Футбольный Мир Суббота, 04.12.2021, 09:42
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Обзор. 8-й тур Серия А.
20:15
Обзор. 8-й тур Серия А.
 Обзор. 8-й тур Серия А.


23 - 25 октября состоялись матчи 8-го тура итальянской Серии А. В субботу Фиорентина обыграла Бари. В воскресенье Парма принимала Рому, а Болонья - Ювентус. Вечером состоялся матч Интера и Сампдории. А завершат тур в понедельник Милан и Наполи.

8-й тур

Парма – Рома – 0:0 (0:0, 0:0)


ПАРМА: Миранте, Дзаккардо, Палетта, А. Лукарелли, Антонелли, Джемаили, Морроне, Гобби (Джовинко, 70), Валиани, Божинов (Креспо, 62), Маркес.

РОМА: Лобонц, Кассетти, Жуан, Мексес, Риисе, Писарро, Бриги, Сисиньо (Окака, 72), Вучинич (Баптиста, 52), Тотти (Симплисио, 46), Боррьелло.

Предупреждения: Гобби (35), Джемаили (37), Сисиньо (40), Палетта (51), Морроне (71), Баптиста (87), Бриги (90).

24 октября. «Эннио Тардини», 14.30.

Судья: Лука Банти.


Самое интересное в этой встрече связано не с событиями на футбольном поле, а с оригинальной формой протеста пармезанских тиффози. В знак несогласия с ранним началом матча (в 11:30 по местному времени) они не только позавтракали на трибунах, но и вообще вели себя довольно агрессивно. Это ж надо, что с людьми недосыпание делает. Страх какой...
Начало матча было многообещающим. Сперва форвард «Пармы» Маркес из-за пределов штрафной площади выстрелил под перекладину ворот «Ромы», и Лобонту пришлось напрячься, чтобы вытянуть мяч. В ответ Боррьелло едва не отправил мяч в ворота с линии вратарской, но чуть-чуть не дотянулся до сферы. И это все – до восьмой минуты. Затем борьба переместилась в центр поля, и лишь перед перерывом команды обменялись опасными моментами. На опасный удар Тотти своим промахом ответил Маркес, с линии вратарской не сумев отправить мяч в ворота. 
Немного оживились гости после перерыва. Неплохую возможность забить упустил Мексес, удар которого в падании через себя заблокировал защитник. В концовке «Рома» прижала хозяев к их воротам, но даже моментов опасных из своего более чем ощутимого преимущества так и не сумела выжать.


 
Удинезе – Палермо – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Бенатиа (9), 2:0 – Ди Натале (54, пенальти), 2:1 – Пинилья (83).

УДИНЕЗЕ: Ханданович, Бенатиа, Кода, Сапата, Инлер, Паскуале, Исла, Асамоа, Санчес (Анджелла, 85), Денис (Агеманг-Баду, 68), Ди Натале (Корради, 77).

ПАЛЕРМО: Сиригу, Кассани, Э. Муньос (Эрнандес, 87), Гоян, Бальдзаретти, Мильяччио (Маккароне, 72), Бачинович, Ночерино, Иличич, Пасторе, Пинилья.

Предупреждения: Э. Муньос (8), Кода (34), Бачинович (44), Кассани (54), Исла (66), Гоян (85), Пинилья (87), Ханданович (90).

Удаление: Кода (65).

24 октября. «Фриули», 17.00.

Судья: Антонио Джанноккаро.

Удинезе одержало третью победу кряду - видно, право было руководство клуба, когда не поспешило отправлять в отставку Франческо Гвидолина. А вот Палермо уступило второй раз на неделе - в четверг роза-нери были беспощадно биты московским ЦСКА со счетом 0:3. Еще два гола добавили фриульцы - марокканский защитник Бенатиа удачно пришел на подачу углового (это уже второй его точный удар в чемпионате), а Антонио Ди Натале реализовал пенальти за фол Кассани на Сапате. После удаления Андреа Коды гостям удалось отквитать лишь один мяч - Ханданович справился с дальним ударом Ночерино, но выбил мяч на ногу Пинилье, который красивым ударом с лета отправил его по назначению.


 
Лечче – Брешия – 2:1 (0:1, 2:0)

Голы: 0:1 – Анд. Караччиоло (19), 1:1 – Офере (54), 2:1 – Ди Микеле (61).

ЛЕЧЧЕ: Розати, Рисполи (Мунари, 46), Феррарио (Скьяволин, 55), Фабиано (Джулиатто, 70), Месба, Вивес, Джакомацци, Пьятти, Ди Микеле, Оливера, Офере.

БРЕШИЯ: Серени, Дзамбелли (Бега, 46), Х. Мартинес, Зебина, Далла Мано, Кордова (Будель, 71), Вашш (Байокко, 55), Хетемай , Коне, Анд. Караччиоло, Эдер.

Предупреждения: Месба (39), Ди Микеле (41), Вашш (50), Оливера (56), Анд. Караччиоло (56), Зебина (59).

24 октября. «виа дель Маре», 17.00.

Судья: Себастьяно Перуццо. 

Чемпион Серии В Лечче в домашних стенах обыграл другого новичка элиты - Брешию. На довольно быстрый гол Караччьоло (Андреа успел протолкнуть мяч мимо Розати после передачи из глубины поля) Салентини ответили точными ударами нигерийца Офере и опытного Ди Микеле. Давид, к тому же, еще и пенальти не реализовал - Мартинес снес Месба, а форвард с точки пробил в перекладину.


 
Лацио – Кальяри – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Флоккари (22), 2:0 – Маури (53), 2:1 – Матри (59).

ЛАЦИО: Муслера, Лихтштайнер, Диас, Бьява (Г. Стендардо, 88), Раду, Брокки, К. Ледесма, Маури, Флоккари, Эрнанес (Матузалем, 67), Сарате (Рокки, 75).

КАЛЬЯРИ: Агацци, Перико, Канини, Астори, Агостини, Алекс (Ланер, 75), Коссу, Бьондини, Наингголан (Аквафреска, 81), Ладзари (Нене, 55), Матри.

Предупреждения: Перико (41), Нене (85), Астори (90).

24 октября. «Стадио Олимпико», 17.00.

Судья: Паоло Мадзолени.


"Лацио" продолжает победное шествие по чемпионату Италии. Одолев "Кальяри" со счетом 2:1, римляне продлили победную серию и гарантировали себе первое место по итогам восьмого тура.  
"Лацио" продолжает удивлять итальянских болельщиков. Домашняя победа над "Кальяри" со счетом 2:1 гарантировала "Лацио" первое место в серии А по итогам восьмого тура, тогда как "Рома" не справилась с занимающей последнюю строчку "Пармой".«Орлы» почувствовали вкус побед, поэтому каждый матч проводят все увереннее. Посмотрим, конечно, как сыграет «Лацио» с соперниками посильнее, ведь скоро предстоят поединки с «Палермо» и «Ромой», – тогда и можно будет делать глобальные выводы. Но в целом команда смотрится уверенно.
Вот и в матче против «Кальяри» столичные футболисты начали с места в карьер. Уже на первой и третьей минутах защитники «Кальяри» лишь в последний момент блокировали опасные удары Сарате и Маури. Затем Флоккари едва не выскочил на свидание с вратарем. Гости ответили неплохой контратакой, которую не сумел завершить Матри, но в целом преимущество хозяев было неоспоримым.
В итоге, на 21-й минуте «Лацио» открыл счет. Эрнанес со штрафного пробил в стенку, затем мяч отскочил к Маури, от которого сфера перекочевала к Флоккари, отправившего таки предмет раздора по назначению. Эрнанес и дальше продолжал терзать оборону сардинийцев, причем неплохо взаимодействуя с Сарате. Правда, до перерыва римляне не сумели реализовать ни один из своих моментов.
Зато в начале второго тайма использовали первый же шанс: Флоккари прострелил на Маури и – 2:0. Тут, правда, лидер посчитал, что дело в шляпе, и сразу же за это поплатился. Коссу подал в штрафную хозяев, где тут как тут был Матри – 2:1. Более того, через пару минут Алессандро имел аналогичный момент, но на сей раз промазал. После этого «Лацио» попытался засушить игру, что хозяевам и удалось.



 
Дженоа – Катания – 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – М. Росси (68).

ДЖЕНОА: Эдуарду, Чико, Раноккия, Дайнелли, Рафинья, Миланетто (Каладзе, 85), М. Росси, Кришито, Палладино (Место, 23), Тони, Рудольф (Дестро, 62).

КАТАНИЯ: Андухар, Потенца, Сильвестр, Федерико Сполли, Капуано, Иско (Риччиути, 74), Бьяджанти, Raphael Martinho (Карбони, 66), Гомес, Лопес (Антенуччи, 66), Маскара.

Предупреждения: Миланетто (20), Лопес (33), Дестро (64), Карбони (71), Потенца (72).

24 октября. «Луиджи Феррарис», 17.00.

Судья: Кармине Руссо.

Дженоа добывала минимальную победу над Катаньей, хотя по игре Слоны все же заслужили ничью. На глазах тренера национальной сборной Чезаре Пранделли гости уверенно давили на протяжении всего первого тайма, но никак не могли забить. А после перерыва инициативу захватили уже генуэзцы, и одна из их атак все же завершилась голом - ветеран Марко Росси замкнул подачу Рафиньи с правого фланга, опередив Сполли. Катанья обязана была отыгрываться, и лучший шанс был у Риккьюти, которого вывел на свидание с Эдуарду Антенуччи, но Адриан не смог переиграть вратаря. Отметим, что у Гасперини, несмотря на победу, прибавилось головной боли - компанию в лазарете Велозу, Скулли, Харже и Паласио составил Палладино.


 
Болонья – Ювентус – 0:0 (0:0, 0:0)

БОЛОНЬЯ: Э. Вивиано, Гарич, Бритос, Портанова, Черубин, Радованович (Казарини, 62), Буше, Мудингайи, Экдаль (Мутарелли, 84), Папони (Хименес Баес, 74), Ди Вайо.

ЮВЕНТУС: Сторари, Мотта, Кьеллини, Бонуччи, де Челье, Мело, Аквилани, Красич (Дель Пьеро, 63), Маркизио, Амаури (Яквинта, 22), Куальярелла (Хорхе Мартинес, 71).

Предупреждения: Гарич (10), Мотта (11), Портанова (84), Мутарелли (90).

24 октября. «Ренато Далль'Ара», 17.00.

Судья: Андреа де Марко.


Из Болоньи в нынешнем сезоне уезжал с одним очком миланский "Интер". Случилось это в самом первом туре и с этой поры "россоблу" несильно прибавили в методике достижения баллов. До игры с "Ювентусом" у подопечных Альберто Малезани было всего восемь набранных очков. Всего на чуть-чуть "россоблу" опережали последнюю "Парму", которая также успела сыграть вничью в первой воскресной игре тура. "Ювентус" в случае победы мог подняться в виртуальную призовую тройку и продолжить восстановление легенды – неплохой стимул, не правда ли?!
Итальянские СМИ сообщали перед матчем, что Альберто Малезани очень внимательно изучал тактические схемы Луиджи Дель Нери и подбирал под соперника свою собственную расстановку. Честь и хвала алленаторе "фелсинеев" за то, что он настолько глубоко подошёл к очной игре с топ-клубом. Начало игры подсказало зрителям то, что футболисты "Болоньи" отменно тактически подготовились к сопернику. Марко Сторари пришлось вступать на главную роль на третьем обороте минутной стрелки. Марко Ди Вайо удивил и своих и чужих, догнав мяч на лицевой линии и выполнив передачу на Даниэле Папони, пробившего от безысходности пяткой.
Гости пришли в себя к окончанию первой двадцатиминутки. Амаури Карвальо после навеса Марко Мотты неточно пробил головой с линии вратарской площадки. Много критикуемый итало-бразилец не использовал и свой следующий реальный голевой шанс, после чего сразу же вспомнился Гонсало Игуаин – другой габаритный разрекламированный нападающий, промахивающийся в топ-клубе с пугающей частотой. Наблюдать за промахами Амаури болельщики больше не могли – в середине первого тайма высокий южноамериканец получил повреждение и был заменён на Винченцо Яквинту. А что же Милош Красич? Главный герой "Ювентуса" был по-своему агрессивен и опасен для соперника, на двадцать второй минуте его прострел с правого фланга завершился глупым ударом Квальяреллы в Бритоса.
Милош на этом не успокоился и доигрался до заработанного пенальти. Даниэле Портанова незаметно зацепил Красича, однако Андреа Де Марко всё-таки разглядел нарушение правил. С "точки" Винченцо Яквинта пробил бесхитростно и легко для Эмилиано Вивиано. Позже Яквинта сильно пожалел о своей нереализации 100-процентного момента: туринцам было сложно создавать моменты, а против Милоша Красича соперники выстроили такие бастионы, что справиться с ним было невозможно. Неслучайно Луиджи Дель Нери снял с игры серба, выпустив на поле Дель Пьеро, но игра с тремя форвардами успеха не принесла. Вышедший на замену Мартинес попытался изменить счёт к лучшему. Дель Пьеро и Яквинта оставались не на своих позициях, предоставив Мартинесу свободу действий. Свежий игрок сам ворвался в штрафную и сам же благополучно для хозяев пробил мимо цели. Итоговая ничья в Болонье не устроила никого, а "Ювентус" в третий раз в сезоне не сумел забить в ходе отведённых ему для этого девяносто минут.


 
Кьево – Чезена – 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Цесар (31), 1:1 – Гуана (44, автогол), 2:1 – Теро (90).

КЬЕВО: Соррентино, Н. Фрей, Цесар, Андреолли, Мантовани, Гуана (Марколини, 55), Констант, Фернандес, Больячино (Бентивольо, 60), Пеллиссье (Москарделли, 86), Теро.

ЧЕЗЕНА: Антониоли, Чеккарелли (Пельегрино, 78), Беналуан, фон Берген, Нагатомо, Пароло, Колуччи, Казерта, Джаккерини (Лауро, 90), Богдани, Л. Хименес (Малонга, 73).

Предупреждения: Гуана (11), Фернандес (50), Цесар (57), фон Берген (83), Богдани (90).

Удаление: фон Берген (88).

24 октября. «Марк Антонио Бентегоди», 17.00.

Судья: Даниэль Довери.

Кьево выбралось на четвертое место, обыграв Чезену. Победу хозяевам принесли новички - словенский защитник Цесар и французский форвард Теро. Боштян головой замкнул навес Пеллиссье с левого фланга, а Сирил уже в добавленное время оказался самым расторопным в штрафной при подаче углового. Забил еще и третий новобранец - Роберто Гуана, но в свои ворота - от него мяч срикошетил после удара Луиса Хименеса.


 
Интер – Сампдория – 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 0:1 – Губерти (62), 1:1 – Это′О (80).

ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву (Сантон, 78), Х. Дзанетти, Камбьяссо, Биабиани (Пандев, 63), Снейдер, Коутиньо (Оби, 88), Это′О.

САМПДОРИЯ: Курчи (да Коста, 78), Дзаури, Гастальделло, Вольта, Циглер, Паломбо, Тиссоне (Поли, 67), Коман, Губерти (Марилунго, 71), Паццини, Кассано.

Предупреждения: Вольта (45), да Коста (82), Паццини (83), Поли (90), Дзаури (90).

24 октября. «Стадио Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)», 22.45.

Судья: Даниэле Орсато.


Нерадзурри теряют очки с соперником Металлиста и отпускают от себя римских Орлов.
Уже сейчас можно констатировать, что ставка Ди Карло на чемпионат себя вполне оправдала. Хотя вряд ли велика заслуга в результате, добытом на стадионе Джузеппе Меацца, тех Паломбо и Паццини, которые в Харьков не ездили. "Виноваты" в ничьей в основном защитники и, конечно же, Джанлука Курчи. В составе хозяев поля в этот вечер особенно выделялся очередной талантливый бразилец, которому вовсю прочат великое будущее: 18-летний Филиппе Коутиньо просто-таки поразил своей активностью и умением возникать на всех участках поля. 
Начали команды со взаимного обмена моментами. Подкинули работенку Курчи Снайдер, Лусио, замыкавший прострел Коутиньо, а еще Вольта едва не поразил свои собственные воротами. Сампдория отвечала ударами из-за пределов штрафной, которыми предпочли заканчивать атаку Кассано, Губерти и Тиссоне. 
В середине тайма Интер надолго закрывал гостей на их половине, словно устраивая осаду ворот Курчи, но неразрешимых задач голкиперу Дории чемпион Италии не ставил. И даже когда он уже был бессилен после очередного прохода Коутиньо, то Это'О не попал в створ. В то же время Самп очень неплохо огрызался фланговыми атаками и прострелами в штрафную, где своего шанса ждал Паццини и другие. В одном из моментов Джампаоло исхитрился подставить ногу под передачу, однако Жулио Сезара ему переиграть не удалось.
Начало второй половины поединка было потрачено футболистами на то, чтобы собраться с мыслями. Выглядело, будто затишье перед бурей. Так и получилось. Сначала Коутиньо и Киву нанесли не самые опасные дальние удары, а затем бразилец здорово прострелил в штрафную, где своего часа ждал Майкон. Все было сделано идеально, да только не учел Дуглас, что на "ленточке" караулит Гастальделло.
Старое доброе правило, о котором всем давно известно, работает как швейцарские часы. Кассано подкаулил невнимательного Киву, выцарапал у него мяч и подал в центр штрафной, откуда Губерти в касание выстрелил в Жулио Сезара. Обычно в таких случаях сфера отлетает куда подальше, но бразильский вратарь Интера отбил удар таким образом, что мячик прискакал за линию ворот. Досадная неожиданность лишь раззадорила подопечных Бенитеса, которые продолжили оказывать сильнейшее давление на генуэзскую команду. Коутиньо не раз в этом матче показывал, как он умеет работать с мячом на скорости. Парень без видимых трудностей оббегает взрослых защитников, словно столбики на тренировке. И это в 18 лет! Если бы еще бил более акцентированно, а не по центру ворот.
После небольшой передышки нерадзурри вновь ринулись вперед, в одной из таких атак Курчи, играя на выходе, неудачно приземлился на ногу и был вынужден попросить замену. Около минуты понадобилось Самуэлю Это'О, чтобы очередным своим голом распечатать второго вратаря Сампа Да Косту. Коутиньо, исполнивший прострел, который на ближней штанге замкнул лучший бомбардир чемпионата, записал в свой актив результативный пас.
Казалось, в оставшееся время Интер додавит блучеркьяти, но у хозяев моментов-то было не так и много. Разве что у Майкона был по-настоящему стопроцентный шанс добыть три очка, но бразилец головой отправил мяч выше. У подопечных Ди Карло тоже кое-что было, но ни Коман, ни Паццини по назначению мячи отправить не сумели. Таким образом, отставание от Лацио составляет уже четыре очка, а у Милана есть теоретический шанс обогнать соседей, хотя для этого им еще надо выиграть у Наполи на Сан Паоло, что видится весьма трудной задачей.

 

 
Наполи – Милан -1:2 

25 октября. «Сан-Паоло», 22.45.

Судья: Никола Риццоли.


 
Фиорентина – Бари – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Донадель (34), 2:0 – Джилардино (82), 2:1 – Паризи (90).

ФИОРЕНТИНА: Фрей, Комотто, Гамберини, Натали (Кролдруп, 80), Паскуаль, Монтоливо, Донадель, Маркьонни, Ляйич (Болатти, 86), Сантана (Вайго, 68), Джилардино.

БАРИ: Жиллет, Бельмонте, Паризи, А. Масьелло, С. Масьелло, Альмирон, Мас. Донати, Э. Альварес (Д′Алессандро, 77), Гезаль, Кастильо (Э. Ривас, 46), Баррето (Капуто, 83).

Предупреждения: Натали (46), Маркьонни (56), Альмирон (57), Донадель (62), Паскуаль (68), Бельмонте (68).

23 октября. «Артемио Франки», 22.45.

Судья: Эмидио Морганти.

"Фиорентина" поправила свое положение в серии А, обыграв со счетом 2:1 "Бари". По голу забили Марко Донадель и Альберто Джилардино. Ответный мяч Алессандро Паризи в концовке встречи не спас гостей от поражения.
"Фиалки" доминировали на протяжении всей встречи и могли открыть счет уже на 24-й минуте. Марио Сантана пробил головой, а Мануэль Паскуаль проводил мяч взглядом, так и не переправив его в сетку. Затем после удара Донаделя мяч просвистел рядом со штангой. Не снискав удачу в данном эпизоде, полузащитник вскоре все-таки поразил цель.
Сместившись с правого фланга ближе к центру, 27-летний футболист с 25 метров закрутил мяч в дальний угол. На 37-й минуте подопечные Синиши Михайловича могли удвоить преимущество в счете - дальний прицельный удар Риккардо Монтоливо отразил Жан-Франсуа Жийе.
Через пять минут после перерыва Адем Ляйич поразил ворота "Бари", но гол был отменен из-за положения Сантаны "вне игры". Тем не менее, серб все-таки оказался причастен к взятию ворот. На 82-й минуте после его удара Джилардино добил мяч в сетку. Гости нашли в себе силы лишь на гол престижа - подачу с углового в исполнении Эмануэля Риваса замкнул Паризи. В итоге "Бари" потерпел третье поражение кряду, тогда как "Фиорентина" поднялась на 11-ю строчку в турнирной таблице.
 


ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.
Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 347 | Добавил: Krab | Теги: Обзор. 8-й тур Серия А. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021