Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 12:30
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 7 » "Зенит" выиграл у "Локомотива"
18:24
"Зенит" выиграл у "Локомотива"

 "Зенит" выиграл у "Локомотива"


"Зенит" приблизился к чемпионству.

"Локомотив" – "Зенит" – 0:1 (0:0)

Гол: Широков, 75 – 0:1.

Нереализованный пенальти: Павлюченко, 33 (вратарь).

"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Беляев, Бурлак, Янбаев (Игнатьев, 88), Сапатер, Глушаков (Сычёв, 88), Оздоев, Кайседо, Обинна, Павлюченко (Торбинский, 69).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито, Денисов, Зырянов, Широков, Быстров (Канунников, 86), Хусти (Аршавин, 46), Кержаков (Алвеш, 90).

Судья: Эдуард Малый (Волгоград).

7 апреля. Стадион "Локомотив" (Москва).

"Локомотив" неделю назад впервые по весне проиграл, однако команда остаётся лидером по набранным весной очкам. "Железнодорожники" уступили в день смеха "Динамо", но до этого набрали десять баллов в четырех встречах и неплохо поднялись по турнирной таблице. Накануне 38-го тура они были третьими, отставая от армейцев на два балла. Конечно же, команда Жозе Коусейру жаждет побороться за вторую строчку, одним из бонусов которой является место в Лиге чемпионов. Однако для этого "Локо" нужно набирать очки, невзирая на имя соперника. "Зенит" – так "Зенит". Нельзя же рассчитывать только на осечки соперника, хотя армейцы пока что теряют очки исправно. 
Питерцы также оступаются, но в домашних играх. Два поединка на "Петровском" они завершили вничью, а вот в гостях в Москве чувствуют себя довольно комфортно. Неделю назад они обыграли "Спартак", до этого разгромили "Динамо" и сыграли вничью с ЦСКА. Но прошлогодний поединок в Черкизово питерцы наверняка не забыли, ведь тогда хозяева серьёзно побили гостей. На перерыв "Зенит" ушел тогда при счете 2:0 в свою пользу, будучи полностью уверенным в итоговой победе. Однако во второй половине матча хозяева сделали из гостей посмешище, забив питерцам сразу четыре мяча. Сценарий той встречи получился невероятным, но кто мог предсказать развитие событий в воскресном матче? 
А события развивались следующим образом. Питерцы даром, что были гостями, завладели инициативой и территориальным преимуществом. Игра поначалу сосредоточилась на половине поля хозяев, но подопечные Коусейру действовали внимательно, не позволяя сопернику остроты у своих ворот. Шишкин заблокировал передачу Хусти, Бурлак помешал Ломбертсу пробить головой. При этом хозяева были готовы и к контратакам, а уж стандарты могут прийти на помощь любой команде. Так, на 11-ой минуте Обинна получил мяч в чужой штрафной и сразу же пробил низом, но форвард попал точно в Беляеву, который оказался на пути летящего мяча. 
Постепенно москвичам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Питерцы продолжали контролировать мяч, но теперь это происходило уже в центральной зоне и даже на их половине поля. Хозяева же по-прежнему делали акцент на быстрых атаках. На 15-ой минуте Обинна с достаточно острого угла пробил низом в ближний угол - Малафеев всё контролировал и уверенно забрал снаряд в руки. Через три минуты уже Гилерме вступил в игру, поймав мяч после удара Хусти со стандарта. 
"Локомотив" пытался немного подержать мяч на своей половине поля, "Зенит" особенно этому и не препятствовал. Игра местами переходила в спокойное русло, а порой питерцы даже откатывались всей командой в оборону. Они тем самым словно вытягивали москвичей с их половины поля, но эти трюки не давали сногсшибательного результата. 
Матч постепенно скисал, ведь соперники проявляли изрядное упорство и все сильнее увлекались виртуальным перетягиванием каната в центральной зоне. Однако на 33-ей минуте матч ожил благодаря назначению пенальти в ворота "Зенита". Губочан рукой снял "круглого" с головы Кайседо, главный арбитр этого эпизода не увидел, но ему подсказал боковой арбитр. 
Однако "железнодорожники" не воспользовались подарком судьбы. Павлюченко пробил в правый от себя угол, удар получился далеко не самым сложным и Малафеев сыграл блестяще. Нерв игры и без того зашкаливал, а после незабитого пенальти футболисты окончательно замкнулись в себе. Никто не хотел уступать и не хотел играть в футбол. Да и к тому же поле, как почти всегда нынешней весной, оставляло желать лучшего. Вся надежда оставалась только на стандарты. И под самый перерыв хозяева вновь могли использовать один из них – штрафной. Шишкин сумел обвести "стенку" и пробил в "девятку", но Малафеев был просто непробиваем на последнем рубеже. 
После перерыва скорости возросли, прежде всего, за счет того, что гораздо активнее заиграли питерцы. У них сразу же стали появляться и возможности для взятия ворот. На 52-ой минуте Быстров вошёл в штрафную соперника, скинул мяч на Аршавина, тот увидел Широкова, а Роман в касание пробил над перекладиной. Через минуту Быстров выскочил один на один с Гилерме, в очной дуэли победу одержал голкипер "Локомотива". "Железнодорожники" уступали под натиском соперника и жались к своим воротам. Они стали забывать об атаках, и теперь уже Гилерме, а не Малафееву приходилось всё время быть начеку. 
И всё же остроты питерцам не хватало. Они комбинировали на чужой половине поля, однако большинство их атак завершались без обострения. К 70-ой минуте "Зенит" несколько сбавил обороты, а "Локо", почувствовав это, отодвинул игру от своих ворот и перешел к активным действиям. Но и москвичи ходили вперед малыми силами, действовали с оглядкой на свои ворота. В этот самый момент показалось, что голов в этой встрече уже не будет. И тут же Широков забил. После навеса с левого углового от Зырянова Ломбертс скинул мяч точно под удар Широкову, который в касание расстрелял ворота "железнодорожников". 
У "Локомотива" ещё оставалось время, чтобы спасти эту встречу, однако питерцы действовали очень грамотно, прессингуя соперника ещё не его половине поля. В итоге питерцы довели дело до победы и приблизились к чемпионству. "Локо" же проиграл во второй встрече подряд, не забив ни одного мяча.

Категория: РОССИЯ | Просмотров: 300 | Добавил: Krab | Теги: Зенит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021