Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 20:25
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Август » 17 » Зенит побеждает Осер.
21:42
Зенит побеждает Осер.

     Зенит побеждает Осер.


Питерский "Зенит" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов на своем поле благодаря голу Кержакова в самом начале матча обыграл французский "Осер" - 1:0.

"Зенит" - "Осер" - 1:0 (1:0)

Гол: Кержаков, 3 – 1:0.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Данни, Широков, Семак (Зырянов, 89), Денисов, Лазович (Хусти, 60), Кержаков (Бухаров, 78).

"Осер": Сорен, Ангбар, Кулибали, Миньо, Грихтинг, Бирса (Конту, 70), Педретти, Ндинга, Ольеч (Керсия, 89), Йелен, Ле Таллек.

Предупреждения: Данни, 33 – Миньо, 36, Конту, 87.

Судья: Бьорн Кейперс (Голландия).

17 августа. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).



С трудом пройдя румынскую "Унирю" в прошлом раунде Лиги Чемпионов, "Зенит" получил право сразиться с бронзовым призёром минувшего французского первенства "Осером". Субботней ничьей против московского "Динамо" (1:1) дружина Лучано Спаллетти прервала свою девятиматчевую победную серию. И хотя отрыв от конкурентов и сейчас выглядит достаточно впечатляющим, наставник питерцев после той игры недоумевал: "Нам могли бы пойти навстречу и не ставить матч на это время [16-00], так как мы выступаем в Лиге Чемпионов".
Уповал тренер и на физические кондиции игроков, фигурировали, в частности, фамилии Быстрова и Денисова. Конечно же, не мог галантный итальянец не отозваться положительно о сопернике: "Мы посылали человека смотреть матч «Осера». Последний матч, который они играли на выезде и сыграли 1:1. Даже несмотря на то, что они на последней минуте сравняли счет, они заслужили ничью, играли хорошо". Против "Бреста" "Осер" действительно играл неплохо, однако больше, чем на один точный удар от Бенуа Педретти, французы не сподобились.
Две ничьи в стартовых двух турах французской Лиги 1 – скромное достижение подопечных Жана Фернандеса. Наставник "Осера" перед матчем признался, что его команда заведомо слабее россиян, однако заверил, что его ребята отдадут борьбе все силы.
Лучано Спаллетти несколько изменил стартовый состав своей команды по сравнению с матчем против "Динамо": Игорь Денисов занял место Константина Зырянова, а Николас Ломбертс – Фернанду Мейру. "Зенит" очень активно начал матч, с первых секунд принявшись самоотверженно атаковать. И уже к исходу третьей минуты питерцы сумели извлечь дивиденды из своих наступлений. Данко Лазович навесил левой ногой с левого фланга в штрафную площадь, где Александр Кержаков кивком головой отправил мяч в дальний нижний угол ворот Сорена! 1:0!
"Зенит" продолжал действовать активнее, однако всё же некоторое затишье в игре наблюдалось. А режиссеры трансляции не давали скучать зрителям, отыскав величественно восседавшего на трибунах небезызвестного в Питере, да и в России вообще, Дика Адвокаата. "Зенит" старался больше атаковать левым флангом, в то время, как "Осер" предпочитал доставлять мяч на правый фланг атаки. В целом, шла боевая игра без острых моментов. На исходе второго десятка минут Бенуа Педретти с левого фланга выполнил опасную подачу на ближнюю штангу, где сыграл на опережение Ле Таллек, но к счастью для хозяев, не попал в ближний угол ворот. Через минут пять "Зенит" ответил французам красивой атакой: Данни ворвался в штрафную площадь "Осера", получил передачу от Кержакова и простреливал на Лазовича, но защитник французской команды не без труда опередил Данко.
На исходе получаса игры питерцы упустили ещё один голевой момент: Анюков навесил с правого фланга, Сорен не дотянулся до мяча, и "круглый" прилетел к Широкову, но Роман не успел подстроиться под удар и послал мяч выше ворот. Спустя несколько минут мощно выстреливал со штрафного Александр Кержаков, но Сорен продемонстрировал свою реакцию, переведя мяч на угловой. В концовке тайма "Осер" активизировался и вполне мог сравнивать счёт. Однако не везло гостям, в составе которых отмечаем Бирсу, Йеленя, Ольеча и Ле Таллека. В целом, команды подарили болельщикам содержательный и боевой первый тайм.
Уже в дебюте второй половины встречи Широков упустил шанс удвоить счёт, но французы вовремя подсуетились и выбили мяч на угловой. Выпад французов вышел не менее опасным: партнёры вывели Йеленя на свидание с кипером, Иренеуш перебросил Малафеева, но вместе с ним и ворота. Повторная попытка Йеленя также не увенчалась успехом. Совершенно другой "Осер" вышел на поле "Петровского" во втором тайме. Французы много владели мячом, наступали на ворота Малафеева разными способами. Точные навесы один за другим раздавал Педретти, однако его партнёры никак не могли воплотить ювелирные передачи капитана в гол.
Не темнил Лучано Спаллетти, когда жаловался на усталость игроков, усугублённую ранним началом матча в субботу. Питерцы темп немного сбавили во втором тайме, уже не держали все нити игры в своих руках и ногах. Подопечные Фернандеса владели территориальным преимуществом, но "Зенит" и защищался хорошо, и контратаки проводил регулярно.
Наставник питерской команды решил ввести в игру Бухарова, посадив на скамейку Кержакова. Поклонники "Зенита" овацией проводили автора забитого гола. В концовке встречи участились жёсткие столкновения, но, несмотря на это, нельзя назвать игру грубой. За три минуты до финального свистка питерцы заработали опасный штрафной удар метрах в 23-х от ворот Сорена, однако Саболч Хусти пробил в голову игрока, стоявшего в "стенке". А уже в компенсированное время подобный шанс не смог реализовать новобранец питерцев Бруну Алвеш.
Накануне встречи Жан Фернандес заявлял: "Для нас этот турнир не является главной целью сезона. Перед "Осером" поставлена задача сохранить место в высшем дивизионе Франции и при этом выступить как можно лучше". Однако та игра, которую показала французская команда, даёт повод говорить о том, что "Осер" отнюдь не отбывал номер, и во Франции питерцам будет непросто сломить крепкий французский орешек. Тем не менее пожелаем команде Спаллетти удачного вояжа на Родину Виктора Гюго и Александра Дюма!

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 230 | Добавил: Krab | Теги: Зенит - Осер - 1:0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020