Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 08:29
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Обзор 17-го тура итальянской Серии А.
08:34
Обзор 17-го тура итальянской Серии А.

  Обзор 17-го тура итальянской Серии А.


18-19 декабря состоялись матчи 17-го тура итальянской Серии А.Перед уходом на зимнюю паузу "Наполи" и "Лацио" добились побед на последних минутах и приблизились к лидирующему "Милану" на расстояние трех очков.В матче с римлянами "Удинезе" дважды удавалось сравнять счет - сперва после гола Эрнанеса отличился Алексис Санчес, а на точный удар Джузеппе Бьявы гости ответили голом Хермана Дениса. Судьба матча решилась на последних минутах, когда Кристиан Сапата отправил мяч в собственные ворота, подарив "Лацио" победу со счетом 3:2. Тем временем "Юве" потерял два очка на третьей добавленной минуте, когда удар Серджио Пеллиссьера принес "Кьево" ничью - 1:1. В первом тайме "старую синьору" вперед вывел Фабио Квальярелла, забивший девятый мяч в чемпионате.
В других матчах "Бари" и "Палермо" разошлись миром (1:1), равно как и "Болонья" с "Пармой" (0:0), тогда как "Катания" взяла верх над "Брешией" (1:0). Генуэзское дерби с участием "Сампдории" и "Дженоа" было перенесено из-за снегопада.

Лацио – Удинезе – 3:2 (1:0, 2:2)

Голы: 1:0 – Эрнанес (2), 1:1 – Санчес (49), 2:1 – Бьява (52), 2:2 – Денис (61), 3:2 – Сапата (88, автогол).

ЛАЦИО: Муслера, Диаките, Диас, Бьява, Лихтштайнер, Эрнанес, К. Ледесма, Матузалем (Брешиано, 90), Маури, Рокки (Гонсалес, 90), Сарате (Козак , 71).

УДИНЕЗЕ: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Кода, Армеро (Домицци, 78), Асамоа (Денис, 60), Инлер, Исла (Корради, 90), Пинци, Санчес, Ди Натале.

Предупреждения: Кода (68), Матузалем (73), Инлер (74), Бенатиа (84).

19 декабря. «Стадио Олимпико», 14.30.

Судья: Андреа Джервасони.

«Орлам» после обидного поражения в Турине нужна была победа. «Удинезе» в этом плане был вполне подходящим соперником. Да, в последнее время фриульцы прибавили, но на выезде они играют неудачно. К примеру, проиграли три последние встречи. Так что римлянам все карты были в руки, чем они и воспользовались, не выключившись из чемпионской гонки. Однако соперник все же и зубы показал, и нервы порядочно потрепал...
«Лацио», казалось, повезло уже в начале матча. Эрнанес пробил издали, а Ханданович совладать с мячом не сумел – 1:0. Только этот гол расхолодил хозяев, а фриульцы, наоборот, заиграли активнее и временами не выпускали хозяев с их половины поля. Однако «Удинезе» не везло. Дважды не реализовал выходы один на один с Муслерой Ди Натале, Пабло Армеро не попал в ворота с убойной позиции.
Лишь после перерыва гостям удалось забить. После розыгрыша углового Ди Натале навесил в центр штрафной, где набежавший Санчес головой отправил мяч в ворота. «Лацио» тут же забил в ответ: после подачи с углового Бьява ударом головой вывел свою команду вперед. Впрочем, через десять минут в составе «Удинезе» появился Денис, который едва ли не первым касанием вновь сравнял счет. После навеса Ислы аргентинский форвард пробил головой, и мяч красиво по дуге влетел в нижний угол ворот. Муслера даже прыгать не стал.
И вновь пошла развеселая игра с обоюдными моментами. Победить могла как одна, так и другая команда. У «Лацио» классно с разворота пробивал Маури, у гостей навесным ударом едва не забил Ди Натале, а решил все еще один удар головой. На предпоследней минуте после подачи с углового отличился Козак - только не украинский козак, а чешский. Это второй гол Либора в этом сезоне, причем первый тоже стал победным, в матче с «фиалками»...



Наполи – Лечче – 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Кавани (90).

НАПОЛИ: Де Санктис, Грава, Сантакроче (Думитру, 67), Крибари, Суньига (Соса, 51), Гамшик, Йебда, Маджо, Гаргано, Доссена (Витале, 80), Кавани.

ЛЕЧЧЕ: Розати, Ж. Донати, Скьяволин, Фабиано, Бривио, Гроссмюллер (Рисполи, 76), Пьятти (Корвия, 80), Вивес (Коппола, 84), Месба, Оливера, Офере.

Предупреждения: Фабиано (25), Гаргано (55), Сантакроче (61), Кавани (90).

19 декабря. «Сан-Паоло», 17.00.

Судья: Доменико Чели.

На последних секундах матча Кавани сумел принести своей команде заветные три очка!
Скучнейший матч с фантастической развязкой увидели зрители в Неаполе. Весь ход игры не давал никаких оснований предположить победу той или иной команды. А оно вот как получилось!
С самых первых минут команды увязли в центре поля, демонстрируя игру, отдаленно напоминающую "поддавки". Возникало ощущение, будто команды договорились забирать мяч у соперника лишь для того, чтобы тут же его возвращать обратно! Нет, моменты, конечно, изредка возникали - то Доссена не замкнет дальнюю штангу, то Цунига проверит на прочность кипера Лечче, но об острой атакующей игре и говорить не приходилось. Незаметен был Хамшик, терял мяч без особой на то причины Кавани. Так первый тайм и завершился.
Вторая половина встречи по рисунку игры мало чем отличалась от первой. Та же бестолковая возня в центре поля, те же бесполезные угловые, подаваемые один за другим (особенно Наполи старался). Ни всплеска, ни озарений - ничего этого не было. Будто команды нарочно катали "нулевку".
Тревожный звоночек для гостей прозвенел на 87-й минуте, когда Наполи забил гол с офсайда. Лечче принял это во внимание, и пошел забивать сам! И у него почти получилось! На второй добавленной минуте игроки гостей уже победно вскидывали руки вверх, но мяч в самый последний момент был вынесен с линии ворот! А уже в ответной контратаке и отличился Кавани, чей гол завершил простую, но весьма эффективную комбинацию!
Возникло ощущение дежа-вю - где-то недавно мы уже видели гол Кавани в компенсированное время. Так или иначе, но гости едут домой в слезах и несолоно хлебавши, в то время как хозяева праздную очередную победу "на нервах".


Кьево – Ювентус – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Куальярелла (31), 1:1 – Пеллиссье (90).

КЬЕВО: Соррентино (Скуицци, 71), Сардо, Манделли, Цесар, Мантовани, Констант, Марколини (Граноче, 62), Гуана, Фернандес (Больячино, 79), Пеллиссье, Москарделли.

ЮВЕНТУС: Сторари, Кьеллини, Соренсен, Бонуччи, Гроссо, Джиандонато, Аквилани, Пепе (А. Траоре, 90), Красич (Легротталье, 88), Яквинта, Куальярелла (Салихамиджич, 59).

Предупреждения: Кьеллини (15), Манделли (45), Цесар (50), Бонуччи (57), Фернандес (62), Мантовани (81).

Удаление: Джиандонато (52).

19 декабря. «Марк Антонио Бентегоди», 17.00.

Судья: Мауро Бергонци.

Вчерашнее поражение Милана от Ромы дало Ювентусу шанс приблизиться к россо-нери на расстояние трех очков, еще больше обострив борьбу за чемпионский титул. Но нет, туринцы не смогли победить в Вероне и пропустили вперед Лацио с Наполи. Причем, очки потеряли очень обидно - пропустив уже в добавленное арбитром время.
Луиджи Дель Нери накануне матча потерял Алессандро Дель Пьеро, который в лазарете присоединился к еще одному нападающему - Амаури, но не это волновало тренера, ведь в основе ни Сандро, ни бразилец, скорее всего, не вышли бы. Из-за дисквалификации пропускал поединок Фелипе Мело, травмировался Маркизио, не в лучших кондициях находился Аквилани - вот это действительно проблема. Альберто все же вышел на поле, а в паре с ним появился 19-летний воспитанник примаверы Мануэль Джандонато - Момо Сиссоко повредился аккурат перед началом встречи.
Матч начался на встречных курсах, но до опасных моментов не доходило вплоть до 15-й минуты, когда арбитр Бергонци назначил пенальти в ворота Ювентуса. Констан набросил мяч в штрафную на ход Москарделли, и Кьеллини завалил мощного форварда веронцев на газон. Бить взялся ветеран Марколини и проиграл дуэль Сторари - портьере взял удар Микеле в нижнем левом от себя углу.
Ювентус рванул добивать опешившего соперника, и к первому голу в Серии А был близок юный Соренсен. Квальярелла пяткой скинул мяч датчанину, Фредерик продавил того же Марколини и пробил - Кьево спасла штанга. Но не беда - спустя три минуты туринцы все же праздновали взятие ворот.
Забил Квальярелла, который еще раз доказал, что делать это некрасиво он попросту не умеет. После подачи с углового Яквинта сбросил мяч на линию вратарской, и Фабио в прыжке ударом ножницами через себя огорчил Соррентино. Уже девятый гол новичка бьянко-нери в нынешнем первенстве!
Квальярелла едва не оформил дубль на старте второго тайма - головой замыкал подачу Аквилани со штрафного, но с непростым ударом справился вратарь Летающих ослов. Кьево ответил контратакой - Гуана вывел Констана один на один со Сторари, и того вынужден был сбивать Джандонато. Команду спас, но, в то же время, оставил в меньшинстве.
Вдесятером туринцы надолго забыли об атаках, сосредоточившись на обороне своих ворот. Тем более, Стефано Пьоли бросил в бой третьего форварда Пабло Граноче, пытаясь не качеством, так количеством пробить оборонительные редуты веронцев. Ничего толкового у хозяев не вышло, а вот контратаки бьянко-нери были чертовски опасны.
Красич, который после замены Квальяреллы, стал играть оттянутого форварда, вывел Яквинту на свидание с Соррентино, но тот пробил во вратаря, заодно и травмировав его. Вскоре Милош мог огорчить дублера Стефано Сквицци, но не судьба - серб прорвался к воротам Кьево от центральной линии, оббежав трех оппонентов, обыграл портьере, но пробил в перекладину пустых ворот.
Это была последняя атака Юве в матче - 13 минут туринцы отбивались от настойчивых, но не слишком опасных попыток Кьево сравнять счет, и все-таки пропустили. На третьей добавленной минуте после подачи с правого фланга Граноче головой скинул мяч на Пеллиссье, которого не удержал Соренсен, и капитан хозяев уложил круглого в дальний угол ворот Старой Синьоры.


Бари – Палермо – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Иличич (45), 1:1 – А. Масьелло (54, пенальти).

БАРИ: Паделли, Раджи, А. Масьелло, Росси 1987, Бельмонте, Мас. Донати, Гацци, Э. Ривас (Гомес, 73), Э. Альварес, Баррето (Ринальди, 36), Кутузов (Капуто, 51).

ПАЛЕРМО: Сиригу, Кассани, Гоян, Бово, Бальдзаретти, Мильяччио, Бачинович (Ливерани, 83), Пасторе (Касами, 79), Ночерино, Иличич, Микколи (Маккароне, 46).

Предупреждения: Росси 1987 (17), Бово (26), Мильяччио (30), Гоян (53), Раджи (90).

Удаление: Росси 1987 (32).

19 декабря. 17.00.

Судья: Никола Риццоли.

Палермо потерял очки на выезде в поединке с главным неудачником чемпионата - Бари. Гости открыли счет в добавленное к первому тайму время - это издали по традиции приложился Иличич, мяч срикошетил от Бельмонте и дезориентировал дублера Жийе Паделли. Но после перерыва, даже потеряв своего главного бомбардира Баррето и играя в меньшинстве, Петухам удалось отыграться. Дорин Гоян завалил в штрафной Риваса, и Андреа Мазьелло ударом с точки принес команеж Вентуры желанное очко.


Катания – Брешия – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Лопес (33).

КАТАНИЯ: Андухар, П. Альварес, Беллуши, Сильвестр, Капуано, Пеше (Льяма, 66), Риччиути (Иско, 68), Гомес (Дельвеккио, 90), Карбони, П. Ледесма, Лопес.

БРЕШИЯ: Серени, Х. Мартинес (Дапрела, 71), Бега, Хуго Мареко, Дзамбелли, Хетемай (Рик. Таддеи, 76), Будель, Байокко, Диаманти, Эдер (Фецешин, 53), Поссанцини.

Предупреждения: Х. Мартинес (29), Хетемай (37), Диаманти (40), Капуано (59), Хуго Мареко (71), Льяма (83).

19 декабря. «Анжело Массимино», 17.00.

Судья: Даниэле Орсато.

Победу Катанье над Брешией принес точный удар Макси Лопеса. Будел неудачно прервал прострел Гомеса с правого фланга, скинув мяч на аргентинца, и нападающий, изловчившись, с пары метров боковыми ножницами отправил круглого по назначению.


Чезена – Кальяри – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Л. Хименес (17).

ЧЕЗЕНА: Антониоли, Нагатомо, фон Берген, Пельегрино, Лауро, Л. Хименес (Скелотто, 89), Пароло, Казерта, Колуччи, Богдани (Будан, 46), Джаккерини.

КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано (Перико, 74), Астори, Канини, Агостини, Наингголан, Конти (Ладзари, 64), Коссу (Рагатцу, 83), Бьондини, Матри, Аквафреска.

Предупреждения: Богдани (13), Астори (39), Л. Хименес (83).

18 декабря. 20.00.

Судья: Паоло Мадзолени. 

«Кальяри» в этом сезоне на выезде еще не выигрывал (с приходом Донадони ничего не изменилось), так что для «Чезены» это был тот самый случай, когда нужно набирать очки. Тем более, что новичок Серии А в последних 12-ти встречах добыл лишь одну победу и прочно увяз в зоне вылета. Решающий гол на счету неудавшегося игрока «Интера» чилийца Хуиса Антонио Хименеса, отличившегося второй раз в сезоне.



Милан – Рома – 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – Боррьелло (69).

МИЛАН: Аббьяти, Антонини, Бонера, Неста, Абате, К. Боатенг (Роналдиньо, 86), Гаттузо, Пирло (Зеедорф, 22), Амброзини, Робиньо, Ибрагимович.

РОМА: Дони, Бурдиссо, Жуан, Мексес, Риисе, Де Росси, Бриги, Симплисио, Адриано (Рози, 88), Боррьелло (Окака, 90), Менез (Род. Таддеи, 81).

Предупреждения: Бриги (22), Ибрагимович (90), Мексес (90), Рози (90).

18 декабря. «Стадио Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)», 22.45.

Судья: Антонио Дамато.

Обзор матча>>>>>>>>



Матч Самподория – Дженоа перенесен

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 319 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 17-го тура итальянской Серии | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021