Футбольный Мир Вторник, 18.06.2019, 09:55
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Ждать осталось недолго
22:04
Ждать осталось недолго
Ждать осталось недолго


Первые матчи группового раунда Лиги чемпионов сезона-2009/10, в котором примут участие чемпион России казанский "Рубин" и обладатель Кубка страны московский ЦСКА, пройдут во вторник и среду, 15 и 16 сентября. У флагманов российского футбола будет непростая задача побороться с именитыми оппонентами и по возможности переписать историю главного клубного турнира Старого Света.

ЦСКА, так же как и "Рубин", первый поединок в Лиге чемпионов проведет в гостях: армейцев во вторник примет чемпион Германии "Вольфсбург".

Для ЦСКА, который имеет лишь призрачные шансы на чемпионство в национальном первенстве, успешное выступление в Лиге чемпионов автоматически приобретает приоритетный смысл. Да и неожиданное назначение на пост наставника бывшего тренера "Реала" Хуанде Рамоса вместо бразильца Зико преследует именно эту цель, о чем на своем официальном сайте сообщил сам Рамос. В отличие от Зико, испанец имеет огромный опыт выступления в еврокубках ("Севилья" под его руководством дважды выигрывала Кубок УЕФА).

ЦСКА ни разу не преодолевал групповой стадии Лиги чемпионов, и в этом сезоне у армейцев появился еще один шанс доказать свою причастность к элите европейского футбола. За исключением грозного"Манчестер Юнайтед", другие соперники по группе (турецкий "Бешикташ" и немецкий "Вольфсбург") не выглядят для команды Рамоса непроходимыми. По мнению Владимира Маслаченко, уровень нового тренера красно-синих гораздо выше, чем у прежнего, и он (Рамос) способен помочь команде выйти в 1/8 финала ЛЧ.

Внутренний блеск "Рубина"

По итогам жеребьевки, состоявшейся в августе, в группу к "Рубину" попали испанская "Барселона", миланский "Интер" и киевское "Динамо". Все команды являются чемпионами своих стран, а каталонцы - еще и действующими обладателями Лиги чемпионов. Для казанцев, которые дебютируют в главном еврокубке, даже третье место в группе, дающее пропуск в Лигу Европы, можно будет считать успехом. Вместе с тем, нельзя не отметить впечатляющий уровень игры, демонстрируемой в последних матчах подопечными Курбана Бердыева: четыре предыдущих матча в чемпионате России казанская команда выиграла с общей разницей мячей 15-1, и это при том, среди соперников были московские"Динамо" и "Спартак". На внутренней арене "Рубину" на данный момент нет равных. В списке главных достоинств казанцев можно отметить отличную реализацию моментов и сбалансированность во всех линиях.

Дополнительную интригу противостоянию с киевским "Динамо", помимо исторического российско-украинского соперничества, придаст то, что у руля киевлян сейчас находится экс-тренер ЦСКА Валерий Газзаев. Первый матч в новом сезоне ЛЧ "Рубин" проведет как раз в Киеве в среду.

Россыпь новичков

Помимо "Рубина", первый раз в групповом турнире Лиги чемпионов примут участие еще 7 клубов. И если появление "Вольфсбурга" в этом списке объясняется его собственными достижениями, то венгерский "Дебрецен", кипрский "Апоэль" и швейцарский "Цюрих" оказались в Лиге чемпионов благодаря изменению формата турнира, согласно которому чемпионы стран, не входящих в Топ-5 европейских чемпионатов, в квалификации встречаются со своими визави, а не с грандами, которые в своих национальных чемпионатах заняли призовые места. Голландский "АЗ Алкмаар", бельгийский "Стандард" и румынская "Униря" неожиданно завоевали титулы в своих странах и напрямую получили путевку в групповой турнир ЛЧ.

Аршавину повезло

На право называться "группой смерти" претендуют, пожалуй, три квартета из восьми. "Бавария", "Ювентус" и "Бордо" будут отчаянно бороться в группе А за два места в 1/8 финала, а "Маккаби" из Хайфы, последний раз игравший в групповом турнире ЛЧ в 2003 году, попытается набрать хоть какие-нибудь очки в матчах с фаворитами. "Цюриху" также предстоит нелегкое испытание в лице "Милана", "Реала" и "Марселя" (группа С). Крайне тяжело придется и "Рубину" с киевским "Динамо", которые, скорее всего, лишь со стороны будут наблюдать за розыгрышем двух путевок в плей-офф между "Барсой" и "Интером".

"Челси" Юрия Жиркова в группе D будет противостоять португальскому "Порту", мадридскому "Атлетико" и "Апоэлю". Повезло со жребием "Арсеналу" Андрея Аршавина: мало кто сомневается, что команда Арсена Венгера займет первое место в компании "АЗ Алкмаара", "Олимпиакоса" и "Стандарда". Также не самой громкой на имена оказалась группа G, в которую вошли "Севилья", "Рейнджерс", "Штутгарт" и "Униря". В группе Е сыграют "Ливерпуль", "Лион", "Фиорентина" и "Дебрецен".

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 319 | Добавил: Krab | Теги: Барсой и Интером, Рубин, Фиорентина и Дебрецен, Лига чемпионов, Ливерпуль, Лион, ЦСКА | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019