ФК"ХАРЬКОВ" - Форум
Футбольный Мир Пятница, 09.12.2016, 02:07
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Standed, Krab 
Форум » Футбольный Мир » Украинская лига » ФК"ХАРЬКОВ" (ФК"ХАРЬКОВ")
ФК"ХАРЬКОВ"
KrabДата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ФК"ХАРЬКОВ"
 
KrabДата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
"Харьков"-"Львов" - 2:3

Игра, как принято говорить в таких случаях за шесть очков, завершилась в пользу гостей, которые сумели добыть значительный гандикап в борьбе за сохранение прописки в Премьер-Лиге. А вот «Харьков» усугубил свое и без того незавидное турнирное положение.

«Харьков» - «Таврия» 2:3 (1:0)
26-й тур. 2 мая. Харьков.
Стадион «Динамо»
+ 15 градусов. 1200 зрителей.

Арбитр - Сергей Лисенчук (Киев)
Ассистенты арбитра - Александр Шамич, Владимир Пушенко (оба - Киев)
Резервный арбитр – Олег Деревинский (Киев)

Делегат ФФУ – Григорий Симонов (Киев)
Инспектор ФФУ – Александр Дегтярев (Одесса)

«Харьков»: Стойко, Комарницкий, Чеберячко, Ксёнз (Ушаков, 79), Касьянов, Кабанов, Панковец, Платон (Гринченко, 76), М. Белый, Милько, Фартушняк. Запасные: Налепа, Корнутяк, Скляр, Бойченко.
«Львов»: Марущак, Розгон, Илькив, Романюк, Федорчук (Худзик, 46), Г. Баранец, Б. Баранец, Панас (Зозуля, 85), Жданов, Лупашко (Лищук, 46), Мандзюк. Запасные: Мусиенко, Данькив, Кицута, И. Белый.

Голы: Платон, 13 (0:1), Мандзюк, 63 (1:1), Худзик, 72 (1:2), Гринченко, 82 (2:2), Б. Баранец, 84 (2:3)
Предупреждены: Касьянов, 40; Панковец, 59.
Удален: Касьянов, 70 (повторное предупреждение)

По играм «Харькова» против «Львова» в Эпицентр-Чемпионате Украины впору рассуждать о том, сколь несправедливым бывает футбол. «Харьков» в первом круге уступил в гостях 0:1 при нереализованном пенальти и главное при том, что подопечные Михаила Стельмаха тогда полностью переиграли соперника. И, вот, во втором круге вновь поражение — теперь домашнее 2:3. Поражение, никоим образом не являвшееся логическим воплощением событий, происходивших на поле. Не трудно сосчитать, как бы выглядела сейчас турнирная таблица, набери «Харьков» в двух этих играх 6 очков и, соответственно, потеряй «Львов» те самые 6 пунктов. Увы, сослагательное наклонение так и остается сослагательным наклонением. Реалии же таковы, что «Харьков» от спасительного 14-го места, на котором располагается «Львов», за 4 тура до финиша отстает теперь на 7 очков.

Что касается отчетной игры, был в ней достаточно быстрый гол. На 13-й минуте Андрей Фартушняк вбросил мяч из аута в штрафную площадь львовян. Там борьбу на втором этаже сначала выиграл Тарас Кабанов, затем Руслан Платон. Именно последний головой и направил мяч в цель, отдав тем самым «должок» «Львову» за нереализованный одиннадцатиметровый. Именно Платон в первом круге не сумел с «точки» переиграть вратаря львовян Марьяна Марущака.

В первом тайме также можно отметить два эффективных прохода Максима Белого, заканчивавшихся мощными ударами. В первом случае Марущак был на месте. Во втором мяч пролетел над перекладиной. «Львов» же до перерыва в атакующих действиях отнюдь не преуспел. Разве что незадолго до свистка об окончании первого тайма у гостей был момент с неточным ударом Александра Мандзюка.

Начало второй половины встречи мало чем отличалось от того что происходило до перерыва - «Харьков» контролировал игру, «Львов» играл вторым номером, практически не имея возможностей отыграться. И тем не менее редкая атака гостей, случившаяся на 63-й минуте привела к голу. В четыре паса львовская команда перевела вектор развития этой атаки с правого фланга на левый. От левого угла штрафной площади последовал удар низом Павла Худзика. Дмитрий Стойко отбил мяч перед собой мяч. Вратаря не успел подстраховать никто из защитников, и Мандзюку, подоспевшему на добивание, не составило труда сравнять счет. 1:1.

Спустя еще 7 минут случился эпизод в значительной мере повлиявший на исход матча. В центре поля Вадим Панас нашел ногу Артема Касьянова, артистично через нее упал, стал корчиться якобы от боли. Молодой арбитр Сергей Лисенчук купился на артистизм Панаса. И за игровой стык, которых в каждом матче бывает по несколько десятков, показал Касьянову желтую карточку. Она у Артема в этом матче стала второй, вследствие чего полузащитник «Харькова» вынужден был покинуть поле.

Удаление Касьянова стало определенным шоком для харьковской команды. Во всяком случае, на реализацию численного большинства у «Львова» ушло каких-то две минуты. Атака, в которой Худзик был выведен по центру один на один со Стойко привела к голу. Так львовяне повели 2:1.

Впрочем, футболисты «Харькова» на том не опустили руки. После навеса Белого в штрафную площадь «Львова» к мячу устремились Вадим Милько и Марьян Марущак. Вратарь ударил кулаком скорее по лицу футболиста «Харькова», чем по мячу. Мяч же отлетел к только вышедшему на замену Николаю Гринченко. До покинутых Марущаком ворот было не меньше 25-ти метров. Гринченко прицельно пробил, попал, сравнял счет и отметил кувырком свой первый гол в Премьер-Лиге.

На кураже «Харьков» тут же пошел вперед и сотворил великолепный момент для того, чтобы вырвать победу. Навес Белого с линии вратарской головой замыкал Тарас Кабанов. Удар Кабанова пришелся под перекладину. Марущак удивительным образом среагировал и в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. Розыгрыш углового завершился ударом Белого, после которого Марущак забрал мяч и начал контратаку. Она развивалась правым флангом. Мандзюк с острого угла пробил в перекладину. Надо же, чтобы от перекладины мяч попал в Милько и от него по дивной траектории угодил на голову Бориса Баранца, принесшего победу «Львову». Именно при столь драматичных событиях счет вместо 3:2 стал 2:3. Тем игра и завершилась.

 
KrabДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
После матча. «Шахтер» - «Харьков» 3-0. Пресс-конференция

Юрий Сивуха («Харьков», тренер): Хочу поздравить ФК «Шахтер» с выходом в финал Кубка УЕФА и пожелать им привезти трофей в Украину. Мы этого момента давно ждали, и мы все верим, что это все-таки случится. Теперь по игре. У команд разные цели: «Шахтеру» нужно попасть в Лигу чемпионов, а мы свою задачу практически решили. Поэтому сейчас наигрываем молодежь и тех, кто у нас остался. Есть травмированные и люди, с которыми клуб расстался. Мы уже смотрим в будущее. По игре было видно, что хозяева поля играли на полутонах, они имели преимущество, но где-то, может быть, нас недооценили. Наши ребята старались изо всех сил. Думаю, игра должна была понравиться болельщикам, моменты были как у одних, так и у других ворот. Худжамов выручал, Стойко тоже спасал свою команду. Игра была интересной.

— Что вы имели в виду, когда сказали, что свою задачу выполнили. И почему на пресс-конференцию не пришел главный тренер?
— Только что я говорил, что нам задают одни и те же вопросы — что команде, что тренеру. Наставник команды решил, чтобы с вами поговорил я. Во время игры он все-таки перенервничал (у Михаила Стельмаха во время игры резко повысилось давление прим. Авт.) Что касается задач, то всем ясно — у нас тяжелое окончание сезона. С тем составом, который у нас есть, трудно задержаться в Премьер-лиге. Вот поэтому я и говорю, что задачу уже выполнили. Будем считать, что я оговорился. Пожалуйста, не цепляйтесь к словам. Ведь на пресс-конференции я нечасто хожу. Разумеется, волнуюсь. Я так много давно не разговаривал; в последний раз, еще будучи игроком, я так разговаривал со своими защитниками.

— Чем связана столь ранняя замена Чеберячко?
— Он играл у нас на уколах. В предыдущем матче со «Львовом» он получил травму. Мы пытались подготовить его как могли, но он почувствовал боль, и мы его заменили.

— Все-таки можно было как-то удержать Гунчака, Рибейро?
— Наверное, этот вопрос к ним. Я могу говорить только по спортивной части. У каждого человека свои взаимоотношения с клубом — материальные, финансовые. Они переговорили, и руководство клуба пошло на то, чтобы Рибейро получил статус свободного агента, Гунчак тоже ушел, Козориз… Эти вопросы не ко мне.

Мирча Луческу («Шахтер», главный тренер): Важно, что в конце чемпионата мы завоевали три очка. И хорошо, что дали возможность отдохнуть целой группе игроков, которые в последнее время провели много игр. Особенно это важно, если учитывать то, что будет очень тяжелая и важная игра с «Динамо» в полуфинале Кубка Украины. Нам нужно будет подтвердить тот результат, которого мы добились в предыдущих матчах с ними в Кубке УЕФА.
В сегодняшней игре с первой до последней минуты матча было наше полное преимущество. Мы забили три гола, имели возможность реализовать и еще несколько моментов. Но важно, что смогли проверить футболистов, которые не всегда попадают в основной состав. Конечно же, сейчас для нас важнее полуфинал национального Кубка, мы настраиваемся на него. А после — финал Кубка УЕФА в Стамбуле. Поэтому хотелось сегодня выпустить игроков, которые должны были доказать, что не зря находятся в этой команде. Они себя показали с хорошей стороны.

— Что вы можете сказать об игре Полянского?
— Он достаточно хорошо вошел в игру, у него были неплохие удары. Но, честно говоря, я ожидал от него большего. Такой игрок, как он, должен выходить и вести футболистов за собой. Важно, что он все-таки находил моменты для завершающего удара, пытался это сделать. У этих молодых игроков редко появляются моменты, когда они могут доказать свою состоятельность. Увы, этого не могу сказать о Кастильо. В какой-то мере он меня, наверное, разочаровал.

 
KrabДата: Четверг, 14.05.2009, 10:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
С "Харькова" снимают очки


На последнем заседании дисциплинарного комитета украинской Премьер-лиги, которое состоялось в прошлый четверг, было принято решение обязать клубы "Арсенал", "Карпаты" и "Харьков" до 12 мая включительно оплатить остаток заявочного взноса на участие в соревнованиях ПЛ сезона-2008/2009. В случае невыполнения решения дисциплинарного комитета основные команды клубов автоматически лишались трех очков.

Отведенное время истекло. "Арсенал" и "Карпаты" изыскали необходимые средства и погасили задолженность в отведенный срок, а вот ФК "Харьков" деньги так и не перечислил. Как следствие, с клуба были сняты три очка, а это значит, что "горожане", которые до этого имели 15 зачетных пунктов и плелись в хвосте турнирной таблице, теперь имеют только 12 очков (у "Ильичевца", занимающего 15 позицию - 20)

 
KrabДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
"Харьков"-"Ильичёвец" - 1:2

Имея значительное игровое преимущество, «Харьков», тем не менее проиграл своим соседям по турнирной таблице, которые реализовали по сути 100 процентов своих опасных моментов.

«Харьков» - «Ильичевец» - 1:2 (0:1)
28-й тур. 15 мая. Харьков.
Стадион «Динамо»
+12 градусов. 300 зрителей.

Арбитр — Андрей Шандор (Львов)
Ассистенты арбитра - Анатолий Свистун (Чернигов), Александр Матяш (Полтава)
Резервный арбитр – Александр Бондарь (Хмельницкий)
Делегат ФФУ – Владимир Трошкин (Киев)
Инспектор ФФУ – Валерий Авдыш (Симферополь)

«Харьков»: Стойко, Комарницкий, Чеберячко, Касьянов, Ксёнз (Ушаков, 76), Панковец, Скляр, Фартушняк (Корнутяк, 46), Платон, Белый, Милько. Запасные: Налепа, Бойченко, Паламарчук.
«Ильичевец»: Шуховцев, Камдем Камдем, В. Мельник, Воробей (Тищенко, 90+3), Кривошеенко, Кашевский, Коротецкий, Чучман, Григорик, Кирильчик, Оберемко. Запасные: Товт, И. Мельник, Лима, Западня, Кечеджи.

Голы: Кривошеенко, 9 (с пенальти) (0:1), Воробей, 75 (0:2), Белый, 90 (1:2).
Предупреждены: Чеберячко, 43 — Кирильчик, 50; Оберемко, 69.

Не смотря на то, что «Харьков» уже не имеет никаких арифметических шансов остаться в Премьер-Лиге, команда провела матч против «Ильичевца» с большим желанием, полностью переиграла соперника, создала чуть ли не двузначное количество моментов, которые могли бы перерасти во взятие ворот. Однако на деле размочить Игоря Шуховцева удалось лишь в самой концовке матча. К тому времени «Ильичевец» уже забил дважды.
Уже на 3-й минуте случился великолепный удар Вадима Милько с линии штрафной в «девятку» ворот соперника. Не менее блестяще сыграл опытный страж ворот мариупольцев, который сумел этот удар парировать. А вскоре при розыгрыше углового у противоположных ворот мяч нашел руку выпрыгивавшего вверх Виталия Комарницкого. Как следствие — 11-метровый, который реализовал Иван Кривошеенко. 0:1.
Далее можно долго-долго перечислять моменты, созданные «Харьковом», после которых мяч не хотел лететь в ворота. Точнее, один раз он в них всё же оказался, но у Руслана Платона, замыкавшего передачу Алексея Панковца, было зафиксировано положение вне игры.
Зрелищным и эффектным был проход подключившегося в атаку Евгения Чеберячко. Уже в штрафной площади «Ильичевца» он обыграл трех соперников. Пробивал Чеберячко буквально с пяти метров. Но так вышло, что попал в сетку ворот с внешней стороны.
В другом эпизоде издали бил Платон, однако на помощь гостям пришла перекладина. А перед самым свистком на перерыв удар Максима Белого со штрафного парировал Шуховцев.

Аналогичная картина наблюдалась и во втором тайме - «Харьков» большими силами атаковал, «Ильичевец» защищался. Очень близки были хозяева к успеху через 15 минут после начала второй половины встречи. Шуховцев ногами среагировал на удар Платона со штрафного и отбил мяч перед собой. Однако на добивание никто из харьковчан не подоспел. Через пару минут штрафной, но уже в исполнении Артема Касьянова, завершился тем, что мяч прошел совсем рядом со штангой.
Фактически же первая полноценная вылазка «Ильичевца» на чужую половину поля во втором тайме завершилась голом. Причем казалось, что опасность от Вадима Мельника, оказавшегося в штрафной площади «Харькова», уже сошла на нет. Дмитрий Стойко и Виталий Комарницкий не дали Мельнику нанести удар. Однако мариуполец в падении, едва дотягиваясь до мяча, сумел сделать пас в центр штрафной площади «Харькова». А оттуда неприкрытый Дмитрий Воробей поразил незащищенные ворота. 0:2.
Один гол «Харькову» удалось сквитать в конце матча. Белый, справа войдя в штрафную «Ильичевца», сыграл в «стеночку» с Платоном, получил от того мяч и из пределов вратарской расстрелял ворота гостей. 1:2.
А в компенсированное время «Харьков» едва не свел матч к ничьей. Подача Касьянова со штрафного нашла на дальней штанге Евгения Ушакова, вот только после его удара мяч попал в ворота с внешней стороны.

 
KrabДата: Вторник, 02.06.2009, 12:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
 
Форум » Футбольный Мир » Украинская лига » ФК"ХАРЬКОВ" (ФК"ХАРЬКОВ")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016