ФК"ЗАРЯ" - Страница 3 - Форум
Футбольный Мир Суббота, 03.12.2016, 06:34
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Standed, Krab 
Форум » Футбольный Мир » Украинская лига » ФК"ЗАРЯ" (ФК"ЗАРЯ")
ФК"ЗАРЯ"
KrabДата: Понедельник, 04.05.2009, 09:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ФК"ЗАРЯ"
 
KrabДата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:42 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Заря спасается в Днепропетровске


Гол Тараса Лазаровича на второй компенсированной минуте дарит луганчанам ничью.
Открытия футбольного сезона в Днепропетровске ждали не только через призму игры родного Днепра, а из-за приезда в гости луганской Зари. Луганчане стали, наверное, главными ньюсмейкерами межсезонья. На его финише мы получили фактическую новую команду с обновленным штатом игроков и очень интересным тренерским штабом во главе.

Какие впечатления остались от игры Зари? Команда пыталась играть, думать и размышлять на поле. Не всегда это получалось, но острые контратаки и умелые действия в обороне оставили весьма приятное впечатление. Коллектив, фактически являющийся сборной экс-игроков Шахтера и запорожского Металлурга, смотрелся очень солидно.

Днепру вновь не хватало цельности. Команда играла отрезками. Единственный игрок, который этой самой цельностью как раз и выделялся, был Евгений Коноплянка. Молодой форвард Днепра как начал зажигать с первых минут встречи, так и до самой концовки был заметен и активен. Именно Коноплянка на 34-й минуте открыл счет. После фланговой подачи он пробил вроде бы не совсем четко и мощно, но Богдан Шуст, попытавшийся поймать мяч, только пропустил его между ног.

До этого луганчане создали абсолютно убойный момент. Силюк убежал в контратаку, довел мяч до Лазаровича, которому оставалось только попасть в ворота с трех-четырех метров. Не попал...

Свою первую ошибку Анатолий Чанцев узрел еще до перерыва, сняв с игры Артема Семененко. Экс-капитан дубля запорожского Металлурга не попал в ритм встречи, а вот Игорь Скоба едва ли не стал ее героем. В начале второго тайма хавбек гостей откликнулся на подачу Шевчука и забросил красивейшую свечу за шиворот Боровику.

Днепр пошел вперед - Днепру надо было побеждать. Однако на ближайшие 15 минут штрафная Зари была закрыта для доступа. Но распечатать ее все же смогли. Калиниченко навесил с угла поля, Гоменюк проткнул мяч в ближний угол. Чем занимался в этот момент Шуст - неясно. В целом, именно игра Богдана оставила самое гнетущее впечатление. Две голевых ошибки, неуверенная игра на выходах и целый ряд нервных решений. Шуст смотрелся едва ли не слабейшим звеном обновленной Зари. Мягко говоря, неожиданно.

Особых шансов спасти игру гости не имели. Да, был выход Белого по флангу, но и он закончился лишь разбитым носом Боровика. Все шло к победе Днепра, неплохой момент не использовал Коноплянка... На 92-й минуте Тарас Лазарович оказался в нужном месте в нужное время: он подобрал отскок в самой штрафной, ловко пробросил мяч мимо защитников и расправился с Боровиком. 2:2!

Все проблемы днепрян вновь вышли наружу. Заря, с ее неполадками, выглядит очень перспективно. Впрочем, интересно будет взглянуть, насколько ее хватит.

Днепр - Заря 2:2
Голы: Коноплянка, 34, Гоменюк, 65 - Скоба, 52, Лазарович, 90+2

Днепр: Боровик - 6.5, Мандзюк - 6.0, Чеберячко - 5.5, Русол - 5.5, Пашаев - 6.0, Феррейра - 5.0 (Назаренко, 58 - 5.5), Кравченко - 5.0, Калиниченко - 6.0, Коноплянка - 7.0, Гоменюк - 6.5 (Самодин, 87 - б/о), Селезнев - 5.5 (Шахов, 69 - 6.0)

Заря: Шуст - 4.5, Шевчук - 6.0, Ковалев - 5.5, Езерский - 6.0, Каменюка - 6.0, Семененко - 5.0 (Скоба, 43 - 6.5), Полянский - 6.0 (Картушов, 78 - б/о), Чайковский - 6.0, Белый - 6.5, Силюк - 6.0 (Рудыка, 90+4 - б/о), Лазарович - 6.5

Предупреждения: Назаренко - Чайковский

 
KrabДата: Четверг, 08.04.2010, 08:32 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Заря догоняет Закарпатье

Ничья в Луганске прервала пятиматчевую серию из поражений у луганчан и продлила безвыигрышную серию Металлурга до шести игр.
Анатолий Чанцев вернулся к схеме 4-3-3 и впервые в весенней части поставил в основу Джихани, занявшему позицию центрфорварда, по флангам же расположились Лазарович и Картушов, но по итогам первого тайма можно сделать вывод, что игра в в атаке у луганчан не заладилась.


Заря - Металлург Д 1:1
Голы: Лазарович, 68 - Мгуни, 64

Заря: Шуст - 5.5, Каменюка - 6.0, Езерский - 6.0, Ковалев - б/о (Рудыка, 24 - 5.5), Шевчук - 5.5, Скоба - 5.5 (Полянский, 57 - 5.5), Чайковский - 6.0, Милько - 6.0, Картушов - 4.5 (Силюк, 65 - 6.0), Джихани - 6.0, Лазарович - 6.5

Металлург Д: Дишленкович - 6.0, Марио Сержио - 6.0, Коротецкий - 5.5, Воловик - 6.0, Прийма - 6.0 (Боавентура, 74 - 5.0), Янков - 6.0, Димитров - 6.0, Зе Соарес - 5.5 (Танаса, 84 - б/о), Мхитарян - 5.5, Кингсли - 5.5 (Годин, 74 - б/о), Мгуни - 6.5

Предупреждения: Силюк, Каменюка, Шевчук - Димитров, Марио Сержио

Территориальным преимуществом владел Металлург, в стартовом составе которого тоже не обошлось без неожиданностей. Вместо капитана Чечера на поле вышел Коротецкий, еще в прошлом сезоне защищавший цвета Зари. Сюрпризом стала и пара Прийма - Зе Соареc на левом фланге донецкой команды.

В первом тайме зрители откровенно скучали. Даже полумоменты можно пересчитать на пальцах одной руки. Первая опасность возникла на исходе 10-й минуты у ворот Зари. Кингсли принял мяч на углу штрафной, но не сумел закрутить его в дальнюю девятку.

У Зари очень старался Лазарович. Однажды ему удалось ворваться в штрафную с правого фланга, но сил на точный удар у него не осталось и мяч стал легкой добычей Дишленковича. Несколько потерялся на поле Джихани, все-таки скорость, так необходимая при контратаках, не главный его конек.

Самый острый момент в первой половине матча был у Марио Сержио. Дончане растянули оборону Зари и вывели на удар бразильского защитника, но Шуст выручил команду, а Кингсли на добивании был неточен. До перерыва ничего интересного больше не было. Разве что надо не забыть отметить вынужденную замену Ковалева, вместо которого на поле появился Рудыка.

Дебют второго тайма хозяева провели очень активно. Сначала Скоба пробил из-за пределов штрафной — кожаный снаряд прошел рядом со штангой. А через минуту Джихани, находясь в районе 11-метровой отметки, не попал по мячу после передачи Лазаровича.

Но вскоре Металлург вернул себе контроль над мячом, хотя близко к владениям Шуста гости практически не подбирались. И все же на 64-й минуте они продавили массированную оборону. Мхитарян перевел мяч направо, Марио Сержио выполнил классную подачу, и Мгуни продавил защиту Зари (упустил Мусавенкоси, судя по всему, Рудыка). Комбинация, кстати, очень напомнила мячи, которые несколько дней назад забивали в ворота луганчан киевские динамовцы.

В надежде спасти ситуацию Чанцев сразу же бросил в бой Силюка. И буквально через пару минут она принесла результат. Джихани сбросил на Лазаровича, Тарас классно пробил в ближний верхний угол, но мяч от перекладины ударился о газон и выскочил в поле. Тут как тут оказался Силюк, добивший круглого в сетку. Судья зафиксировал взятие ворот после удара Сергея, но на самом деле мяч пересек линию еще после пушки Лазаровича.

В дальнейшем команды стали действовать более открыто, потому что ничья не устраивала ни тех, ни других. Хотя тот же Шуст в отличие от партнеров по команде почему-то пытался тянуть время.

В концовке отличный шанс был у Джихани, но Парит, в последнее время обделенный игровой практикой, не сумел попасть в ворота с линии вратарской после сброса аута от Каменюки.

В итоге команды поделили очки и продолжили свои безвыигрышные серии в чемпионате (Металлург до шести матчей, а Заря до семи), хотя луганчане в то же время прервали свою неудачную серию из пяти подряд поражений.

 
KrabДата: Пятница, 13.08.2010, 22:32 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Боевая ничья Зари и Ильичевца


Настоящая драма развернулась в Луганске - после блеклого первого тайма команды подарили болельщикам захватывающую феерию во втором.

Заря - Ильичевец 2:2
Голы: Езерский, 39, 90+2 - Ярошенко, 64, Ковалев, 69 (в свои ворота)

Заря: Мартыщук, Микицей, Езерский, Ковалев, Каменюка, Чайковский (Шевчук, 68), Полянский, Семененко (Виценец, 59), Белый, Лазарович (Кислый, 82), Касьян

Ильичевец: Романенко, Самусевас, Чучман, Савин, Яворский (Мельник, 90+3), Козориз, Пуканыч, Тищенко, Антонов, Кривошеенко (Насибулин, 86), Ярошенко (Путивцев, 90)

Предупреждены: Семененко, Чайковский - Самусевас, Козориз, Ярошенко

Перед отчетным туром у Зари и Ильичевца были равные очковые показатели, а луганчане опережали соперника лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Впрочем, уже после этого тура команды рассчитывали значительно подняться вверх по турнирной таблице, а для этого нужно было побеждать. Неприятно удивило состояние газона на стадионе в Луганске, которое вовсе не соответствовало уровню Премьер-лиги.

В первом тайме, как и ожидалось, оба коллектива присматривались друг к другу. Заря владела небольшим игровым и территориальным преимуществом, которое, правда, никаких дивидендов эне приносило - удары Касьяна и Полянского можно лишь с натяжкой назвать опасными. Первая половина встречи плавно котилась к перерыву, да и вторая не предвещала яркого и созидательного футбола, но довольно таки неожиданно хозяева сподобились на взятие ворот. Белый прекрасной передачей вывел на ворота гостей экс-защитника Ильичевца Микицея, тот ворвался в штрафную и мягко прострелил – Касьян оттянул на себя Чучмана и позволил Езерскому с линии вратарской без помех пробить Романенко 1:0.

После перерыва гости заиграли намного активнее у чужих ворот и голевые моменты не заставили себя долго ждать. Настоящий пример бездарного завершения атаки продемонстрировал Алексей Антонов, который в свое время защищал цвета Зари, завершая блестящую передачу Кривошеенко. Однако мариупольцы своего добились на 64-й минуте. Ярошенко оказался первым на подборе после подачи углового и с помощью рикошета отправил мяч в сетку ворот Мартыщука. Спустя пять минут стадион Авангард и вовсе погрузился в тишину. Кривошеенко исполнил очередной опасный навес в штрафную, который завершал Тищенко – мяч после удара-передачи Игоря угодил в голову Ковалеву и спокойно опустился в угол ворот 1:2.

Конечно, хозяевам не оставалось ничего другого, как идти вперед. У Ильичевца были прекрасные возможности контратаковать, но, справедливости ради, особого рвения идти в наступление у подопечных Ильи Близнюка уже не было. Мариупольцы прижались к своим воротам и, как часто случается в таких случаях, за это и поплатились. Ветеран украинского футбола и экс-игрок сборной Владимир Езерский оказался самым расторопным во вратарской соперника после подачи углового и в падении протолкнул мяч мимо Романенко. А вот и сыграл громадный опыт футболиста, за что его, собственно, пригласили в Зарю.

Заря могла и вовсе уйти с поля победителем, а Касьян даже забил, но арбитр зафиксировал офсайд. А шла последняя минута компенсированного времени – подвиг эстонцев в недавнем матче с Фарерыми ребята Чанцева не повторили. Как результат, вполне закономерная ничья.

 
KrabДата: Пятница, 21.01.2011, 21:33 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Контрольный матч. Заря - Азал (Азербайджан) - 2:0


Луганская "Заря" в контрольном амтче не оставила шансов азербайджанскому "Азалу"

"Заря" (Украина) - "Азал" (Азербайджан) - 2:0

Голы: Мадоу (14, 72).

Нереализованный пенальти: Силюк, 7

Удален: Полянский, 88

«Заря» (первый тайм): Шелихов, Езерский, Силюк, Мадоу, Аддо, Лазарович, Липартия, Шевченко, Шевчук, Кнежевич, Каменюка.

«Заря» (второй тайм): Шелихов, Полянский (Семененко, 88), Тесак, Ковалёв, Вендерсон, Силаш, Романюк, Беньямин, Негру, Баду, Сакич.

 
Форум » Футбольный Мир » Украинская лига » ФК"ЗАРЯ" (ФК"ЗАРЯ")
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016