Сборная Уругвая - Форум
Футбольный Мир Суббота, 03.12.2016, 06:36
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Krab 
Форум » Футбольный Мир » Чемпионат Мира 2010 » Сборная Уругвая (Сборная Уругвая)
Сборная Уругвая
KrabДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Уругвая









Уругвай
Сборная Уругвая

Форма сборной Уругвая Уругвай


Asociacion Uruguaya de Futbol (AUF)

Прозвище: "La Celeste" - голубые

Президент: Хосе Луис Корбо

Дата образования: 1900

Член ФИФА: 1923

Участие в финалах чемпионата мира: 10

Впервые: 1930

Чемпион мира: 1930, 1950

Домашний стадион: "Estadio Centenario"

Больше всех игр: Родольфо Родригес (88)

Лучший бомбардир: Эктор Скароне (31)

Тренер (январь 2008): Оскар Табарес

Рейтинг ФИФА (январь 2008): 28


Сайт: www.auf.org.uy

В первые годы профессионального футбола сборная Уругвая по праву считалась командой первой величины. За небольшой период времени (1924-1930) уругвайцы смогли выиграть три титула мирового значения: дважды взять золото на Олимпийских Играх и стать первыми чемпионами мира.


Английские рабочие завезли футбол в Уругвай в конце XIX века. Игра вскоре стала национальным спортом маленького государства. Именно благодаря уругвайцам английский стиль «кик энд раш» приобрел современные формы комбинационной игры. Футболисты Уругвая использовали дриблинг, короткий пас, быструю контратакующую игру. Сборная Уругвая на равных состязалась со своим главным противником тех лет сборной Аргентины.


В 1924 году уругвайцы смогли показать свой высочайший уровень игры на мировой арене. Команда, состоящая из простых рабочих - мясников, чистильщиков обуви и лавочников отправилась третьим классом во Францию участвовать в Олимпийских Играх. Поездка финансировалась за счет пожертвований и бенефисных дружественных матчей, проводимых по дороге.


Прибыв в Париж, "селесте" в блестящем стиле провела турнир и в финале нанесли поражение сборной Швейцарии со счетом 3:0.


Насколько южноамериканский футбол в те годы сильнее европейского, было еще раз продемонстрировано в 1928 году на Олимпиаде в Амстердаме. В финале противостояли друг другу вечные конкуренты - Уругвай и Аргентина. Лишь в дополнительной игре "голубые" смогли взять вверх над аргентинцами (2:1).


К тому времени стало ясно, что футбол должен выходить на новый уровень и было решено провести первый чемпионат мира по футболу. После долгих споров среди членов ФИФА, честь провести первый чемпионат была предоставлена Уругваю, который в 1930 году собирался отметить 100 лет своей независимости. В результате, ряд ведущих европейских сборных бойкотировал чемпионат. Из Европы прибыли на пароходах лишь 4 команды.


Первым чемпионом мира стали хозяева - сборная Уругвая. Она обыграла в финале Аргентину (4:2), снова подтвердив свое превосходство над соседями. Лучшими футболистами "золотого состава" были Хосе Насацци и легендарная "черная жемчужина" - Хосе Леандро Андраде.


В последующих двух чемпионатах мира в Италии и Франции уругвайцы участия не принимали, реагируя тем самым на бойкот европейских команд в 1930 году.


Первый послевоенный чемпионат мира 1950 года проходил в Бразилии. Хозяева поля, которые к тому времени уже показывали хороший футбол, считались фаворитами первенства. В решающем матче встречались сборные Бразилии и Уругвая. Бразильцев устраивала ничья. Уругвайцы в течение чемпионата показывали неуверенную игру, однако в последнем матче, проигрывая по ходу хозяевам поля, на последних минутах вырвали победу со счетом 2:1.


Однако, это было последнее достижение подобного уровня. В последующие годы уругвайцы постепенно растеряли свой класс игры. Они уже не могли, как прежде, конкурировать с сильнейшими сборными мира и даже на своем континенте часто уступали экс-аутсайдерам. Бывшие новаторы футбольного стиля не совершенствовали свою игру, слишком много внимания уделяя оборонительной тактике и жесткому отбору.


Еще дважды сборная доходила до полуфинала, занимая в результате 4-е место (1954, 1970). Начиная с 70-х годов прошлого столетия Уругвай и вовсе выступает на чемпионатах мира, как правило, в роли мальчиков для битья. В 1986 году в подгруппе мирового первенства уругвайцы были разгромлены датчанами со счетом 1:6. Сборная далеко не всегда проходит даже отборочные игры. В стыковых матчах последнего чемпионата она уступила австралийцам в серии послематчевых пенальти.


В 1980 году Уругвай выиграл "Мундиалито", или "Золотой Кубок". Этот турнир был посвящен 50-летию первого чемпионата мира, прошедшему также в Монтевидео. В финале "селесте" обыграла сборную Бразилии со счетом 2:1, повторив результат финала 1950 года.


Несмотря на упадок последних десятилетий, сборная Уругвая по достижениям по прежнему относится к самым успешным командам мира (5-е место после Бразилии, Италии, Германии, Аргентины). На южноамериканских чемпионатах Уругвай периодически показывает хорошие результаты. В домашних матчах команда фактически не терпит поражений, и если турнир проходит в Монтевидео, становится обладателем Кубка (последний раз в 1995 году).


По материалам русской Википедии © 2008

 
Форум » Футбольный Мир » Чемпионат Мира 2010 » Сборная Уругвая (Сборная Уругвая)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016