Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 13:37
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 3 » «Зенит» приблизил чемпионство
09:55
«Зенит» приблизил чемпионство

 «Зенит» приблизил чемпионство.


Завершившийся тур сделал клуб из Санкт-Петербурга на шаг ближе к золотым медалям, а также окончательно запутал его преследователей, теперь группа команд, потенциально готовых побороться за серебро, заметно расширилась.

Наш чемпионат продолжает удивлять. Те, кого неделю назад уже списали, на этот раз выступили успешно и взяли важные очки, а борьба вверху турнирной таблицы обостряется до предела. Из восьми команд первой восьмерки особняком стоят лишь «Зенит», который вряд ли упустит своего лидерства, да «Кубань», которая при всем уважении несколько слабее остальных. Оставшиеся шесть клубов могут вполне реально побороться за два других призовых места, при этом сложно прогнозировать, чем эта борьба завершится.

По стопам Веллитона

Ключевым матчем 37-го тура была встреча в Лужниках, где «Спартак» принимал «Зенит». Питерцы ещё до стартового свистка считались фаворитами, и на поле подтвердили ожидания специалистов. Сейчас можно долго судачить по поводу того, что хозяевам поля в чем-то не повезло, или же зациклиться на эпизоде с травмой Диканя, но суть от этого не поменяется – «Спартак» был слабее своего оппонента и проиграл по делу.

Гол в свои ворота красно-белые пропустили уже на десятой минуте, причем мяч можно назвать традиционным для подопечных Валерия Карпина. Очередной провал в центральной зоне обороны и Сергей Семак хлестким ударом вколотил снаряд под перекладину. Сколько уже говорилось о том, что игра спартаковцев в защите оставляет желать лучшего, но ничего так и не меняется.

Второй гол на свой счет записал Александр Кержаков, который реализовал пенальти. Нарушение было очевидным, при этом совершенно не вынужденным. Пареха купился на финт форварда «Зенита», выставил ногу и Кержаков красиво упал в штрафной. При счете 2:0 шансов отыграться у «Спартака» практически не было, единственный мяч у хозяев поля оформил Артем Дзюба, но этот гол уже ничего не решал.

Что касается эпизода со столкновением Кержакова и Диканя, то тут всё очевидно. Нападающий «Зенита» нанес удар, вратарь отразил мяч, и не было никакого смысла продолжать сближение, но по каким-то причинам Кержаков на столкновение пошел, сыграл грубо, можно сказать, опасно – в итоге травма голкипера и долгое разбирательство по поводу того, специально или нет форвард «Зенита» нарушил правила. Удивительно другое, судья в данном эпизоде, как минимум должен был показать игроку желтую карточку, но не сделал этого. Теперь футбольная общественность ожидает решения РФС по поводу наказания форварда.

ЦСКА снова оступился

Главный преследователь «Зенита» московский ЦСКА вновь потерял очки и теперь уже вряд ли сможет догнать питерский клуб. В предыдущем туре армейцы уступили «Локомотиву», что вызвало шквал критики в адрес тренера, а на этот раз выезд в Краснодар завершился ничьей, которую можно расценить, как поражение. И хотя после матча Леонид Слуцкий посетовал на то, что его подопечные упустили победу, по правде говоря, «Кубань» поражения точно не заслуживала, а, возможно, была даже ближе к победе.

Отметим, что первый мяч влетел в ворота гостей ещё в первом тайме, но судья зафиксировал офсайд и взятие ворот не засчитал. В целом хозяева поля продемонстрировали неплохой футбол, и в матче с одним из лидеров чемпионата смотрелись ничуть не хуже. Об этом свидетельствует и статистика, по голевым моментам краснодарцы превзошли соперника (4 против 2-х).

И всё же у поклонников ЦСКА есть повод расстроиться, ведь их команда на семьдесят первой минуте повела в счете и за считанные минуты до конца матча пропустила, упустив победу. Из положительного можно отметить тот факт, что Думбия прибавил один мяч к своему списку голов, в остальном радоваться армейцам нечему, сейчас им придется вести не простую борьбу за вторую строчку в турнирной таблице.

«Локомотив» не сумел обойти ЦСКА

На матч против «Динамо» железнодорожники выходили, зная итог встречи в Краснодаре, поэтому они четко понимали, что победа выводит их на вторую строчку в турнирной таблице. Но, как часто бывает в футболе, иметь шанс улучшить турнирное положение, и воспользоваться им, это две разные вещи.

Удивительно слушать комментарии футболиста «Локомотива» Бурлака, о том, что судья якобы «убил» его команду. По игре хозяева поля смотрелись слабее «Динамо» и по факту не создали ни одного стоящего момента. Из всех игр весенней стадии матч против «Динамо» можно считать самым беззубым для железнодорожников. Купленный за немалые деньги форвард сборной России Роман Павлюченко ничем себя не проявил, впустую отбегав два тайма.

Что касается динамовцев, то они вышли на поле заряженными и, как вы разился их тренер, злыми, что и предопределило итоговый успех. С первых минут Сергей Силкин выпустил на поле Воронина, Семшова и Кураньи, которые во многом и сделали результат. Отметим гол Кокорина, который в матче со «Спартаком» трижды мог отличиться, но не использовал свои моменты. На этот раз молодой нападающий «Динамо» исправился и забил ключевой мяч. Общий успех был закреплен в самой концовке, когда хозяева поля опрометчиво побежали вперед отыгрываться, и пропустили контратаку. Мисимович хладнокровно расстрелял Гильерме.

Победа «Динамо» фактически подравняла команды в турнирной таблице. Сейчас шесть клубов находятся в шести очках разницы, и каждый тур может изменить положение, что создает интригу в чемпионате.

«Рубин» обыграл миллионеров

«Анжи» в очередной раз подтвердил свой статус нестабильного коллектива. Пока что все амбициозные планы дагестанского клуба разбиваются о суровую реальность футбольных будней. Потраченные миллионы и купленные звезды пока никак себя не проявили, и даже Хиддинк, которого многие считают серьезным специалистом, пока не сумел поставить команде игру.

Очередное поражение, на этот раз от «Рубина», вновь оставило «Анжи» за пределами первой пятерки. И не сказать, что казанцы провели фееричный матч, скорее, они выиграли на классе. В первом тайме вообще практически не было интересных моментов, за исключением ошибки вратаря гостей Габулова, который чуть было не привез гол в свои ворота. А единственный гол был забит в самом начале второго тайма Мартинсом, который переиграл Самбу в верховой борьбе.

«Рубин» немного улучшил свое турнирное положение и пока продолжает борьбу за призовые места. Кто знает, может быть неудачный старт для казанцев сменится подъемом в игре и вернет «Рубин» в число претендентов на медали.

Нальчик продолжает падение

Пока лидеры бьются за зону еврокубков и призовые места аутсайдеры выясняют отношения между собой. В прошедшем туре встретились «Спартак-Нальчик» и «Томь», которые являются самыми главными кандидатами на вылет. Итог матча оказался не в пользу хозяев поля, они вновь проиграли, на этот раз со счетом 0:2.

Уже на шестнадцатой минуте первого тайма Гатагов открыл счет, а довершил дело Ропотан, который в начале второго тайма второй раз огорчил хозяев поля. Судя по всему, Нальчик из борьбы за место в Премьер-Лиге выбывает, так как для победы у команды Кабардино-Балкарии практически нет ресурсов. Что касается «Томи», то у неё не самое лучшее положение, но шансы побороться за выживание всё же остаются. По крайней мере, сибирский клуб старается исправить ситуацию.

«Крылья Советов» и «Краснодар» поделили очки

Можно сказать, что для хозяев поля матч имел гораздо большее значение, чем для гостей. «Краснодар» лидер второй восьмерки и очковый запас позволяет краснодарцам не беспокоиться за свое будущее. Парадоксально, но будучи первым среди вторых «Краснодар» практически лишен турнирной мотивации.

У «Крыльев» положение намного сложнее. Они вряд ли могут чувствовать себя уверенно, так как подняться в турнирной таблице выше тринадцатого места для них будет очень непросто. Поэтому в каждом матче самарцы должны играть на победу и биться за каждое очко. И надо сказать, что на матч против лидера группы они вышли с соответствующим настроем.

Уже на первых минутах хозяева поля могли распечатать ворота гостей, но Аппаев не попал в пустые ворота. Спустя десять минут «Крылья» вновь могли открыть счет, но снова не реализовали голевой момент. В итоге на тридцать седьмой минуте гости вышли вперед. Самсонов после розыгрыша углового красивым ударом отправил мяч под перекладину.

Отыгрались хозяева поля лишь во втором тайме. На шестьдесят девятой минуте Корниленко мощным ударом между защитников «Краснодара» отправил мяч в нижний угол ворот 1:1. Забитых мячей болельщики больше не увидели, а последним важным моментом в игре стало удаление Анджелковича, который в течение двух минут получил по желтой карточке и покинул поле.

Сложно сказать, насколько ничья устроила Андрея Кобелева, хотя в матче против сильного соперника и одно очко можно считать определенным успехом.

Очередная победа «Амкара»

Пермский клуб продолжает свою победную поступь. Межсезонье явно пошло команде на пользу, и пермяки продолжают уверенно набирать очки. На этот раз они переиграли «Терек», который в свою очередь сбавил обороты и второй раз подряд проиграл.
Статистика ударов по воротам четко характеризует расклад сил на поле, 17 ударов у «Амкара» против 9 у «Терека». Впрочем, в поражении есть доля вину голкипера грозненцев Джанаева, который в начале второго тайма запустил в свои ворота очередной курьезный гол. А итог встречи подвел еще один экс-спартаковец Мартин Йеранек, который оформил автогол, сыграв затылком в безобидной ситуации.

Любопытное поражение «Ростова»

Ну, и напоследок об интересном матче в Нижнем Новгороде. «Волга» уже была участником разбирательства весной 2011 года, когда её встреча с «Анжи» вызвала немало вопросов. Прошедший матч против «Ростова» также вызывает сомнения.

«Ростову» вылет из Премьер-Лиги практически не светит, поэтому потеря трех очков мало что поменяло для гостей. А вот сам характер игры откровенно вызывает подозрения. Во-первых, счет был открыт из положения вне игры, при этом защитники «Ростова» особо и не старались помешать игроку «Волги». Во-вторых, на протяжении всей встречи гости старались сделать всё для того, чтобы не попасть в ворота соперника. В общем, итог матча 2:0 в пользу «Волги», но комиссии по борьбе с договорными матчами стоит обратить внимание на эту игру.

Категория: РОССИЯ | Просмотров: 195 | Добавил: Krab | Теги: рпл | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021