Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 16:21
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Жара в Южной Америке
18:02
Жара в Южной Америке
Латинские страсти


Драматичным образом развиваются события в южноамериканской зоне. Спустя несколько часов, после того как закончили "Битву за Москву" сборные России и Германии, в Южной Америке в четырёх странах одновременно начали выявлять сильнейшего восемь сборных этого континента.

Единственный матч, вынесенный на другой день - это был единственный матч, который не таил в себе никакой интриги. Бразилия уже обеспечила себе путёвку в ЮАР, а Боливия уже гарантировала себе отдых в первой половине лета, а посему их очный матч – это не более, чем проверка новых игроков и тактических наработок. В остальных же матчах было жарко.

Колумбия – Чили

В Медельине встречались команды, которым победа была нужна, как воздух. Колумбийцам только три очка оставляли реальные шансы на продолжение борьбы. В то время как Чили победа гарантировала путёвку в ЮАР, и избавила бы от лишней нетвотрёпки в матче заключительного тура против команды Эквадора, которая также борется за попадание на чемпионат мира. Переполненные трибуны гнали вперёд колумбийцев, и им удалось открыть счёт, правда, не без помощи Артуро Видала, который поразил собственные ворота. Однако в первом тайме в течение минуты чилийцы забили дважды, и перевернули ход матча с ног на голову. Во втором тайме хозяева усилиями Джованни Морено сравняли счёт, возродив интригу. Но всё же концовка встречи осталась за последователями Пиночета. Сначала "Эль Маго" Хорхе Вальдивия, который непонятно что до сих пор делает в Азии, а не в одном из ведущих чемпионатов Европы, хладнокровно разобрался с мячом в центре штрафной, и поразил цель. А вскоре после этого Фабиан Орельяна установил окончательный счёт противоборства – 4:2 в пользу Чили. Этот результат "убил" сразу две интриги турнира: Колумбия лишилась всех шансов на поездку в ЮАР, а Чили, напротив, уже не беспокоится на этот счёт.

Аргентина – Перу

Диего Марадона был прекрасным игроком, но, по всей видимости, он не будет хорошим тренером. Нынешний отборочный цикл это только подтверждает. Команда играет исключительно на индивидуальном мастерстве ведущих футболистов, а роль Марадоны сводится к эмоциональному запалу своих подопечных. Аргентина на "Монументале" была в шаге от пропасти, так как тяжело рассчитывать на мастерство игроков, когда встреча проходит под аккомпанемент проливного дождя. И хотя дебютант сборной Гонсало Игуаин открыл счёт в начале второго тайма, под конец стихия разыгралась так, что оператор с трудом контролировал камеру. Сильнейший ветер и ливень сыграл на руку гостям, который сравняли счёт на 91-й минуте. Это означало, что Аргентина опустилась бы на шестое место, но Марадону спас 35-летний Мартин Палермо, которого Диего на правах старого друга вернул в сборную после 10-летнего перерыва. И "Эль Локо" не подвёл своего приятеля, оказавшись в нужное время в нужном месте на 93-й минуте, после чего ему, наверное, впервые в жизни рукоплескал весь стадион, на котором играет "Ривер Плейт". 2:1, Палермо сорвал с себя футболку, и вроде как до финального свистка так её и не надел, а Марадона с удовольствием окунулся в лужу своим мягким животом, проехав на нем метров пять. Его радость понятна: он останется у руля сборной как минимум до конца нынешнего отборочного цикла. Остался последний матч, решающий, на выезде против Уругвая. Нужна только победа.

Эквадор – Уругвай

Уругвайцы, к слову, также вырвали победу в высокогорном Кито лишь на 93-й минуте. Встреча против сборной Эквадора поначалу складывалась для двукратных чемпионов мира не лучшим образом. Долгое время на табло горели нули, которые ни как не устраивали ни одну из команд, но на 68-й минуте новобранец "МЮ" Антонио Валенсия замкнул навес на дальней штанге. Однако уругвайцы сумели проявить характер. Луис Суарес сравнял счёт, ну а развязка наступила, когда зрители уже мысленно приготовились к ничьей. Эдинсон Кавани заработал крайне спорный пенальти, куда более спорный, нежели падения Быстрова и Аршавина в матче с Германией. Диего Форлан при исполнении удара с точки был беспощаден, и арбитр сразу же дал финальный свисток. 2:1, Уругвай поднялся на пятое место, но ещё ничего себе не гарантировал.

Венесуэла – Парагвай

В портовом городе Пуэрто Ортас Венесуэла принимала Парагвай. Как ни странно, и в этом матче была интрига. Все давно привыкли к тому, что Венесуэла является аутсайдером континента, однако в последние годы в этой команде едва ли не лучшее поколение за всю историю, и победа над Парагваем, который уже утратил турнирную мотивацию, могла сохранить шансы на путёвку в ЮАР. Но, класс парагвайцев пока ещё выше, и они дважды ловили хозяев на контратаках во втором тайме. Забитыми мячами отметились Сальвадор Кабаньяс и Оскар Кардосо. Александр Рондон в конца матча отквитал один мяч, но Венесуэла всё равно проиграла. И теперь для выхода в финальную стадию этой экзотической сборной необходимо обыграть на выезде бразильцев, чего не было никогда, и при этом Эквадор должен проиграть Чили.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 346 | Добавил: Krab | Теги: Колумбия, Латинский футбол, Уругвай, Эквадор, Парагвай, Перу, Чили, аргентина, ЧМ 2010, Венесуэла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020