Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 16:13
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Март » 17 » Зенит уничтожил московских динамовцев.
23:17
Зенит уничтожил московских динамовцев.

 Зенит уничтожил московских динамовцев.


Динамовцы пока что лишь бледная тень себя прошлогодних.

"Динамо" – "Зенит" – 1:5 (0:3)

Голы: Кришито, 14 – 0:1, Кержаков, 15 – 0:2, Семак, 4 – 0:3, Кураньи, 73 – 1:3, Кержаков, 75 – 1:4, Хусти, 80 – 1:5.

"Динамо": Березовский, Епуряну, Фернандес (Мисимович, 73), Гранат, Ломич, Кокорин (Самедов, 46), Юсупов (Нобоа, 46), Семшов, Джуджак, Воронин, Кураньи.

"Зенит": Малафеев, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Кришито, Широков, Семак, Денисов, Файзулин (Хусти, 59), Аршавин (Канунников, 71), Кержаков (Бухаров, 83).

Предупреждения: Кураньи, 25, Фернандес, 59, Ломич, 90 – Хусти, 71.

Судья: Алексей Еськов (Москва).

16 марта. Стадион "Арена Химки" (Химки).

В прошлом году в матче второго круга динамовцы были близки к тому, чтобы обыграть "Зенит" после долго перерыва, но сделать этого не сумели. Та встреча завершилась вничью, как и игра первого круга между этими соперниками. Вообще же динамовцы не могут обыграть команду с Невы с мая 2009-го года, когда москвичи взяли верх со счётом 1:0. 
Одним из самых памятных матчей последнего десятилетия между этими командами остаётся кубковая встреча 2007-го года, завершившаяся со счётом 9:3 в пользу "Зенита". К слову, динамовцы и питерцы вновь сойдутся в следующую среду на "Петровском" в четвертьфинале Кубка России этого сезона. Пока же им предстояла очная встреча в рамках регулярного чемпионата. 
Ни те, ни другие не побеждали пока что в сезоне после его возобновления. Питерцы провели два любопытных поединка с ЦСКА и "Кубанью", однако оба завершили вничью. Динамовцы выступили и того хуже, разойдясь миром с ЦСКА, но уступив до этого "Анжи". При этом стоит признать, что дружины Спаллетти и Силкина по первым двум матчам были не совсем похожи на себя прошлогодних. У питерцев пропали собранность и заряженность на победу, у динамовцев – атакующий задор. Однако уже в этой встрече всё могло измениться. 
Первые минуты встречи прошли в неторопливой борьбе, сдобренной обилием ошибок. Но было видно, что это игра равных соперников, которые ни в чем не хотят уступать друг другу. Активны были фланги обеих команд: Ломич и Кришито здорово поддерживали атаки. Острых моментов пришлось ждать довольно долго, однако практически первый же из них завершился взятием ворот. На 13-ой минуте после подачи углового на дальнюю штангу Гранат ногой подыграл Кришито, и тот головой кивнул с пяти метров в ближний угол ворот. 
Правду говорят, что беда не приходит одна. Не успев разыграть мяч с центра поля после пропущенного мяча, хозяева тут же пропустили второй. Юсупов ошибся на центральной линии поля, Кержаков получил возможность пробить с метров с тридцати и плотно запустил мяч точно под перекладину. 
Понятно, что два быстро пропущенных мяча отправили динамовцев в нокдаун. НА 17-ой минуте Кержаков ворвался в штрафную справа и вместо ожидаемого удара не лучшим образом прострелил, затем Аршавин и Семак били со средних дистанций, но попадали в соперников. Был один момент и у динамовцев, когда Воронин после передачи Джуджака бил уже, казалось, в пустые ворота, однако защитник в этом эпизоде вынес игровой снаряд с "ленточки" ворот. 
Игра пошла на встречных курсах, однако такой футбол был на руку питерцам, ведь динамовцы "поплыли" и ввязались в эту борьбу скорее неосознанно. На 22-ой минуте Аршавин взял игру на себя на углу штрафной и пробил низом в ближний угол ворот, но хозяев выручил вратарь, затем Кришито получил оригинальный пас пяткой от Аршавина и с острого угла плотно пробил по воротам, Березовский снова выручил свою команду. Однако на 24-ой минуте уже никто и ничто не помешало Семаку реализовать выход один на один после тонкого своевременного паса Аршавина. 
В том, что они крупно уступали уже к исходу первой трети матча, динамовцы должны винить только себя. "Зенит" мастерски воспользовался теми ошибками, которые подарили гостям москвичи. Понятно, что подопечным Силкина требовался перерыв, чтобы прийти в себя, питерцы же продолжали атаковать, добивая и так уже лежавшего на земле соперника. На 29-ой минуте Аршавин выиграл борьбу у Березовского, а Кержаков с семи метров попал в защитника, за которым были пустые ворота, позже Кержаков обязан был оформлять дубль после прострела Файзулина с правого фланга, мяч от ноги упавшего Александра с линии вратарской покатился рядом с правой штангой. Ближе к свистку на перерыв хозяева создали момент усилиями Воронина, но он был лишь каплей в море питерских возможностей. "Зенит" в первую половину разбил соперника по всем статьям. 
Во втором тайме открытый футбол продолжился, при этом питерцы продолжили диктовать сопернику свои условия. Файзулин бил издали, Кержаков не прошёл защитника один в один, Аршавин на квадратном метре обыграл Фернандеса и издали пробил низом, но Березовский оказался на месте. Москвичи тужились и пыжились, но остроты у ворот Малафеева не было. Были какие-то дальние удары, стандарты, общее давление, но возможностей для взятия ворот не было.
Все переменилось после 70-ой минуты, когда соперники начали обмениваться сразу голами. На 73-ей минуте Джуджак со штрафного с левого фланга выверенным навесом доставил мяч на голову Кураньи, и Кевин с семи метров пробил точно в левую "девятку". Тут же питерцы на один гол москвичей ответили двумя. Сначала прошла контратака "Зенита" по левому флангу с прострелом Хусти от бровки, Кержаков выскочил из-за спин защитников и головой с восьми метров переправил мяч впритирку с правой стойкой, а затем Хусти отметился шикарным прямым ударом со штрафного. 
Питерцы показали шикарный футбол в Химках и заслуженно победили. Динамовцы же на старте этой части сезона заметно пробуксовывают, и наставнику нужно что-то менять.

Категория: РОССИЯ | Просмотров: 314 | Добавил: Krab | Теги: Зенит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021