Футбольный Мир Воскресенье, 25.08.2019, 15:41
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » "Зенит" отобрал очки у "Атлетико"
10:25
"Зенит" отобрал очки у "Атлетико"

Питерский "Зенит" сыграл вничью с мадридским "Атлетико"



"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Атлетико" (Мадрид) – 1:1 (0:0)

Голы: Адриан 53’ – 0:1, Алдервейрельд 74’ (автогол) – 1:1

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Губочан, Смольников, Широков (Аршавин 64’), Шатов, Файзулин (Быстров 64’), Витсель, Халк, Кержаков

"Атлетико": Куртуа, Алдервейрельд, Хуанфран, Инсуа, Миранда, Коке, Гарсия, Родригес (Торрес 80’), Габи, Гилавоги, Адриан

Предупреждения: Хуанфран 31’, Гарсия 84’

Судья: Аткинсон Мартин.

26 ноября. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).


Одержав всего одну победу в четырёх матчах группового этапа, питерский "Зенит" всё равно сохранил отличные шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. А всё из-за феноменальной формы мадридского "Атлетико". Испанский клуб одержал четыре победы в четырёх матчах с прекрасной разницей мячей 12-2 и досрочно гарантировал себе выход в плей-офф. Подобная турнирная ситуация могла сыграть на руку подопечным Лучиано Спаллетти. В случае если "Зенит" побеждал "Атлетико", а "Аустрия" обыграла "Порту", то тогда питерцы уже могут спокойно готовиться к весенней стадии. Но всерьёз полагаться на отсутствие мотивации у мадридцев было тяжело.

Если "Зенит" перед этим матчем потерпел неожиданное домашнее поражение от "Ростова", то "Атлетико" вдоволь покуражился над "Хетафе", отгрузив ему семь безответных мячей. Диего Симеоне дал отдохнуть сразу нескольким своим лидерам в матче против "Зенита". Вне заявки оказались Арда Туран, Диего Коста, Давид Вилья и Луис Филипе. А вот Лучиано Спаллетти не мог позволить себе подобной роскоши. По сравнению с матчем против "Ростова" в оборону вернулся Ломбертс, кроме того итальянский специалист выпустил Шатова и Файзулина, а в нападении сделал ставку на Кержакова и Халка.

Несмотря на прохладную погоду в Санкт-Петербурге в районе минус пяти градусов, футболисты не спешили согреваться за счёт активного футбола. "Атлетико" играло уверенно и явно не собиралось тратить силы на пустяки. Что же касается питерцев, то те оживились примерно к пятнадцатой минуте. Первый неиспользованный момент был на счету Александра Кержакова. Халк навесил со штрафного, Ломбертс скинул мяч головой точно на своего партнёра, а вот Кержаков толком не сумел пробить по мячу. Практически тут же Халк отметился дальним ударом, однако Куртуа сумел среагировать на выстрел в исполнении бразильца.

"Зенит" определённо больше соперника владел мячом, но при этом испанцы не позволяли питерцам хозяйничать на своей половине поля, навязывая им серьёзный прессинг. Но несмотря на некоторое игровое преимущество "Зенита", забить могли как раз испанцы. На двадцать девятой минуте Родригес выскочил практически один на один с Лодыгиным, однако вратарь сборной России рискованно, но удачно сыграл на выходе, помешав уругвайцу нанести удар по воротам.

Этот момент стал единственным обострением в исполнении "матрасников", после чего инициатива вновь перешла к питерскому клубу. Только вот моментов у ворот Куртуа толком и не было, а преимущество по владению мячом не является гарантом лидирования в счёте. В итоге, на перерыв команды ушли при счёте 0:0, а последним эпизодом тайма стал коварный удар Коке – Лодыгин справился.

 Уже на старте первого тайма "Зенит" имел отличную возможность для взятия ворот. Халк в очередной раз мощно пробил по воротам "Атлетико", Куртуа отбил мяч, а вот Шатов не сумел сыграть на добивании. Чуть позже питерцы вновь могли отличиться, но ни Шатов, ни Витсель, ни Кержаков так и не сумели нанести разящий удар. К сожалению, ответ от "Атлетико" последовал куда более убедительным образом. На пятьдесят третьей минуте Адриан Лопес вывел "матрасников" вперёд, реализовав стремительную контратаку.

 Пропущенный мяч никак не изменил ход матча – "Зенит" по-прежнему продолжал владеть мячом, но при этом был совершенно безынициативен в атаке. На шестьдесят четвёртой минуте Спаллетти сделал двойную замену, выпустив Быстрова и Аршавина. И всего спустя десять минут "Зенит" всё-таки сумел сравнять счёт, правда стараниями игрока "Атлетико". Смольников выполнил, казалось, обычную навесную передачу в штрафную соперника, но Алдвервейрельд крайне неудачно подставил голову, после чего мяч по высокой дуге приземлился точно за спиной у Куртуа.

Ничья в матче против безоговорочного лидера группы – не самый плохой вариант для "Зенита", но который, к сожалению, не упрощает задачу по выходу в плей-офф перед заключительным туром, когда питерцы сыграют с "Аустрией".


Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 110 | Добавил: Krab | Теги: Зенит, Лига чемпионов, Атлетико | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019