, Янков, Блатняк (Павленко, 65), Гацкан, Адамов (Ахметович, 67)

Предупреждения: Гионя, Калачев, Хагуш, Янков - Кержаков

Удаление: Калачев, 85


Обзор матча

После матча

Команда Лучано Спаллетти за два тура до финиша национального первенства подтвердила свой статус сильнейшего на данный момент коллектива в российском футболе.
Разумеется, подобный результат едва ли отвечает реальному ходу событий на поле. Однако на самом деле преимущество команды из города на Ниве над всеми своими соперника по российскому чемпионату было на протяжении сезона колоссальным, и в игре, которая это золото Зениту принесла, оно как раз и проявилось.
В первой половине встречи хозяевам поля было достаточно непросто. Как признался после игры наставник Ростова Олег Протасов, пропущенный с пенальти гол сломал его команду, и очень сильно повлиял на ход встречи.
С ним сложно не согласиться, так как до эпизода с падением Лазовича в штрафной соперника, ничего особенно опасного у ворот Радича создавать хозяевам поля не удавалось. Но все же было там пенальти на самом деле, или его не было, на данный момент уже не так и важно. Ведь рано или поздно этот мяч в воротах Ростова просто обязан был побывать.
Так или иначе, одержав минимальную победу по результатам первой половины встречи, у Зенита была возможность обратить свое внимание на результат поединка в Нальчике, где местный Спартак отыгрался на последних минутах встречи с ЦСКА, и предоставил питерцам шанс оформить чемпионство, что называется, "не отходя от кассы".
Второй тайм Зенит проводил не очень традиционно для себя. Команда Лучано Спаллетти может играть в разных ключах, но все же зачастую в подобном она действует крайне редко. А здесь она взяла, и начала играть строго по результату.
Как итог – большая половина второго тайма прошла с некоторым территориальным преимуществом хозяев поля, но без особенно опасных моментов у ворот донского коллектива. Однако при всем при этом, шансов на то, чтобы отыграться у гостей не было вовсе. А когда Семак затолкал второй мяч в ворота соперника стало уже окончательно понятно, что начался обратный отсчет до того момента, как местная команда начнет празднование.
На поле появились новые футболисты, и они сделали три оставшихся гола за короткий промежуток времени. Это Быстров и Бухаров, а также очень сильно прибавивший в концовке поединка Данни, сделали результат таким, каким он получился.
Конечно же, Ростов расклеился в концовке этого матча. Равно как и в концовке этого сезона. Так что несмотря на тот самый пенальти в первом тайме, о правомерности назначения которого судить смысла особого нет, Зенит совершенно заслуженно одержал победу в этом матче, который принес третье чемпионство команде из Санкт-Петербурга. В первый раз команда была лучшей еще в чемпионате СССР, затем стала лучшей в России в сезоне 2007-го, и вот теперь 2010-го годов. И такой разгром в золотом матче, наверное, во многом показателен, хоть и не очень-то правомерен и справедлив по отношению к Ростову, не так уж и провально отыгравшему сегодня за исключением некоторых эпизодов игры.

Категория: РОССИЯ | Просмотров: 373 | Добавил: Krab | Теги: рпл, Россия, Зенит чемпион | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021